что приготовить вкусного на ужин



Автор Ватрушка ) задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что приготовить вкусного на ужин? и получил лучший ответ

Ответ от Люся[гуру]
Ленивые голубцы с мясом слоеные
Капусту мелко нашинковать. Приготовить мясной фарш со специями и сырым рисом. На дно кастрюли влить немного воды, затем, чередуя, уложить слоями капусту и фарш (первым и последним слоем - капусту). Полить растопленным сливочным маслом, закрыть крышкой и тушить до готовности. Перед тем как снять с огня, залить сметаной и прокипятить. Если у вас есть готовый фарш - на весь процесс уйдет минут 10. Пока будете крошить салатики, слоеные голубцы дойдут до кондиции.
Мясо для ленивых хозяек
Рецептом поделилась подруга - она себя никак по-другому не называет - ленивая хозяйка.
Полкило фарша солим и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Небольшой штрих майонезом и сверху слой шампиньонов из банки. Посыпаем слоем тертого сыра и в духовку на 40-50 минут.. Обед или ужин готов!
Рецепт взят из ответов The boss
Соус Болоньезе со спагетти
Обжарить 1 луковицу, 2 раздавленных дольки чеснока и 500 г. говяжьего фарша в сковороде. Добавить 1 банку. порезанных консервированных томатов, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. базилика и стакан вина и готовить как минимум 20 мин. (чем дольше, тем ароматнее будет блюдо). Затем выкипятить всю лишнюю жидкость и подавать со спагетти.
«Нарядная картошка по-шведски»
1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.
2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло растительное). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.
3. Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.
что приготовить вкусного на ужин

Ответ от Www[гуру]
ящерицу

Ответ от Lana lin[новичек]
оладушки

Ответ от Lunnaya28[гуру]
фаршированные перцы или ленивые голубцы

Ответ от Маина[гуру]
Оладьи из кабачков. Да со сметанкой, горченькими. Да салатик овощной. И чаек горячий, зеленый. Что еще надо для счастья?

Ответ от Елена Чуприкова[гуру]
Плов!

Ответ от Константин Карасёв[гуру]
была бы водка, да хвост селедки, а остальное ерунда.

Ответ от Лиса Алиса[гуру]
окрошку

Ответ от Натали[гуру]
Рис с овощами. Готовила по этому рецепту, очень вкусно
. ru/article/85448/

Ответ от ЀА я[гуру]
а у меня сегодня кукуруза на ужин. вкусно)
и готовить не трудно)) )

Ответ от Лось стальные яйца®[гуру]
ватрушку

Ответ от Ёергей Кириллов[гуру]
Кабачки фаршированые.

Ответ от Алла Бойко[гуру]
жареная картошка, свинные отбивные, салат из свеклы с майонезом и чесноком и салат из огурцов+помидоры

Ответ от Виктория Светлова[активный]
Сварите макароны.
Обжарьте шампиньоны.
В макароны добавьте натертый сыр и шампиньоны. .
Быстро и вкусно.
Приятного аппетита!

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Ежики в тумане
* 1 кг. смешанного фарша (говядина+свинина)
* 100 г риса (сухого)
* 150 г сыра "Сулугуни"
* 1 яйцо
* 50 г сыра (твeрдых сортов)
* 50 г томатной пасты
* 100 г сметаны
* 150 мл воды
* приправа (я готовила со смесью итальянских трав)
* соль, перец
Рис отварить, воду слить. В фарш добавить остуженный рис, яйцо, приправу, соль, перец. Перемешать. Сыр "Сулугуни" порезать кубиками.
Сформировать на ладони кружок из фарша, положить сыр, придать форму шарика. Выложить подготовленные eжики в форму для запекания.
Приготовить заливку. Смешать томатную пасту, сметану и воду, размешать, посолить. Залить eжики этой заливкой.
Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 45 минут.
Сыр натереть на тeрке. Через 45 минут eжики достать, посыпать сыром и запекать ещe 10 -15 минут.
Чахохбили
Кусочки курицы обжарить на сковороде без масла.
В это время приготовить соус: порезать репчатый лук полукольцами, несколько зубчиков чеснока измельчить и смешать их с соусом "Сацебели" и томатным соком.
Когда курица зажарится-зарумянится, залить соусом, посолить, потушить под крышкой до готовности, добавить хмели-сунели, черный и красный молотый перец, посыпать измельченной свежей кинзой (кинзы должно быть МНОГО!!!) .
(соус можно сделать из свежих и очищенных помидор, томатной пасты, лук пассеровать, зелень и специи по вкусу... )
Минтай под маринадом. .
Для маринада:
Морковь 2 штуки
Лук - 2 луковки
Сметана - 250 г
Майонез - 2 столовых ложки
Уксус - 1чайная ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Обжариваем на сковороде лук и морковь до золотистого цвета. Добавляем сахар, соль, уксус, сметану, майонез. Добавляем немножко воды итушим на медленном огне до готовности.
2-3 тушки минтая порезать кусочками, обвалять в смеси муки и соли. Обжарить на растительном масле.
В кастрюлю уложить слоями: маринад+рыбка+маринад. . Дать настояться 30 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить вкусного на ужин?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*