что приготовить ребенку на ужин



что приготовить ребенку

Автор Ирина Киричко задал вопрос в разделе Готовим детям

что приготовить нового на ужин 4-летнему ребенку.Жду рецептов и получил лучший ответ

Ответ от ЗАЯЦ[гуру]
Этот рецепт называется Весёлые кораблики. .
Возьмите:
400 г куриного фарша
1 яйцо
1 луковицу
200 г картофельного пюре
50 г сметаны
200 г сыра (твердых сортов)
350 мл сливок
щепотку соли
Приготовление:
В куриный фарш добавьте яйцо, соль и мелко нарезанный лук.
Тщательно перемешайте и выложите в виде нескольких лепешечек половину фарша.
На них положите слой картофельного пюре, затем - слой оставшегося фарша.
Каждую лепешку полейте сметаной и посыпьте тертым сыром.
Залейте все сливками и выпекайте до готовности.
Сыр нарежьте небольшими ломтиками и наколите на шпажки (или зубочистки) - это будут "паруса". Затем шпажки -"паруса" воткните в готовые "кораблики".

Ответ от Анюта жукова[гуру]
запеченые пельмени. в жаропрочную посуду на дно кладем 4 листика лаврушки, сверху слоем (одним) мороженые пельмени, заливаем доверху майонезом и посыпаем тертым сыром. в духовку 200градусов на 30 минут. удачи и приятного аппетита

Ответ от •Я сЧаСтЬеЛюБоВьиСладОстЬ ЖиЗни°[гуру]
очень вкусно:)) гарнир на выбор: )
Мясо, жаренное с грибами и морковкой
Ингредиенты
500 г филе говядины или свинины
300 г грибов
200 г моркови
150 мл соевого соуса
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Мясо порезать небольшими кусочками.
Залить соевым соусом. Дать постоять 30-40 минут.
Затем соус слить, он нам больше не понадобится.
Грибы порезать ломтиками.
Морковь порезать соломкой или натереть на специальной терке для корейской моркови.
На растительном масле пожарить мясо (жарить около 30 минут).
Добавить грибы, морковь, немного поперчить. Жарить 5-10 минут.
Приятного аппетита!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Ягодный мусс с манной крупой
1 стакан ягод
1 ст. ложка манной крупы
0,5 стакана воды
1 ст. ложка сахара
Ягоды вымыть, обсушить и отжать. Выжимки залить холодной водой, вскипятить и процедить, снова довести до кипения, добавить сахар, размешать, тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манную крупу и довести ее до готовности. Снять с огня, немного остудить (до 40-50 градусов) , взбить и вылить в форму. В ягодный сок добавить немного сахара и подать его с муссом.
Печеные яблоки
2 кисло-сладких яблока
2 ч. ложки сахара
2 ч. ложки варенья
Яблоки тщательно вымыть, обтереть, аккуратно удалить сердцевину так, чтобы внизу осталось тонкое донышко. В образовавшееся углубление всыпать сахар. Выложить яблоки на противень и поставить в разогретую духовку на слабый огонь. Довести до готовности (кожица должна зарумяниться, яблоко стать мягким).
Творожная смесь с сухофруктами
Творог — 300 г
Сметана — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Изюм — по вкусу
Курага — по вкусу
Мед — 1 ст. л.
Орехи — по вкусу
Корица — по вкусу и по желанию
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Ежики.
яйца
морковь
фарш (как на котлеты)
майонез
сыр
сырые палочки спагетти
черный перец горошком
Яйца отварить и разрезать на две половинки. Желток, отварную морковь и сыр натереть на терке, добавить майонез и наполнить половинки белка. Соединить белок вместе, чтобы получилось целое яйцо.
Затем делаем из фарша лепешку и заворачиваем в нее яйцо. Придаем форму ежика, вытягиваем мордочку и носик. Из черного перца делаем глазки и кончик носа, а из поломанных спагетти иголки.
Отправляем семейство ежей в духовку на 30 минут при температуре 220 градусов.
Ленивые пельмени «РОЗОЧКИ»
Пельменное тесто раскатать тонким пластом, на него выложить мясной фарш и скатать сочень рулетом, затем разрезать на брусочки шириной 3-4 см. Брусочки уложить на противень или в форму, залить горячей водой и поставить в духовку. Готовые брусочки раскроются, как розочки. Этот же рулет можно, не разрезая, уложить в пароварку. А после готовности разрезать на брусочки.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Каша по - монастырски.
Как то с другом, нам пришлось ночевать в монастыре. Водитель, который нас отвозил, уехал по срочному вызову и бросил нас. Добрые монахи не оставили двух грешников и предоставили ночлег в домике за территорией монастыря. Послушник принес нам полбуханки хлеба, жбан кваса и котелок с кашей.
Каша состояла из четырех видов крупы, грибов и пассированной с луком морковки. Было очень вкусно!
Мне так захотелось повторить этот рецепт! Для начала я поставил вариться крупы в отдельных кастрюльках. Если точно знать, когда какую крупу класть можно и в одной, но я не помню. Риса и гречки по две столовых ложки, а пшена и перловки по три. В каждую кастрюльку положил по четвертинке бульонного кубика. Пока все конфорки заняты, займусь заправкой. Лисички промыл, крупные нарезал, а мелкие оставил так. Правда, у монахов были сушеные белые, но я использовал то, что было. Порубил головку лука и натер две небольших морковки на крупной терке. Первыми сварились пшено и гречка, откинул их в дуршлаг и положил в глубокую миску. На освободившуюся конфорку поставил вариться лисички в отваре, оставшемся от круп. Для аромата добавил к ним несколько горошин перца, листики лаврушки и раздавленный зубчик чеснока. Сваренные рис и перловку также откинул и положил в общую миску. В кастрюле разогрел растительное масло, спассировал до прозрачности лук и высыпал к нему морковку. Для вкуса и аромата добавил пару ложек тертого хрена. Вот и лисички сварились. Откинул их в дуршлаг, аккуратно вынул перец, лаврушку и чеснок и высыпал в кастрюлю с заправкой, а отвар оставил. Слегка обжарил, выложил туда кашу, хорошенько перемешал и оставил на пять минут тушиться под крышкой, добавив немного отвара. Каша должна впитать масло из заправки.
Готовую кашу выложил в миску, смешал с ложечкой жирной сметанки и посыпал рубленой зеленью. Запах чудесный! Под такое блюдо нужно отрезать пару кусочков свежего белого хлеба, да и рюмочку я думаю не грех выпить. Но сначала помолюсь перед трапезой!

Ответ от Алена кучерук[новичек]
4-х летним детям на ужин не стоит давать тяжелой пищи как грибы или мясо или тем более пельмени (для возраста постарше - пожалуста)
На ужин лучше всего приготовить вкусную молочную кашу с фруктами можно еще и таое:
Порежьте очищенные яблоки и (или) груши крупными кусками (если ребенок хорошо относится к тыкве можно и с тыквой такое провернуть)
Кусочки яблок обжарьте на сливочном масле с добавлением сахара (Важно! сковородка с антипригарным покрытием типа icook или тефаль) добавьте немного сливок и белого шоколада. на медленном огне пока не расплавится шоколад. таким соусом можно поливать творог или рисовую кашу. ВКУСНО, ПОЛЕЗНО, ЛЕГКО!

Ответ от Олжас Сулейменов[новичек]
Взять формочки для выпечки в виде звездочек и зверушек (не пластмассовые) , взбить яца, на сковроду масло и формы, в формы взбитые яйца, как пожарятся, сверху маслинку, горошек, кукурузинку, вареные овощи, на что фантазии хватит
Отварить цветной капусты, полить (или не поливать) маслом, посыпать панировочными сухариками, соусом (смешать томатную пасту и приправы - не кетчуп) , посыпать сыром

Ответ от Вася Пупкин[активный]
Макароны, как готовить вы знаете.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что приготовить нового на ужин 4-летнему ребенку.Жду рецептов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*