гайд по варку



Автор Gf g задал вопрос в разделе Готовим в ...

скиньте гайд как варить гречку плиз. и получил лучший ответ

Ответ от Ёерёга[гуру]
Гайд по варке гречки
Чтобы правильно варить гречку воспользуйтесь следующим проверенным методом:
Шаг 1. Подготавливаем гречку
Отмерьте необходимое количество гречки, например с помощью стакана. Учтите, что при варке объем гречки увеличивается примерно вдвое. Переберите гречку (отсортируйте мусор). Тщательно промойте в дуршлаге.
Шаг 2. Подготавливаем воду
Налейте в кастрюлю объем воды, в два раза превышающий объем гречки.
Доведите воду до кипения, посолите.
Шаг 3. Засыпаем гречку
Засыпьте гречку, подождите, пока вода с гречкой закипит.
Шаг 4. Варим
Плотно накройте кастрюлю крышкой и варите гречку до готовности на самом маленьком огне. Во время варки вся вода впитается в гречку. Следите за тем, чтобы гречка не пригорела.
Шаг 5. Снимаем
По вкусу можно добавить в гречку кусок сливочного масла, жареный лук или зелень.
Приятного аппетита.

Ответ от Hey hah hahah[новичек]
не хиясе

Ответ от Виктор[гуру]
Как варить гречку.
Как варить гречку правильно:
Перед готовкой из гречневой ядрицы нужно выбрать камешки, иногда попадаются крупинки риса, пшена и др. , одним словом надо тщательно перебрать ее от мусора.
Если гречка светлая, то можно слегка прокалить ее на сухой сковороде (темную не нужно) .
Затем засыпаем стакан крупы в миску и промываем ее в холодной проточной воде, при этом оставшийся мусор всплывет на поверхность, и его можно будет легко удалить.
Воду сливаем, перекладываем гречку в кастрюлю и наливаем 2-2,5 стакана холодной воды из-под крана.
Ставим на плиту, накрываем крышкой, доводим до кипения и потом уменьшаем огонь до слабого.
Крышку снимаем и варим гречку 20-25 минут, до тех пор, пока вся вода не выкипит из кастрюли.
Снимаем, солим или добавляем по вкусу соевый соус и сливочное масло.
Перемешиваем и подаем рассыпчатую гречку к столу как самостоятельное блюдо или с мясом, смешиваем с тушенкой и др.
Каша гречневая, овсяная, рисовая, пшенная подходят не только для завтрака, но с этими крупами готовят и вкусные супы, пловы, ризотто, паэльи, голубцы, фаршированные перцы и т. д.
Чтобы оставаться здоровым нужно взять себе за правило: включать каши в ежедневный рацион питания. И не нужно долго придумывать, что приготовить вкусного на ужин или к завтраку.

Ответ от Константин Зубко[эксперт]
А я беру стакан промытой крупы и высыпаю в два стакана кипящей подсоленной воды. Доводим до кипения, добавляю масло (здесь актуальна поговорка-кашу маслом не испортишь) и ставлю на 50 мин. в микроволновку в режиме''Конвекция'' при температуре 110градусов. Минут за 10-ть до окончания проверяю, может нужно добавить немного воды, если суховато выходит. Домочадцам нравиться

Ответ от Евгений[новичек]
вот тут подробно описано, и есть пару рецептов и лайфхак -

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: скиньте гайд как варить гречку плиз.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*