суп из замороженных маслят



суп грибной с маслятами рецепт

Автор юрий гайдов задал вопрос в разделе Первые блюда

набрал маслят, как правильно сварить из них суп? и получил лучший ответ

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Грибная лапша.
В начале октября, поехал на дачу к другу. Надо было дом достроить. Ну как тут не сходить за грибами, когда они прямо за забором растут! Бόльшую часть съели сразу после сбора, но три небольших беленьких и один подосиновичек я все же сумел заморозить и привезти домой. Давно я что- то не ел грибной лапшички!
В полтора литра воды я положил нарезанные грибы. Ножки нарезаю поперек, а шляпки на 2-6 секторов, в зависимости от размера. Грибов получилось примерно 250- 300 грамм. К грибам добавил половинку луковки, листик лаврушки и перевязанные ниткой стебли петрушки и укропа. Подсолил и поставил вариться. Белые, подосиновики и подберезовики достаточно варить десять минут, я варю пятнадцать. Когда они закипели, снял пенку. ( Как грибы не мой, все равно остаются кусочки листиков и иголочек которые всплывают вместе с пенкой). Налил в кастрюлю четверть стакана растительного масла и оставил вариться на среднем огне. В это время спассировал в двух столовых ложках растительном масла половинку рубленой луковицы и небольшую морковку, натертую на крупной терке, а еще поставил вариться лапшу в подсоленной воде. Можно взять абсолютно любые макароны, это дело вкуса. Я взял гнезда, пару штук. Через десять минут варки выложил пассированные овощи в душистый грибной бульон, предварительно вынув из него лук, лаврушку и стебли зелени. Осталось подождать пять минут и готово.
В глубокую тарелку я положил лапшу, налил пару половников бульона с грибами и слегка перемешал. На вид очень аппетитно, да и вкус не хуже. Грибочки не переварились - крепенькие. Немного лука и морковки добавляют бульону свой вкус и аромат, не перебивая грибного. Можно было бы еще сметанки добавить, но я предпочитаю так.
суп из замороженных маслят
Лё Ша Шаров
Оракул
(64222)
От лапши бульон мутнеет. К тому же, остатки супа можно поставить в холодильник и съесть потом, а если в нем будет лапша, то она превратиться в кашу.

Ответ от Ѐ К[гуру]
Ингредиенты для картофельного супа с маслятами: 4 картофелины, 350—400 г маслят, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 горошины душистого перца, кусочек лаврового листика, соль, 2 веточки укропа.
Приготовление картофельного супа с маслятами.
1. Грибы очистить (со шляпок снять пленку) и промыть. Отрезать ножки грибов. Шляпки разрезать на две-три части, ошпарить, залить водой и варить 30 минут.
2. Ножки маслят мелко нарезать и поджарить на масле. Морковь, петрушку и лук очистить, нарезать и по отдельности поджарить.
3. Очистить, промыть и нарезать кубиками картофель. Положить в грибной бульон поджаренные овощи, картофель, ножки грибов, лавровый лист, перец, соль и варить до готовности.
4. Суп разлить в тарелки, посыпать нарезанным укропом и по желанию заправить сметаной.
Приятного аппетита!

Ответ от Џровые[гуру]
Грибы перебрать, отрезать загрубевшие нижние части ножек, вымыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить накрошенный репчатый лук и залить водой. Варить около часа, заправить сливочным маслом.
В тарелки положить сметану, посыпать укропом, зеленью петрушки.
300—400 г свежих маслят (или других трубчатых грибов) , 1 ст. ложка топленого или сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 головка репчатого лука, укроп, зелень петрушки, соль по вкусу.

Ответ от Виктория Волкова[гуру]
кошмар, варить маслята около часа, потом из получившейся каши сделать типа суп! Кладите их одновременно с картошкой и пенку снимать не забывайте.

Ответ от Ђаня[гуру]
Снять кожицу со шляпки. Замочить в воде солёной. хотя бы на часок. В кипящую воду кидаем предварительно промытые и нарезанные маслята. Кртофель уже промыли, почистили, нарезали средним кубиком .Варятся маслята мин. 20.Затем кидаем картофель. Лук и марковь шинкуем и пассеруем. Через 20 мин. кидаем специи, л. лист, укроп и спассерованные овощи. На медленный огонь ещё на 5 минут, Суп подаём со сметаной.

Ответ от Џна Таджиева[гуру]
1,5 литра воды,
2 картофелины,
1 морковь,
150 г свежих маслят (заморозка) ,
1 ч. ложка муки,
1 луковица,
растительное масло,
соль, перец по вкусу.
Картофель и морковь очистить и порезать кубиками или брусочками. Воду вскипятить. Добавить в кастрюлю с водой картофель с морковью. Варить до полуготовности.
Лук мелко нашинковать и обжарить вместе с грибами 5-7 минут. Добавить в кастрюлю и варить еще10 минут на среднем огне.
Муку поджарить на сухой сковороде.
Помешивая суп, добавить муку. Посолить и поперчить по желанию. Закрыть крышкой и дать настояться.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: набрал маслят, как правильно сварить из них суп?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*