острый соус



Острые соусы

Автор SP-MIR www.spmir.ru задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите рецепт очень острого соуса! и получил лучший ответ

Ответ от Земляк[гуру]
горчица 100гр, рассол, перец горький пару стручков соль сахар паста томатная 2ст ложки .рассол подогреть60-70гр засыпать все перемешать перец разломить на2-3 части оставить в тепле на24 часа добавить 2-3 капли уксуса перемешать залить 1-2ст ложки растительного масла

Ответ от Ёерьога Соломенко[новичек]
чили))

Ответ от Алексей Галсанов[новичек]
соевый соус, красный перец пропорции 2/1,и капля уксуса на 30 мл

Ответ от El canalla[гуру]
Табаско - еда для младенцев по сравнению с моим африканским каким то соусом... там даже от запаха в носу горит все) )
А табаско я ложками есть могу...))

Ответ от Vetka[гуру]
Возьмите перчик индийского бхут джолокия:))

Ответ от Look mom[гуру]
зачем острый? попробуйте лучше ткемали - вещь, пальчики оближешь!! !
Вам потребуются: алыча (или терн) - 1кг; вода - 1/4 стакана; зелень (кинза, укроп) - 1 большой пучок; омбало (если есть) - 2 ч. л. ; чеснок - 5 зубчиков; перец стручковый острый - 1/2-1 шт. ; соль - по вкусу. Сливу промыть, каждую ягоду разрезать на половинки и удалить косточку. Сложить алычу в кастрюлю, добавить воды и проварить пока кожица не начнет отставать от сливы. Переложить сливу в дуршлаг и протереть. Сливовую кожицу выбросить. Зелень мелко порубить. Перец промыть, разрезать на половинки, удалить семена и мелко порубить. Чеснок также мелко порезать. Сложить все в маленькую кастрюльку, добавить соли и хорошенько растереть. Влить немного кипятка и продолжать растирать. Добавить зелень, соль, специи к сливе и варить, помешивая деревянной ложкой, до кипения. Как только соус закипит, снять кастрюлю с огня и разлить ткемали по подготовленным банкам. Если слива оказалась слишком сладкой (такое случается с поздним урожаем ткемали) , то в соус можно добавить немного уксуса.

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
сырая аджика: 100гр горького перца, 500гр сладкого перца, 300гр чеснока, 50гр хмели - сунели, 50 гр соли, 50 гр растительного масла, все состовляющие пропустить через мясорубку ( семена у горького перца убрать) , добавить соль, пряности, растительное масло, хранить в холодильнике.
очень острый соус, это как основа, добавляю в разные соуса и блюда

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Соус гранатовый острый
Сок гранатовый 500 мл, чеснок 2 зубчика, перец молотый красный по вкусу, зелень кинзы 35 г, соль по вкусу
Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем, затем смешиваем с гранатовым соком, рубленой зеленью, перцем и солью. Полученную массу прогреваем на небольшом огне, но не кипятим. Соус снимаем с огня и подаем на стол.
Острый зеленый соус с чили
базилик (листья) - 10г, петрушка - 20г, мята - 4 веточки, чеснок - 2-3 зубчик, зеленый перец чили - 2 шт. , каперсы - 4 ст. л. , анчоусы (филе) - 1/2 шт. , дижонская горчица - 1 ст. л. , оливковое масло - 7 ст. л. , сок лимона - 1/2 шт. , соль, перец - по вкусу.
Все ингредиенты соуса, кроме масла, лимона и перца, поместить в блендер и быстро взбить, постепенно, помешивая, влить оливковое масло, затем приправить лимонным соком и перцем. Подавать на стол к рыбе.
Острый соус из кинзы
Кинза — 1 пуч. , сок лимона — 50 мл, красный перец чили 3 шт. , чеснок ( мелконарубленного или 1 ч. л. сухого) — 1-2 зуб. , мед (факультативно ) — 2 ч. л. , цедра лимона ( мелконатертой факультативно) — 1/2 ч. л. , специи, перец, соль, масла (арахисового, растительного, оливкового) — 100 мл
Оторвать листики кинзы от стеблей. Порезать красный острый перец. Сложить все ингредиенты в бледнер. Взбить до однородной консистенции
Подаем соус к рыбке.
Острый соус для роллов
Соус рыбный (нуок-нам или тайский рыбный «нам-пла» ) - 6 ст. л. , сок лайма - 4 ст. л. , уксус рисовый - 2 ст. л. , сахар тростниковый (светлый) - 2 ч. л. , перец (кайенский, измельченный) - 1 зубчик, чеснок (сок) - 1 зубчик
Все ингредиенты смешайте (сахар должен полностью раствориться) , затем перелейте соус в бутылку или банку и поставьте в холодильник. Подавайте в чашечках, украсив измельченными листиками кинзы.
Соус из острых перцев
Этот соус понравится любителям острого.
200 г острого перца, 1 небольшая головка чеснока, 1 ч. л. без горки соли, 1 ст. л. без горки сахара, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса (мы использовали белый винный, подойдет еще и яблочный) , 1 ч. л. крахмала по желанию для сгущения (нам не пригодился)
У перчиков отрезаем зеленую верхушку, нарезаем их на кусочки и вместе с чесноком отправляем в чашу блендера (семечки из перцев не удаляем) . Премалываем в пюре и перекладываем в кастрюльку. Добавляем соль, сахар, масло и уксус (если добавляете крахмал - его туда же) и ставим на небольшой огонь на плиту. Варим до закипания, снимаем с огня и охлаждаем на ледяной бане.

Ответ от Ёветлана Кузина[новичек]
тобаско-продается в магазинах

Ответ от SolomoN[активный]
тобаско жесть!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Аджика “Огонек” - рецепт острого соуса
28
Авг
Автор: Наталья, Категории: Заготовки на зиму, Рецепты читателей, Овощные блюда, Консервирование, Соусы
Замечательным рецептом вкусного соуса с нами вновь делится Елена из Украины.
Если честно, очень люблю разные соусы, особенно острые и пикантные. В зимний период люблю Аджику с черным хлебом и борщом, либо же добавляю ее при приготовлении подливы к мясу, курице, макаронам.
Думаю, в Беларуси, соус получится все же не таким, как у Елены, ведь в наших широтах не растут такие сочные и одновременно мясистые помидоры, как в Украине…
Ингредиенты на 2,5 литра готовой аджики:
Спелые красные помидоры 2,5 кг.
Кисло-сладкие яблоки 500 гр.
Сладкий болгарский перец 500 гр.
Морковь 500 гр.
Зелень укропа 50 гр. (по желанию)
Зелень петрушки 50 гр. (по желанию)
Чеснок очищенный 120 гр.
Красный жгучий перец 75 гр.
Растительное масло 250 гр.
Уксус 9% 2 ст. л.
Черный перец
Соль
Приготовление:
Яблоки, перец очистить от семечек, нарезать дольками.
Помидоры разрезать на 6 частей.
Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками, чтобы они поместилиь в мясорубку.
Все компоненты кроме зелени петрушки и укропа) пропустить через мясорубку.
В овощную массу добавить растительное масло, 2 ст. ложки уксуса, перец черный, соль по вкусу.
Перелить полученную массу в эмалированную кастрюльку и варить 2 часа на медленном огне, периодически помешивая.
В конце варки добавить мелко рубленную зелень.
Разлить Аджику в стерилизованные банки.
Стерилизовать банки с аджикой 20 минут.
Банки закрыть крышками (закатать) .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт очень острого соуса!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*