курица в остром соусе



Курица в сладко остром соусе

Автор Elena задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите,плиз,как вкусно приготовить курицу в остром соусе? спасибо и получил лучший ответ

Ответ от ANACONDA[гуру]
Я курочку, если хочу приготовить ее "по необычнее" обязательно мариную. Времени много не надо. Получаса хватит с ушами. Я люблю курицу мариновать в луке и горчице =)) Лук измельчить либо в мясорубке, либо в блендере. Перемешать с горчицей. Курочку посолить, залить маринадом. Накрыть крышкой или пищевой пленкой. Дать постоять.
Нежнейшая получается, при этом не будет =)) Жарить на сковородке в сильно разогретом масле.
А если хочется особо острых ощущений при мариновке добавьте красного перца, а после жарки кушать, мокая в аджику =) рекомендую =)
Еще вкусно в соевом соусе готовить. Очень необычно. Залить курочку соевым соусом. (Самый вкусный Кикоман) . Добавить немного лимонного сока. Дать постоять минут 10-15. Вылить куруцу с маринадом на сковородку и тушить =)) Можно добавить каких-нибудь овощей. . например спаржу, стручковую фасоль или морковь
И еще один очень вкусный рецепт напоследок. Курочка в горшочке. Берешь кастрюльку. Режешь курочку не очень большими, но и не очень мелкими кусочками, нарезаешь картошку кубиками, добавляешь банку лечо, лук, чеснок, для остроты можно немного острого перца (главное не переборщить) . Перемешать. Посолить. Разложить массу по гриняным или керамическим горшочкам. Выпекать не менее полутора часов =)
ANACONDA
Просветленный
(32218)
Зависит от плотности горчицы. Если у нее консистенция майонеза, то кладем так, если очень густая, то лучше немного разбавить. Вынимаем из маринада, кладем на салфетку, что б лишний маринад стек. Маринад вылить или замариновать еще порцию. Но только в этот же день.

Ответ от Елена Карпенко[гуру]
Из слив может получиться замечательный соус к жареной курице.
Понадобится:
~ курица
~ полкило синих, кислых слив
~ 3 болгарских перца
~ 1 маленький острый перчик
~ 3 зубчика чеснока
~ пучок петрушки
~ пучок кинзы
~ соль, как всегда, по вкусу
~ сахар
~ курицу разрубить на кусочки
~ положить в глубокую сковороду обжариваться в растительном масле до румяной корочки
~ болгарские перцы и один малюсенький острый порезать тонкой соломкой
~ обжарить перцы на сковородке вместе с курицей
~ сливы разрезать на половинки с одновременным удалением косточек
~ положить сливы к курице с перцем
~ посолить, перемешать
~ убавить газ до самого маленького и накрыть крышкой
Вот здесь есть один тонкий момент.
Сливы, особенно покупные, они ведь всегда разные. Бывают кислее, бывают слаще.
Соус же у нас должен быть всегда одинаково приятным.
Поэтому в такой соус надлежит добавлять сахар.
А вот сколько - это дело вкуса.
Какой соус хотите получить - столько и добавляйте ( в рецепте для кислых слив - 1 ст. ложка сахара)
~ измельчить петрушку, кинзу и три крупных зубчика чеснока
~ высыпать на курицу и снова накрыть крышкой минуты на три - пять.
Соус получается кисло-сладко-острым (острым за счет того маленького острого перца, который был порезан вместе с болгарским) .
В общем, с отварным рисом на гарнир - то, что нужно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Анна Рыжкова[мастер]
КУРИЦА ПОД ОСТРЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
- курица молодая жирная 1,5 кг,
- соус соевый 150 г,
- сахар 30 г,
- масло растительное (кунжутное) 50 г,
- лук репчатый 60 г,
- имбирь молотый 3 г,
- перец черный молотый 5 г.
Приготовление
Подготовленную тушку курицы опустить в кипящую воду, довести до кипения, снять кастрюлю с огня и немного охладить. Вновь поставить на огонь, довести до кипения и опять охладить.
Эту операцию повторить еще 3 раза, затем курицу вынуть, осторожно удалить из нее кости, мякоть разделить на тонкие длинные полоски — «перышки» , полить их острым соусом и подать к столу.
Соус можно также подать отдельно и макать в него «перышки» курицы.
Приготовление острого соуса. Соевый соус смешать с сахаром, маслом, перцем, имбирем и измельченным луком, прогреть.
удачной готовки)

Ответ от Аня Семёнова[гуру]
Прочти здесь!!

Ответ от Игорь Кири[новичек]
Для рецепта Вам потребуются:
- курица (отварная) - 1 шт.
для соуса:
- маргарин - 1 ст. л.
- мука пшеничная - 1 ст. л.
- горчица - 1 ст. л.
- сметана - 1 стакан
- зелень
- сахар
- соль.
Отварную курицу разделить на порции, положить в соус, прогреть.
Для приготовления соуса муку спассеровать на маргарине до золотистого цвета, добавить горчицу, бульон, прокипятить, снять с огня. Затем добавить сметану, сахар, соль.
На середину подогретого круглого блюда выложить курицу, полить ее соусом, посыпать зеленью, вокруг разместить рис, по самому краю - маринованную свеклу.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Цыпленок табака
Цыпленка разрубить пополам, распластать и надрезать суставы. Натереть сметаной, солью, толченым чесноком и перцем. Оставить на час под гнетом. Смазать сметаной и жарить под гнетом до темной корочки сначала спину, потом грудь. Чтобы старый цыпленок стал нежнее, его потом заливают сливками и запекают в духовке около 20 минут при 250°.
1000 г цыпленка, 100 г сметаны, 3 зубка чеснока
Если хотите поострее, намажьте аджикой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите,плиз,как вкусно приготовить курицу в остром соусе? спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*