Острая курица по тайски
Автор D 🙂 задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить вкусную острую курицу по-тайски с рисом? и получил лучший ответ
Ответ от Дуня Кулокова[активный]
Поклонники рецепта
Поклонников нет
Ингредиенты2 ч. ложки кукурузного крахмала
половинка свежего острого перца чили
1 ч. ложка молотого кориандра
1 ч. ложка сладкой паприки
1 ст. ложка мелко нарезанной мяты (или мелиссы)
3 зубчика чеснока
2 ч. ложки натертого свежего имбиря
150 г белого длиннозерного риса
4 куска белого куриного мяса (680 г)
сок 1 лайма
250 мл куриного бульона
Способ приготовления1. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, смешать в большой салатнице с мятой, имбирем, мелко порубленным чили, паприкой, половиной кориандра и соком лайма. В получившийся маринад выложить курицу, плотно закрыть и мариновать в холодильнике 3 часа, а лучше оставить на ночь.
2. Вынуть курицу из маринада (маринад сохранить) и обжарить с обеих сторон, не накрывая, на большой сковороде с антипригарным покрытием до готовности (если не получается, добавить пол столовой ложки растительного масла) ; затем немного остудить и порезать крупными кусками.
3. Сварить рис так, чтобы он получился рассыпчатым (лучше следовать инструкции на упаковке) , и перемешать с оставшимся кориандром.
4. Смешать кукурузный крахмал с 2 ст. ложками куриного бульона. Остальной бульон вылить в кастрюлю среднего размера, добавить маринад и довести до кипения, затем убавить огонь и подождать, пока соус немного уварится. Постепенно вливать разведенный крахмал, помешивая, пока соус не загустеет.
Разложить рис и курицу в тарелки, полить соусом и подавать.
Источник: а ты умеешь готовить?
Изучить тайский бокс.. . Верю все у вас тогда получиться.