необычное блюдо из курицы



Необычные блюда из курицы

Автор Talia задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Необычные блюда из курицы. Кто какие готовил? и получил лучший ответ

Ответ от Ўжанин[гуру]
Курица по-тайски
Очень вкусно и необычно на вкус
Все ингредиенты продают в крупных маркетах без проблемм.
Вам потребуются: куриная грудка (без кожи и кости) - 500г; красная паста карри - 2 ст. л. ; рыбный соус - 2 ст. л. ; масло растительное - 1-2 ст. л. ; лимонное сорго - по желанию
Увеличить
Куриную грудку нарезать полосками. Пасту карри смешать с растительным маслом, развести в четверти стакана воды, вылить в сковороду прогреть.
Добавить в пасту куриную грудку, помешать, добавить рыбный соус. все быстро обжарить и снять с прилиты. По желанию можно прибавить к курице лимонный сорго.
Залить тайский рис холодной водой (воды должно быть на палец выше уровня риса) , довести до кипения, уменьшить огонь и проварить несколько минут, выключить огонь. Накрыть кастрюлю полотенцем, сверху накрыть крышкой и оставить примерно на 20 минут. Готовый рис горкой выложить на тарелку, рядом уложить кусочки курицы.

Ответ от Ђомик[гуру]
Очень вкусный рецепт!!! Курица с медом и орехами.
- курица - 750г
- мед - 2 ст. л.
- сливочное масло - 1.5 ст. л.
- арахис (мелко нарубленный) - 1 ст. л.
- имбирь (молотый) - 1/2 ч. л
- жир - для жаренья.
Масло растопить, смешать с медом. Начинить этой массой грудку и ножки курицы. Оставшуюся смесь масла и меда несколько разбавить водой и этой жидкостью натереть всю курицу, после чего обжарить ее в жире до готовности. Разделить на две части и положить на подогретом блюде спинкой вверх. Сверху посыпать орехами и имбирем
Вот еще необычнй рецепт! !

Ответ от Ekobra[гуру]
Я это блюдо пока не готовила, но, прочитав рецепт, была весьма заинтригована 🙂
КУРИНАЯ ГРУДИНКА (ТАВУК ГЁКСУ) - относится к категории турецких СЛАДОСТЕЙ.
на 10 персон
2 л молока
350 г сахара
1 стакан рисовой муки
4 кусочка куриной грудинки
корица (по вкусу)
1/4 стакана куриного бульона
Всыпьте рисовую муку в молоко, хорошенько смешайте.
Добавьте сахар, и держите на огне помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет.
Сварите куриную грудинку, отделите кожу, опустите в холодную воду и продержите в ней около часа.
Воду меняйте один раз в течение часа.
спустя четыре часа специфический запах курицы будет удалён.
Пощипайте кусочки мяса на волокна, поместите в холодную воду, процедите воду.
Наполните половник смесью и полейте ею куриные волокна, обратной стороной половника размягчите их.
Размягченные волокна выложите в смесь, смешайте и один раз прокипятите.
Добавьте один стакан горячего молока, перемешайте, снимите кастрюлю с огня.
Переложите десерт в слегка влажные пиалы.
Дайте остыть.
Переверните на блюдо и посыпьте корицей.
Рецепт взят из изданной в Турции книги о турецкой кухне.

Ответ от For_liliy[гуру]
Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»
курица, весом 1.5-2 кг
1.5 кг картофеля
6 зубчиков чеснока
майонез
соль
красный перец
5 ст. л. растительного масла
Рукав для запекания, или пакеты для запекания продаются в магазинах. Обычно лежат рядом с фольгой, бумагой для выпечки.
Если ВАМ не удалось купить рукав, запеките это блюдо в фольге.
Смешать масло, красный перец (по вкусу) , посолить, добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.
Натереть этой смесью курицу и оставить на 15-20 минут.
Картофель почистить, порезать довольно крупно.
Добавить майонез, немного посолить, перемешать.
Добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.
Курицу положить в рукав для запекания, вокруг курицы выложить картофель.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов.
на сайте есть рецепт и фото

Ответ от Victor Kapoustian[гуру]
Циплёнок почти табака (по приправам) , но готовится в герметичном бумажном промасленном пакете на сковородке в духовке (45 минут) . Тает во рту. Не понимаю, почему не получил распространения. На день рождения сына я обычно готовил их по числу участников застолья - курицу на каждого. Остальные закуски отдыхали!

Ответ от Tamarrica[гуру]
Приготовьте жареного цыпленка (или его бедрышки) под.. . шоколадным соусом. Его готовят на жире, оставшемся от жарки цыплят. Смешайте в равных частях порошок какао, молотые острый красный и черный перец. Добавьте по вкусу соль и сахар, разведите сливками и смешайте с жиром. Политый таким соусом цыпленок имеет весьма оригинальный вкус, поэтому рекомендую сначала "прорепетировать" на одном бедрышке или крылышке и оприходовать его втихаря. Затем, если нужно, подкорректировать соус и радовать родных и близких. Цыпленка подают с рассыпчатым рисом, а к нему - пиво или белое вино, хотя с таким соусом и красное будет кстати.

Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]
№1 Крылья моем, отрезаем «пальцы» .
Набираем полные 20 кубов соевого соуса (это все на 10 ручек) , прокалываем кожицу (как будто делаем Манту, а не антибиотик в мягкое место) , иглу держим параллельно кожице и немного загоняем соуса под кожу. По чуть-чуть раза 3-4 в каждую ручку с разных сторон вкалываем. Мeд нагреваем в микро до жидкого состояния и смазываем поверхность кисточкой для красивой корочки. Можно чуть присыпать чесночком давленым. Выкладываем в жаропрочную посуду и ставим в МВ на комби-режим (с грилем) минут на 15. Или в духовку до зарумянивания. Вот такие штуки получились — у меня был соевый соус-терияки и пара капель устричного.
№2 Разрезать красные перцы вдоль на 2 части, поставить их под гриль до мягкости. Потом запаковать в пакет или положить под крышку в кастрюлю, чтобы пропарились — кожица будет отходить лучше. Чеснок запечь в фольге с ложкой раст. масла в духовке около получаса. Дольки вынуть очень легко. Чеснок пюрировать вместе с очищенными от кожицы и семечек перцами. Получается ароматнейший соус, который можно есть и просто так, макая хлебушек. Курицу обжарить, влить вино и протушить под крышкой минут 15, посолить и приправить, если надо, потом влить туда же перцево-чесночный соус, размешать и опять тушить минут 10-15. Подавать с любым гарниром или без. Перед подачей посыпать зеленью — у меня немного базилика (я его пюрировала вместе с перцем) и укроп.
№3 Разогреть в чугунке масло и обжарить кусочки курицы. Закинуть в чугунок смолотые овощи, приправы, оливки с соком, можно томат-пасты пару ст. л. , измельченный базилик как любите, накрыть крышкой и тушить минут 70-80. Соус немного загустеет. Подавать с чем хотите - я ела как самостоятельное блюдо. А ежели хлебушек обмакивать в соус - ммм!
№4 Замесить тесто (муку я добавляю постепенно, чтобы получилось мягкое эластичное тесто). Выложить тестом форму диаметром 28см (сначала бортики, затем середину) . Убрать в холодильник. Куриное мясо разобрать на волокна. Брокколи отварить 5 минут в подсоленной воде (или в Микро) . Воду слить, немного отжать и добавить к мясу. Натереть сыр на терке. Разогреть духовку до 180-200С. Достать форму, наколоть вилкой и присыпать сухарями. Выложить мясо и брокколи. Посыпать тимьяном, перцем, зирой. Смешать на первой скорости миксера (или венчиком) яйца, сливки, молоко, сметану, горчицу, соль. Вылить на начинку и посыпать сыром. Печь около часа до зарумянивания.
№5 Духовку разогреть до 200С. Положить в форму (у меня тефлоновая кексовая) бумагу с таким расчетом, чтоб хвостами прикрыть террин сверху. Смешать все компоненты. Лучше делать этот этап с вечера для маринования мяса. Цуккини порезать вдоль на ломти как можно более тонко (лучше слайсером) , залить кипятком для гибкости, оставить на 5 минут. Слить воду, а ломтями обложить форму по бокам, чтоб создать обнимающую мясо структуру. На дно выложить половину куриной смеси. Сверху сделать слой из некондиционных кабачков (в этом месте я бы обжарила ломтики баклажанов и проложила бы ими).. . И оставшуюся мясную смесь. Обмазала сметаной (совсем необязательно, просто некуда было остатки сметаны использовать). Сверху закрыть хвостами кабачков внахлест. Сверху бумажными бортами. Поставить форму с террином в глубокий противень, налить в противень столько воды чтобы доходило до половины формы с террином. Готовить около 1 часа, развернуть бумагу и запекать дальше до готовности (у меня всего ушло часа полтора). Остудить до комнатной температуры и вылить образовавшуюся жидкость (жидкость вылила в баночку — использую сегодня для добавления в суп) . Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа минимум под пресс или лучше на ночь. Вылить натекший соус, посыпать сальсой, нарезать ломтями. Важно — ни в коем случае не резать неохлажденным — развалится 100%! Сальса — в МВ загрилловать перцы, снять кожицу и нарезать кусочками. Сальсу можно и не делать. Или сделать другую.

Ответ от Ўлия[гуру]
Обжарить филе, туда же добавить кабачки кубиками, перец, пожарить, потушить, с приправами и чесноком. Есть со сметаной. Очень вкусно!
Или отбить филе тоненько, обмазать приправами, майонезом, с одной строны положить чеснок и сыр, завернуть и жарить или выпекать. Еще можно все это обмакнуть в яйцо и натертый картофель, потом жарить.

Ответ от Helen[гуру]
На бутылке, нормально так получилось

Ответ от Jonny НикифорOOF[активный]
бутер с кусочками курицы (жареной) с луком (сырым)

Ответ от Robin robinova[эксперт]
Куски курицы обжарить с луком, добавить помидоры, чеснок, тертый сырой имбирь, ст. ложку тайского рыбного соуса, соевого соуса, карри, тушить.

Ответ от ЍТОЯ[гуру]
В ореховом соусе.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Необычные блюда из курицы. Кто какие готовил?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*