подлива к гречке как в столовой



Автор SergiusPl задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подливка к гречке. и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Мясная подлива
мясо (телятина, но можно и любое другое)
лук репчатый
морковь
растительное масло
соль
перец
Мясо порезать кусочками и обжарить на растительном масле до красивой корочки.
Переложить в кастрюлю, залить водой, чтобы еле покрыла мясо, довести до кипения и дальше варить под крышкой на маленьком огне.
Лук порезать и обжарить на растительном масле.
Морковь потереть на крупной терке, добавить к луку и еще пожарить.
Переложить все к мясу и готовить 1,5 - 3 часа (в зависимости от мяса)
Посолить, поперчить, можно добавитьприправы и зелень.
Если кто-то любит густую подливу, то можно загустить с помощью муки.
Для этого нужно взять столовую ложку муки, развести в небольшом количестве воды и ввести в подливу быстро размешивая, чтобы не образовались комочки.
Подлив с шампиньонами
200 г свежих шампиньонов,
2 средних луковицы,
4 ст. ложки томатной пасты,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
сушеные, укроп, петрушка,
черный перец, лавровый лист,
соль по вкусу.
В глубокой сковороде на подсолнечном масле спассеровать лук, порезанный полукольцами. Когда лук чуть поджариться добавить томатной пасты, чуть потушить, потом добавить 1-1,5 стакана кипяченой воды, дать закипеть, в кипящий бульон бросить порезанные шампиньоны. Варить на среднем огне, с отрытой крышкой, 15-20 минут. За10 минут до готовности посолить, поперчить, бросить сушеную зелень и лавровый лист. На гарнир можно подать картофель или макароны.

Ответ от Елена[гуру]
пассируется мука, разводится горячей водой, ставится на медленный огонь и варится минут 20, доб специи и соль, пассерованный томат или сметана или майонез

Ответ от Завтрак Маресьева[гуру]
можно развести бульоном от мяса обжаренную на масле муку (1-2 стол. ложки) , добавить жареный лук, томат, чеснок, перец.

Ответ от Котенка KZ[гуру]
Я обычно просто тушу нарезанное средними кусочками мясо с репч луком с добавлением воды и томатной пасты. Никаких приправ, только соль, все должно быть максимально натруально. Если хочется, чтобы соус был погуще, можно добавить муку или крахмал.

Ответ от Ђори[гуру]
Мелко нарезанные лук и морковь обжариваю в раст. масле на сковородке чтобы лук стал золотистым, добавляю столовую ложку томат-пасты, присыпаю горсточкой муки. надо быстро перемешать и залить горячей водой или бульоном (можно кубик) помешивая довести до кипения и отключить. А если в самом начале на сковородке обжарить мясо или колбасу, нарезанные кусочками, получится очень вкусный гуляш, который используется тоже, как подливка к гречке, макаронам, пюре и т. д. Удачи!

Ответ от Багира[гуру]
Беру мясной бульон 1-2 стакана, муку, телятину - азу или бефстроганов, около 500 г, репчатый лук, морковь, томатную пасту. Мяско обжариваем на ратсительном масле. На сковроду кладем сливочное масло, всыпаем 1-2 ст. л. муки и пассеруем. Отдельно обжариваем измельченный лучок и морковку. Затем 3/4 части овощей протереть, а остальную оставить. Развести пассеровку бульоном, размешать - перелить в кастрюльку, туда же мяско, овощи протертые и цельные и обжаренную томатню пасту, закрыть крышкой и тушить до мгкости мяса. И потом этой подливочкой поливать и гречку и картошечку и рисок

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подливка к гречке.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*