мясная подлива рецепт



Автор Наташка . задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно приготовить мясо с подливкой. Подливка как в школе, такая серая. и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
Это, конечно, не школьное блюдо, но попробуйте, вкусно!! !

Берем примерно 1 кг говядины (мякоть) , режем на кубики в 1 см и быстро обжариваем ее на раскаленной сковородке с маслом до румяной корочки. Сковородку лучше брать большую, чтобы мясо уместилось в один слой, крышкой не накрывать. Затем перекладываем мясо в кастрюлю для тушения. На это же сковородке обжарить лук, 2-3 большие луковицы, нарезанных квадратиками. Лук слегка присыпать сахаром (неполная ч. л) , тогда он получается красивого коричневого цвета. Лук также переложить в кастрюлю к мясу. Все посолить, поперчить, влить 3 стакана воды и тушить под крышкой на небольшом огне до готовности мяса, примерно 1 час. Растопить на сковородке кусок масла, примерно 100-150г, всыпать 2 ст. л муки с горкой и обжарить до коричневого цвета, помешивая. Развести муку бульоном, в котором тушится мясо до жидкого состояния, следя за тем, чтобы не образовались комки. Вылить полученный соус к мясу, перемешать, добавить перец горошком и лавровый лист и потомить еще минут 20. Получается густая ароматная подлива. Очень вкусно с рисом, макаронами, картошкой. Попробуйте!

Ответ от Андрей Власов[гуру]
Точно не помню. Знаю что там мука, которую предварительно немного обжарили.

Ответ от Selin Dion[гуру]
мясо обжарить до золотистого цвета. добавить резаный лук. обжарить. соль, перец. рассыпать по мясу ст. л. муки перемешать и налить воды или бульона. убавить огонь и тушить пока соус загустеет..

Ответ от Виктор[гуру]
Мясо с подливой
Ингредиенты
Мясо
500 г
Лук
200 г
Морковь
100 г
Томатная паста
3 ст л
Чеснок
1 зуб
Мука
1 ст л
Мясо с подливой рецепт приготовления
Мясо нарезать на кусочки.
Лук измельчить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Мясо обжарить до полуготовности. Добавить лук, морковь, обжарить.
Добавить томатную пасту, муку, выдавленный через пресс чеснок. Посолить, поперчить и приправить по вкусу.
Долить горячей воды, что бы она покрыла мясо.
Тушить на маленьком огне до загустения (1-1,5 часа) .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить мясо с подливкой. Подливка как в школе, такая серая.
спросили в Гарнир
Как сделать мясную подливку к гарниру?
ПОДЛИВКА
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 50г
- мука - 60г
-
подробнее...

Подскажите рецепт вкусной мясной подливы. Зарание спасибо)
Мясная подлива
Компоненты
говядина (для тушения, гуляш) - 400 г
лук - одна средняя
подробнее...

Подскажите рецепт подливы к пюре Дорогие девчатам подскажите кто как делает подливу к пюре и мяса курицы
Подлива
мясо порезать соломкой или большими кусочками в виде отбивных. обжарить на
подробнее...
спросили в Пюре
Подскажите проверенный рецепт оладушек на картофельном пюре. Спасибо!
Оладьи из картофельного пюре.
Ингредиенты
Порций: 4
1 яйцо
2 стакана
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какую подливу можно приготовить к гречке? ваш рецепт
лук, морковь запасеровать добавить томат пасту протушить и бульону
подробнее...

Подскажите рецепт Лагмана!
Ты супчик сначала попробуй
подробнее...

Рецептик подливки с грибами
Грибная подливка

Одним из любимых мною соусов является грибная подлива. Внесите
подробнее...
спросили в Другое Хумус
что можно приготовить из нута?
А это самое лучшее, что можно приготовить из нута -ХУМУС
Турецкий горох нут (В крайнем случае,
подробнее...

что вкусненькое приготовить из фарша?
Котлеты с сырной начинкой
Для рецепта Вам потребуются:
- черствая булочка - 1 шт.
-
подробнее...
спросили в Курды
подскажите нормальные рецепты с машем (узбекский мелкий горох)
Обожаю татарское блюдо МАШ КУРДА
1 чашка маша
1 чашка фасоли (лучше белой)
пол-чашки
подробнее...

Какой соус или подливу приготовить к гречке с курицей?
К гречке подходят почти все соусы и томатные т сливочные. Мои дома любят чахохбили из курицы.
подробнее...
спросили в Запеканки
Подскажите рецепт вкусной запеканки из мяса и овощей
ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ С ОВОЩАМИ
мякоть свинины жареной - 300 г
смесь овощная - 500 г
лук
подробнее...

как приготовить мясное суфле ребенку?
Рецепт из журнала "Мама и малыш" ?11 2005г

Сырое мясо - 160г
яйцо - 1/2 шт
пшеничная
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*