из картофельного пюре оладьи



Картофельные оладушки из пюре

Автор Алина задал вопрос в разделе На скорую руку

Подскажите проверенный рецепт оладушек на картофельном пюре. Спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Оладьи из картофельного пюре.
Ингредиенты
Порций: 4
1 яйцо
2 стакана картофельного пюре
1 луковица
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
Подготовка: 5 мин Приготовление: 20 мин
1. Взбейте яйцо в миске. Добавьте мелко нарезанный лук и пюре. Посолите и поперчите.
2. Нагрейте масло в сковороде на медленном огне. Выкладывайте картофельную смесь на сковороду столовой ложкой, сплюсните горку лопаткой до толщины 1.5 - 2.5 см. Обжаривайте, пока низ не подрумянится, примерно 10 минут. Переверните и поджарьте с другой стороны. Жарить лучше на медленном огне на разогретой сковородке, тогда они не разваливаются. Если сплюснуть лепешечку потоньше, оладьи жарятся быстрее и получаются более хрустящие.
Алина
(846)
Спасибо!

Ответ от ***Аленький ЦвЕтОчЕк***[гуру]
Ингредиенты:
600 гр. картофеля или густого картофельного пюре
1 небольшая луковица — по желанию
1 яйцо (или 2 ст. л. крахмала — для постных картофельных оладьев)
2-3 ст. л. муки
соль
перец черный молотый
масло подсолнечное
Приготовление:
Если картофель используем сырой, его сначала нужно отварить в мундирах до готовности, остудить, очистить и размять толкушкой в пюре, посолить и поперчить. Воду не подливаем. Если используем готовое пюре, достаточно добавить перец. По желанию в пюре можно добавить некрупно порезанный и обжаренный на подсолнечном масле лук.
Для приготовления непостных оладьев, вбиваем в картофель яйцо, перемешиваем. Для того, чтобы приготовить постные картофельные оладьи, всыпаем в пюре крахмал, перемешиваем.
Всыпаем муку, снова все перемешиваем.
Полученное тесто выкладываем столовой ложкой на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Так же, как обычные оладьи, оладьи из кабачков, из тыквы или драники, картофельные оладьи из пюре жарим на среднем огне под крышкой (чтобы лучше «схватывались» ) до румяной корочки.
Аккуратненько, чтобы оладьи не разваливались, переворачиваем и так же обжариваем их с другой стороны. Снимаем. Перед жаркой каждой новой порции нужно налить в сковороду свежее подсолнечное масло.
Подаем картофельные оладьи из пюре горячими со сметаной, майонезом, грибной или мясной подливой, свежими овощами, зеленью. Хороши такие оладки в качестве самостоятельного второго блюда или семейного завтрака. При этом, если оладьи из картофеля готовить не с яйцом, а с крахмалом, их можно есть и в пост.
Приятного аппетита!

Ответ от Надежда Чистякова[гуру]
я стала печь шарики- но не всегда получаются рассыпаются Может от сорта кртофеля зависитпосмотрите в нете картофельные шарики красиво очень получаетсяи вкуно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите проверенный рецепт оладушек на картофельном пюре. Спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*