брынза рецепт



Брынза рецепты

Автор Анна Власова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какое самое вкусное блюдо можно приготовить из брынзы? (кроме греческого салата) и получил лучший ответ

Ответ от Natalia Aquilina[гуру]
попробуй приготовить жареную брынзу, очень даже неплохая горячая закусочка... секрет приготовления - как следует запанироватьбрынзу, чтобы при жарке она не растеклась по сковородке. итак, взбить яйцо, обмакнуть в него толстые ломтики брынзы (толщиной не менее 1 см) , запанировать в сухарях, процедуру повторить раза три (то есть обмакивать и снова в суари). Затем обжарить в хорошо разогретом оливковом масле до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира, и вперед, на тарелку. Осторожно, внутри будет горячо 🙂 это блюдо хорошо идет с холодным белым вином. Так, кстати, и моцареллу можно жарить

Ответ от Ekobra[гуру]
Баница болгарская
Этот рецепт более сложный.
Замесим крутое тесто: 1,5 стакана воды, по 1 ст. ложке уксуса и растительного масла, 1 яйцо, 1/2ч. ложки соды, щепотка соли, муки, сколько потребуется. Хорошо вымесим и разделим на две части.
Каждую часть разделим на 3 части и сделаем лепешки размером с тарелку. Смажем каждую лепешку слегка подогретым жиром или маслом и положим их по три одна на другую. Теперь раскатаем из каждой тройки по тонкому круглому листу. Каждый лист снова надо смазать маслом, перегнуть вдвое, еще раз смазать и еще раз перегнуть.. .Пока, наконец, не получится два квадрата.
Даем им по полчаса постоять, затем один квадрат раскатываем в круг, укладываем на смазанный маслом противень, сбрызгиваем жиром, выкладываем на него фарш из накрошенной брынзы или из брынзы, смешанной с рублеными вареными яйцами, или из припущенного шпината с яйцами и брынзой. Можно еще приготовить фарш из обжаренного репчатого лука и лука-порея с брынзой и яйцами и т. д. Сверху положим второй раскатанный круг теста, смажем его жиром и поставим в духовку.
А этот вариант приготовления баницы полегче.
Хорошо взбить 250 г кислого молока с 4 яйцами и 1/2 ч. ложки соды. Добавить 250 г протертой на крупной терке брынзы, 5 ст. ложек разогретого сливочного масла или растительного масла и 14 ст. ложек муки. В течение 8-10 минут хорошо вымесить тесто, выложить на противень и запечь в духовке на сильном жару.

Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]
ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ БРЫНЗОЙ
Небольшую морковь натереть на мелкой терке, смешать с брынзой (можно заменить сыром "Фета"), добавить в эту массу немного майонеза (можно пополам со сметаной) . Всю массу хорошо перемешать. Заполнить массой сладкий перец.
Получится прекрасная закуска.
ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА ИЗ БРЫНЗЫ
Брынза - 500 гр, Грецкие орехи - 10-12 шт., Чеснок - 4-5 долек
Масло сливочное - 250 гр Семена укропа - по вкусу
Брынзу вымочить в холодной воде примерно в течение 6-7 часов. Затем все продукты провернуть через мясорубку. Полученную массу скатать в колбаску диаметром 5 см и завернуть в кальку (ну, можно, наверное, и в целлофан - svetek). Колбаску положить вхолодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол снять кальку и нарезать кусочками толщиной 1,5 см. Сервировать с зеленью петрушки и кинзы.
"БРЫНЗА МАРИНОВАННАЯ"
Брынзу порезать на небольшие кубики. Порезать мелко пучок молодых побегов укропа. Перемешать с сыром, добавить немного крупно-молотого кр. перца .Заполнить приготовленную стеклянную банку и залить до верху растительным маслом. Поместить в темное и прохладное место (можно в холодильник). Использовать как закуску или заправу к салатам.
Картофель с брынзой
250г брынзы, 250 г творога, 5 картофелин, лук, порезанный кольцами, чеснок, 250г сметаны, соль, перец, 2 ст. л. оливкого масла.
Обжарить лук на масле до золотистого цвета. На противень положить фольгу. Покрошить в миску брынзу, добавить творог и сметану, соль и перец по вкусу. Перемешать. На противень выложить нарезанную картошку (кусочки сантиметра по 2) и залить смесью. В духовку 180С на 30-40 минут, потом добавить лук и поставить снова в духовку минут на десять.
Пирог с брынзой и картошкой
Тесто:
2 ст. муки, 2 ст. ложки сахара, 50-100 г слив. масла, 6 ст. ложек сметаны, 1/4 ч. л. соды, соль
Начинка:
300 г отварной картошки, 150 г брынзы или феты (соотношение брынзы и картошки лучше просто по вкусу сделать), 150 г слив. масла, жар. лук
Приготовление:
Смешать отдельно муку и соду. Отдельно сметану, сахар и соль. Растопить масло и затем перемешать все. Тесто разделить пополам, раскатать, выложить одну часть в смазанную маслом форму. Выложить начинку и закрыть второй половиной теста. Наколоть вилкой. В духовку на 30-40 минут (180 градусов)
Салат вкусный
картофель 2-3 шт.
свежий огурец 1-2 шт.
брынза 200 г
свежий редис 1 пучок
говяжий язык 300 г
салат 3-4 листа
маслины без косточек 1 банка
укроп
майонез
Подготовить все ингредиенты. Картофель отварить, овощи вымыть. Брынзу и картофель нарезать кубиками, отварной язык, огурцы, редис - нарезать соломкой. Маслинки разрезать на 4 части. В большой миске соеденить все компоненты, положить измельченный укроп, все перемешать, заправить майонезом.
Телятина с брынзой
(на 1 порцию)
уксус бальзамический 2 г
брынза 30 г
вырезка телячья 200 г
глюкоминат 3 г
грибы свежие 30 г
желатин 5 г
масло оливковое 10 г
морковь 40 г
петрушка, укроп 5 г
перец черный молотый, соль
помидоры черри 30 г
соус гранатовый 1 г
соус 'вордчестер' 1 г
'наршараб' 1 г спаржа
тимьян хрен цуккини
Обработать телячью вырезку, отбить, завернуть в нее брынзу. Посолить, поперчить, смазать хреном и соусом 'Наршараб', завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Остудить и залить разведенным желатином, смешанным с глюкоминатом и рубленым укропом. При подаче нарезать на три куска. Для гарнира отварить спаржу, морковь и цуккини, нарезать их соломкой. Обжарить грибы на подсолнечном масле. Смешать с подготовленными овощами и целыми помидорками 'Черри', добавить уксус бальзамик, соус 'Вордчестер', соль, перец, выложить на блюдо рядом с мясом. Украсить свежим тимьяном.

Ответ от Григорий Ш.[гуру]
Хачапури.

Ответ от El gatito querido[гуру]
Можно сделать такую штучку для бутербродов: брынзу растереть, добавить много мелко порубленной зелени, все смешать. Мазать на хлебушек и кушать))

Ответ от Ѝль Джан[гуру]
Я делаю запеканку. 1 слой - лук полукольцами, 2 - фарш с солью, перчиком, зеленью и щепоткой хмели-сунели, 3 - картофель, порезанный тонкими ломтиками, слегка подсоленый, 4 - снова лук, 5 - мелко нарубленная брынза. Запекаю в предварительно разогретой духовке примерно 35-45 минут при 180 гр. Количество ингредиентов определите сами. так как у каждого свой вкус: кто-то любит много фарша и мало картошки и наоборот. Я например, кладу побольше лука для сочности, так как картофель забирает при готовке воду. Перед подачей на стол заливаю запеканку сметаной или сметанным соусом.

Ответ от For_liliy[гуру]
Картофельные клецки с брынзой
800 г картофеля, 100 г муки, 80-100 г брынзы, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г шпика, соль. Из отварного картофеля, муки и яйца приготовить картофельное тесто, разделять его на ромбики толщиной 1-1,5см и отварить их в подсоленной воде. Подавать горячими, как самостоятельное блюдо, с поджаренным луком и шпиком, тертой брынзой. К таким клецкам хороши салаты из свеклы и помидоров.
------------------------------------
Картофель отварной с брынзой (Болгарская кухня)
Очищенный и нарезанный ломтики картофель (1/2 кг) сварить в подсоленной воде с 2—3 веточками укропа, тмином или черным перцем. Откинуть на дуршлаг (отвар использовать для приготовления супа или соуса) . Половину сваренного картофеля поместить на блюдо, посыпать 2—3 столовыми ложками тертой брынзы и сбрызнуть 2 столовыми ложками горячего масла. Сверху положить остальное количество картофеля, посыпать брынзой и полить маслом. Подавать горячим с кислым молоком.
------------------------------------------
Помидоры по-гречески
Свежие помидоры, брынза, петрушка, оливки, красный сладкий лук, грецкие орехи, оливковое масло Крупные, спелые помидоры нарезать кружочками и положить на блюдо. На каждый кружок помидора положить кусочек брынзы примерно такого же размера. В отдельной глубокой тарелке смешать мелко нарезанные петрушку, красный сладкий лук, оливки, ядрышки грецких орехов добавить оливковое масло и полить таким соусом помидоры. Подавать, как закуску.

Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
В салат ее покрошить.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ОЛАДУШКИ ИЗ БРЫНЗЫ
100-150гр. брынзы или другой сыр наподобие, 1 большой пучок петрушки, 1 пучок зеленого лука, 2 сырых яйца, 3ст. л муки, растительное масло для жарки, специи.
Для соуса: сметана, чеснок, молотая паприка. Количество по-желанию.
Петрушку и лук мелко порезать и припустить в растительном масле 2-3 мин. Остудить. Брынзу раскрошить или натереть на крупной терке.
Добавить остывшую зелень, яйца, муку. Все тщательно перемешать. Можно не солить, т. к брынза достаточно соленая сама по себе. Можно добавить любимые специи. Жарить с 2 -х сторон, как обычные оладьи.
Подавать с соусом.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ С БРЫНЗОЙ
5-6 средних картофелин,
100-200 г сыра брынза или фета (кому нравится более солёное, то брать больше сыра) , 10 маслин, сухари для панировки, растительное масло (для жарки) .
Картофель очистить и отварить до готовности. Растолочь (как на пюре) и смешать с брынзой и нарезанными кружочками маслин. Сформировать шарики. Каждый шарик обвалять в сухарях и обжарить на сковороде на растительном масле.
КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ БРЫНЗОЙ
- 8-10 небольших кабачков,
- 300 г брынзы или домашнего сыра,
- 2 яйца,
- 1 стакан, сметаны,
- 100 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- соль, перец,
- 2 ст. ложки рубленой зелени укропа,
- кинзы, базилика,
- 1-2 сладких перца.
Подготовить кабачки, как в последующем рецепте, обсушить на салфетке. Брынзу размять вилкой или измельчить на миксере, добавить перец, зелень, яйца, приправить солью. Начинить кабачки фаршем и слегка обжарить на сливочном масле, переложить кабачки в глубокую сковороду. На оставшемся масле обжарить до золотистого цвета муку, влить 1-2 ст. ложки сока, отжатого из мякоти кабачков, хорошо перемешать, приправить солью и перцем добавить половину сметаны. Горячим соусом залить кабачки и запекать в духовке 10-12 минут.
Подавать с оставшейся сметаной и ломтиками сладкого перца.
ПАШТЕТ ИЗ БРЫНЗЫ И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
300-400 г брынзы
200 г сливочного масла
200-250 г ядрышек грецкого ореха
2-4 зубчика чеснока
Орехи желательно предварительно обжарить в духовке. Перемолоть их в комбайне. Добавить брынзу . Мягкое сливочное масло и измельченный чеснок ( потереть зубчики на мелкой терке) . Всё вместе перемолоть. Можно все то же самое сделать только в мясорубке, орехи тогда два раза пропустить. Хранить в холодильнике .
РУЛЕТ С БРЫНЗОЙ И САЛЯМИ
1. Сметана 50г
2. Яйцо 1 шт.
3. Брынза 100 г
4. Нарезанный укроп 1 пучок
5. Салями 50-100 г
6. Слоеное тесто замороженое
Брынзу натереть на терке и перемешать с другими указанными продуктами (колбасу мелко нарезать) и выложить на раскатанное тесто для рулета. Скатать его в рулет, выложить на смазанную жиром пергаментную бумагу, переложить на противень. Выпекать в духовом шкафу на сильном огне.
Если взять побольше салями, то рулет получится более калорийный и острее.
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ОРЕХАМИ
1. Цветная капуста 1 кочан
2. Брынза 80-100 г
3.Грецкие орехи (ядра) 1/2 стакана
4.Зеленый лук 2-3 перышка
5. Майонез 2 ст. л.
6. Уксус 1/2 ст. л.
7. Соль
1.Цветную капусту разделить на соцветия и положить на 30 мин. в подкисленную уксусом воду (уксус можно заменить лимонным соком) .
2. Варить капусту в кипящей соленой воде, затем охладить.
3. Брынзу нарезать кубиками, ядра грецких орехов измельчить. Зеленый лук вымыть, нарезать кольцами.
4. В салатнике смешать подготовленную цветную капусту, брынзу,
грецкие орехи, зеленый лук, посолить, аккуратно перемешать и заправить майонезом. Украсить укропом и болгарским перцем.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Салат шопский (II)
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- помидоры - 3-4 шт.
- огурец - 1 шт.
- сладкий болгарский перец - 4-5 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- брынза - 150г
- растительное масло - 2 ст. л.
- винный уксус - по вкусу
- зелень петрушки - по вкусу
- соль.
Перец испечь в духовке, очистить от кожуры и семян и мелко нарезать. Добавить нарезанные кубиками помидоры, огурец, репчатый лук. Посолить, заправить маслом и уксусом, перемешать. Положить в салатник, оформив горкой, посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и тертой брынзой, украсить веточками петрушки.
салат энвидий
Для рецепта Вам потребуются:
- красный острый перец - 2 стручка
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 150 мл
- пряные травы - 2 ст. л.
- брынза - 200г
- шампиньоны - 200г
- салат эндивий - 1 шт.
- винный уксус - 4 ст. л.
- соль, перец - по вкусу.
Стручки перца вымыть, разрезать пополам, вынуть семена и нарезать полосками. Зубчик чеснока очистить и размять. Оливковое масло перемешать с полосками перца, чесноком и зеленью. Брынзу нарезать ломтиками и положить в маринад на 2 дня.
Вымыть грибы и разрезать на четвертушки. Салат нарезать небольшими кусками. Вынуть из маринада брынзу и откинуть на дуршлаг. Перемешать с уксусом 3 столовых ложки маринада, посолить и поперчить. Разложить по тарелкам салат вместе с брынзой, грибами и полить заправкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какое самое вкусное блюдо можно приготовить из брынзы? (кроме греческого салата)
спросили в Сыр
Подскажите простой рецепт приготовления сыра-брынза в домашних условиях.
Для приготовления сыра в домашних условиях нам нужны следующие ингредиенты:

1 литр
подробнее...
спросили в Голубика
где найти рецепты вкусных салатов из болгарского перца?
Салат из белокочанной капусты и болгарского перца с ягодами
Для рецепта вам потребуется:подробнее...

Дайте, пож. , самый лучший рецепт Греческого салата!
Итак, нам потребуется:

- сыр фета - 200 г (можно заменить брынзой)
- помидоры – 3-4
подробнее...

Как дома сделать сыр?
1кг творога, 1л молока, 2 яйца, 1 ч ложка с горкой соли, 1/4 ч ложки соды, 1/2 ч ложки сахара, 50г
подробнее...
спросили в Брынза
Что приготовить с брынзой. рецепт напишите?
Греческий салат
помидоры - 3 шт,
огурец - 1 шт,
лук (репчатый или красный) - 1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Начала
подскажите начинку для пирогов, еще хочу сырную сделать, но не знаю, может кто нибудь поделится рецептом???
НАЧИНКА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ. Капусту на овощерезке Бернера режу на квадратики, укладываю в
подробнее...
спросили в Godflesh Масса
что можно приготовить из кабачков для ребенка 1 год и3 месяцев.Хотелось массу интересных рецептов
ПУДИНГ ДЛЯ ДЕТЕЙ ИЗ КАБАЧКОВ.
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- кабачки - 3-4 шт.
подробнее...
спросили в Реп Репа
Рецепт салата из репы?

Для рецепта Вам потребуются:
- репа - 400г
- сыр - 100г
- чеснок - 2 зубчика
-
подробнее...
спросили в Лепёшки
Как делать дёнер в домашних условиях? рецепт
Продукты для рецепта:

1 Турецкая лепёшка 500 гр. ,
Keбаб мясо баранина 500 гр.
1-2
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*