диетические блюда с фаршем



что приготовить из фарша диетическое

Автор Евгения задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чего необычного можно приготовить из фарша? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья С[гуру]
ссылка
Там много диетических блюд из мяса, например
Рецепт куриных котлет с соевым соусом
Ингредиенты:
600 г куриного фарша
Сок половинки лимона
Пучок петрушки
Зеленый лук или 2 небольшие луковицы
1/2 стакана муки
1/2 стакана оливокового масла
Перец и соль
Для соуса:
1/2 бульонного кубика
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. соевого соуса
Приготовление:
Фарш, лимонный сок, мелко нарезанную петрушку, соль и свежемолотый перец тщательно перемешать до однородной массы.
Лук почистить и порезать. Обжарить с 2 столовыми ложками оливкового масла на медленном огне до золотистого цвета, время от времени аккуратно помешивать.
Из фарша слепить 8 котлеток, обвалять в муке. На оставшемся оливковом масле жарить до золотистой корочки.
Для соуса: развести половину бульонного кубика в стакане врды. Вылить бульон на сковородку, где осталось масло от жарки котлет. Добавте лимонный сок, соевый соус, обжаренный лук. Готовить в течение 3-4 минут на медленном огне.
Полить получившимся соусом котлеты, чтобы они пропитались.
Калорийность 1 порции 400 ккал
Рецепт говяжьих биточков с сыром
Ингредиенты:
1 маленькая луковица
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
2 ч. л. растительного масла
100 г постного говяжьего фарша
25 г нежирного сыра
Соль
Молотый острый перец
Приготовление:
Очищенные, нарубленные лук и петрушку спассеровать до прозрачности в 1 ч. л. растительного масла, затем остудить.
Сыр порезать кубиками и вместе с луковой массой перемешать с мясным фаршем, посыпать солью и молотым перцем.
Из фарша сформировать биточки и обжарить их до коричневой корочки в оставшемся растительном масле.
Энергетическая ценность 300 ккал

Ответ от Ольга Карабашина[гуру]
Зразы (можно из фарша с начинками из грибов или яйцо с луком, или самой придумать начинку, а можно картофелные зразы с начинкой из фарша (картофельное пюре+мука, слепить оладушки из него и между двумя положить мясной, поджаренный с луком, фарш, слепить, обвалять в муке и в горячее масло на сковородку).

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
" ГНЁЗДЫШКИ " ИЗ ФАРША
500 г фарша
5 яиц
1 луковица
1 морковь
соль
перец
зелень
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Смешать фарш, лук, морковь, добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать "гнездо", выложить на противень.
В каждое "гнездо" разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовые "гнезда" украсить зеленью.
ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ И МАКАРОНАМИ
1 кг фарша ( свинина+говядина)
400 г макаронных изделий (ракушек, спиралек, пенне и т. д. )
400 г помидоров в собственном соку (или свежих)
300 г сыра (твердого)
2 луковицы
растительное масло
соль
перец
соус:
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
соль
перец
Макаронные изделия отварить до готовности (так, как указано на упаковке) . Затем воду слить.
Лук мелко покрошить.
С помидоров снять шкурки, размять вместе с соком.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить фарш, слегка обжарить.
Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут на среднем огне.
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания выложить макаронные изделия, разровнять, выложить половину соуса.
Затем выложить фарш, разровнять.
На фарш выложить оставшийся соус.
Посыпать сыром.
Поставить в не разогретую духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут) .
ПАСТУШИЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ
Обжарить порезанную луковицу с раздавленной долькой чеснока, порезанной мелко (или тертой) морковью, добавить 500 гр фарша. Добавить немного Вустерширского соуса (можно опустить) , 1 ст л кетчупа и готовить 10 мин. Выложить фарш в форму для духовки, немного побрызгать сливками и сверху накрыть слоем пюре, сделанным из 6 вареных картофелин. Запекать 20 мин при 180 гр С/350 гр F/Gas 4.
МАКАРОНЫ ПО-ДАТСКИ
Сварить макароны, обжарить 200 гр фарша с 1 мелко нарезанной луковицей. Добавить различные специи (перец, хмели-сунели и т. д.) . Сваренные и промытые макароны смешать с фаршем, слегка обжарить. Добавить 1/2 банки кукурузы и майонез.
ФАРШИРОВАННЫЕ ТОМАТЫ
Обжарить 500 гр фарша с 1 мелко порезанной луковицей, раздавленной долькой чеснока, щепоткой корицы, 1 ст л томатной пасты и приправить. Добавить порезанной петрушки и нафаршировать порезанные напополам и освобожденные от мякоти томаты. Запекать при температуре 200 гр С/400 гр F/Gas Mark 6 до готовности томатов.
КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ И ФАРШЕМ
800 г картофеля
500 г грибов
500 г фарша
лук порей или репчатый
соль
перец
майонез
Лук порей порезать кольцами (репчатый мелко покрошить) .
Картофель почистить, порезать пластиками.
На дно формы выложить фарш, посолить, поперчить.
На фарш выложить грибы (если грибы крупные, их надо порезать) .
На грибы выложить лук.
На лук выложить картофель, немного посолить, поперчить.
Смазать картофель майонезом, поставить форму в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]

Ответ от Just Kseniya[гуру]
Запеканка с фаршем и картофелем
Ингредиенты
500 г фарша (любого по вкусу)
3-4 клубня картофеля
200 г сыра
2 помидорки
1 луковица
1-2 ст. л. сливочного масла
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Картофель почистить (если он крупный, порезать на 2-3 части) , отварить до готовности.
Лук мелко покрошить.
Помидоры порезать кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.
Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.
В форму для запекания выложить фарш.
На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.
На картофель выложить натертый на мелкой терке сыр. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут

Ответ от Єемида[гуру]
Вымешиваете фарш, как на котлеты. затем нарезаете вафельные коржи ( они продаются везде- для приготовления вафельных тортов. ) На одну дольку вафельного коржа укладываете фарш, накрываете другой долькой. Обмакиваете в яйцо, затем в панировочные сухари. Следите за тем, чтобы слой фарша небыл очень толстым, иначе он не прожарится, а вафли успеют намокнуть. Если сделаете все правильно, у вас получится оригинальная, вкусная, хрустящая закуска.

Ответ от Ђанёк.[гуру]
Чебуреки пожарить.

Ответ от Людмила Пахомова[гуру]
пережарить фарш с луком, а потом перемешать с вареными рожками или вермешелью

Ответ от Ёветлана Кравченко[гуру]
Пирог
Рулет с начинкой из картошки
Кортошку на фаршировать
Манты
Пельмени
Ханым
Пягоди

Ответ от ЀАДОСТЬ :-))[гуру]

Чебуреки
--Тесто для чебуреков
Ингредиенты:
- 4 стакана муки
- 1.3 стакана воды
- 1 столовую ложку водки
- 1 куриное яйцо
- 2 стол. ложки растительного масла
- 0.5 чайной ложки соли.
Способ приготовления
1. Вскипятить воду с солью и маслом
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть .
3. Добавить яйцо и водку .Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа. В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Голубцы с мясом слоеные
Капусту мелко нашинковать. Приготовить мясной фарш со специями и сырым рисом. На дно кастрюли влить немного воды, затем, чередуя, уложить слоями капусту и фарш (первым и последним слоем - капусту) . Полить растопленным сливочным маслом, закрыть крышкой и тушить до готовности. Перед тем, как снять с огня, залить сметаной и прокипятить.
Колбаски по-черкасски
В говяжий фарш, добавить обжаренный лук, приправить. Из этой смеси сформировать небольшие колбаски, которые обжарить в подсолнечном масле. Сложить их в сотейник и тушить в соусе из томатной пасты, сметаны и слегка поджаренной муки.
--Фаршированные перцы в томатном соке
Смешать фарш, сырой рис, немного томатного сока и специи и наполнить ими перцы с выточенными стеблями и очищенными от семян. Поставить наполненные перцы в кастрюлю вертикально и залить томатным соком. Тушить около часа на маленьком огне.
--Мясные шарики, фаршированные фетой
В мясной фарш добавить размоченную булку, яйцо, мелко порезанный лук, много мелко порезанной зелени (петрушка, мята, розмарин и т. д.) , соль, перец, немного тертой цедры лимона. Фету порезать на кубики. Из фарша слепить шарики диаметром 2,5 - 3 см, внутрь вложить кусочки феты. Поджарить на оливковом масле.
Горячие бутерброды с фаршем и сыром
Перемешать 250 гр фарша, 50 гр размягченного масла, 50 гр тертого (или нарезанный кубиками) твердого сыра и молотый черный перец. Намазать полученной смесью нарезанный на 10 ломтиков хлеб и зажарить на сковороде или запечь в духовом шкафу. Подавать горячими.

Ответ от Loky-332[гуру]
Кнендлики - это обычные сушки, размоченные в молоке, которые выкладываются на сковородку, а внутрь дырочки кладется фарш, обжариваеться с двух сторон. Дико вкусно! и просто.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чего необычного можно приготовить из фарша?
спросили в Судак Судаки
как приготовить вкусное диетическое блюдо из судака?Сварить его просто?
Рыба отварная под яично-масляным соусом
600-800 г рыбы, 1 луковица, 1 морковка, по 1 корню
подробнее...

Завтра хочу приготовить говяжью печень в духовке. Может кто-нибудь знает хороший рецепт диетический.
Печенку запекать в духовке не стоит. Жесткая будет .Лучше всего сделать отбивные из нее и обжарить
подробнее...

Посоветуйте, что приготовить на ужин диетического из куриной грудки?
Куриные котлеты, с капустой. Великолепное исполнение куриной грудки в правилах здорового питания.
подробнее...

Что можно приготовить из нутрии
Я впервые попробовала мясо нутрии, побывав на Кавказе (г. Майкоп Республики Адыгея) у родителей
подробнее...

подскажите как готовить тефтели и под каким соусом, хочу порадовать домашних
Мясные тефтели с рисом под молочным соусом </></>Необходимые продукты:
фарш - 250
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Чем биточки отличаются от котлет?
Биточки томятся в соусе, а котлеты и так съесть можно! Вот вам рецептик, очень даже вкусненький!!
подробнее...
спросили в Конин
что можно приготовить из конины?
Я из Казахстана. Наши традиции, наша ментальность такова, что конину мы едим. Причем, что скрывать,
подробнее...

подскажите рецепт тефтелей
solntse internet dlea 4ego?neujeli Bill Gates zrea staralsea?:))tut vse 4to ho4esh!gleani siuda,
подробнее...
спросили в Выпечка Трава
"Прованские травы", которые добавляют в выпечку - что туда входит? Спасибо.
Прованские травы – смесь пряных трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята
подробнее...

Как приготовить консоме?
В переводе с французского консоме означает крепкий бульон из мяса с пряностями, бульон двойной
подробнее...

диетические куриные котлеты на пару
Как приготовить диетические котлеты на пару?

Рецепты ->
Котлеты из телятины,
подробнее...

Что вкусненького приготовить на ужин в духовке? За лучший ответ с рецептом - 10 баллов!
Гавайская котлетка
Продукты в примерных пропорциях.
Фарш свино-говяжий с размоченным в
подробнее...

Люди! Срочно нужен совет, как что-нибудь приготовить из курицы ДИЕТИЧЕСКОЕ на праздник!
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей сыр любой растительное масло
подробнее...

как засушить на зиму баклажаны? и что из них можно приготовить потом?
РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНЫ ПО-БОЛГАРСКИ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
баклажаны - 6 кг
помидоры - 1,6
подробнее...
спросили в Котлеты
как приготовить котлеты в сухарях
'Пожарские' котлеты
500 г филе курицы
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*