испечь оладьи



Как испечь оладьи

Автор Ђанюша задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как испечь вкусный оладьи? и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
25 гр "мокрых" дрожжей (1 ст ложка сухих) 2 стакана тёплого молока ~500 гр муки Это опара. Всё вымешаем до однородного гладкого вида и оставим на полчасика в тепле. Как поднялось - добавим к опаре: 2 яйца 2 столовые ложки сахара ванилин 2 столовые ложки растительного масла 0,5 чайной ложечки соли,0,5 чайной ложки гашеной соды. Хорошо перемешиваем, даём постоять ещё полчасика. Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Ставим рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выкладываем тесто кучечками и выпекаем оладушки с двух сторон.»

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Оладьи сметанные
мука 2 стакана
яйца 3 шт.
сметана 1 стакан
сахар 2 ст. л.
сливочное масло 2 ст. л.
сода 1/2 ч. л.
соль по вкусу
Вылить в кастрюлю сметану, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, муку и все хорошо размешать. Развести в двух столовых ложках молока соду и вылить смесь в кастрюлю с тестом. Туда же осторожно ввести яичные белки. Выпекать оладьи обычным способом.
Оладьи с вишней
блинная мука 1,5 стакана
яйца 2 шт.
молоко 0,5 стакана
разрыхлитель 1 ч. л.
сушеная вишня без косточек 3-4 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
соль, сахар по вкусу
Молоко разбавить теплой кипяченой водой (0,5 стакана) . Вишню вымыть и обсушить. В глубокую миску влить разбавленное молоко, добавить муку, яйца, разрыхлитель, соль, сахар и тщательно взбить венчиком до однородной массы. Всыпать вишню и еще раз перемешать - тесто для оладьев готово. Разогреть масло на сковороде с толстым дном и обжарить оладушки с двух сторон.
Оладьи дрожжевые
1,5 стакана муки
1 стакан молока
25 г дрожжей
2 ст. ложки сахара
1 яйцо
жир, соль
К дрожжам добавить немного сахара, чайную ложку молока, ложку муки и дать подняться (выбродить) . Просеять в миску муку, добавить теплое молоко, соль, сахар, все тщательно взбить, ввести яичный желток и дрожжи, перемешать, посыпать мукой и поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, добавить в него взбитые в густую пену яичные белки. Обжарить с обеих сторон.
Оладьи с простоквашей
пшеничная мука 200 г
простокваша 1,7 стакана
яйцо 1 шт.
сода 3 г
масло сливочное 80 г
Инструкция: Муку смешать, прибавить соду, соль, сахар, простоквашу и взбитое яйцо. Все перемешать и сразу печь на хорошо смазанной сковороде.
Оладьи дрожжевые яблочные
200г муки,
200г молока,
2 яйца,
2ст. л масла,
1ч. л сахара,
1/2 ч. л соли,
10г дрожжей,
3 яблока.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль, постепенно всыпать муку, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. Яблоки очистить, натереть и перед выпечкой положить в готовое тесто, перемешать.
Пожарить оладьи.

Ответ от Денис Лебедев[гуру]
вложи в них душу и любовь и не надо смотреть на внешность
зри в корень
может они страшные за то вкусные

Ответ от Ёветлана Г.[гуру]
Добавляйте разрыхлитель (можно просто гашеную лимонной кислотой соду) и не пеките на сильном огне - да,еще играет роль густота теста и компоненты - допустим на сметане они лучше, чем на простокваше.

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Манку залей кефиром, дай постоять 20 минут, потом добавь туда 2 яйца, натри яблоки на терке (2 шт.), немного муки, соль, сахар по вкусу, соду можно не гасить - там же кефир. Вкусно безумно и даже на вид красиво.

Ответ от Мари[гуру]
Стакан кефира, соль, сахар по вкусу (я для детей делаю сладенькие), маленькая щепотка соды, маленькая щепотка ванилина и 1 яблоко, есть замороженные ягоды (любые можешь и их) - а самое главное от души и с любовью готовь, тогда все получиться, ребенок и муж едят им нравиться. Попробуй!!!))

Ответ от Ёергей Маринкин[гуру]
Продукты: для теста: 250 г муки (один стакан) , 1 стакан кефира или простокваши, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 стакана сливочного маргарина, соль.
Для приготовления оладий нужно яйца, сахар, соль взбить венчиком или в миксере, во взбитую массу добавить кефир, муку, растительное масло и замесить тесто. Смоченной в воде ложкой взять тесто и положить на горячую сковороду с маслом. Обжарить оладьи с двух сторон. Подавать со сметаной.

Ответ от Алевтина Жарова (диктор)[гуру]
Рецепты из журнала Гастроном
Оладьи дрожжевые
4 стакана муки
2 стакана молока
20 г свежих дрожжей
З яйца
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
Муку просеять. В небольшой кастрюльке подогреть молоко и развести дрожжи. Всыпать муку, хорошо размешать и поставить в теплое место на 2 часа, пока тесто не поднимется. В миске растереть яйца, соль, сахар и масло, добавить в тесто. Поставить в тепло на 1 ч, чтобы тесто поднялось еще раз. Перед выпеканием оладий тесто не перемешивать. На сухую разогретую сковороду выкладывать по 1 ст. л. теста. Обжаривать оладьи с двух сторон на среднем огне. Если оладьи прилипают, то можно добавить в тесто еще масла или смазывать маслом сковороду. Готовые оладьи выложить на блюдо. Подавать горячими.
Оладьи картофельные
500 г картофеля
500 мл молока
3 ст. л. сметаны
6 яиц
3 ст. л. муки
0,5 ч. л. соли
0,25 ч. л. белого перца
0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
4 ст. л. топленого масла
Картофель отварить, не очищая. Затем слить воду и подсушить его, оставив на 1 мин. в кастрюле на огне. Переложить картофель на тарелку, дать слегка остыть, затем очистить, размять вилкой и протереть через сито. Молоко подогреть и добавить к картофелю. Хорошо перемешать. Затем положить сметану, яйца и муку. Размешать, приправить солью, перцем и молотым мускатным орехом. Вымесить тесто, оно должно быть слегка тягучим. Накрыть миску с тестом салфеткой и оставить в тепле на 40 мин. Выпекать оладьи на горячей сковороде, смазанной топленым маслом. Подавать горячими со сметаной.
Оладьи бездрожжевые
300 г муки
10 г разрыхлителя
5 ст. л. ореховой пасты с добавлением какао Nutella
З яйца
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
700 г простокваши
1 ст. л. растительного масла
Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Пасту растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить простоквашу и пасту Nutella, всыпать муку и размешать. Влить масло, перемешать. Тесто должно быть достаточно густое. Выпекать оладьи на горячей сковороде с двух сторон на среднем огне. При помощи половника выливать тесто на сковороду. Дать ему подняться и подрумяниться, затем переворачивать оладьи на другую сторону.

Ответ от Ssmhollywood[гуру]
ОЛАДЬЯ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С СЫРОМ
1 кг картофеля, 4 ст. л. муки, 2 яйца, соль, 1 луковица, 100г тертого сыра.
Картофель сырой натереть на крупной терке, добавить муку, соль, яйцо, нарезанную мелко луковицу и тертый сыр. Вымешать и жарить.
ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
картофель - 5 шт.
томатный соус - 0.5 стакана яйцо - 1 шт.
масло - 3 столовые ложки сода.
перец красный.
соль
Отваренный и размятый картофель смешать с желтком, красным перцем, томатным соусом, содой, взбитым в пену белком, солью и вымесить. Жарить на масле, подавать горячими.
ОЛАДЬИ С ГРИБАМИ
12 картошек, 2 ст. л. муки, 4 ст. л. сметаны или масла, 1/2 ст. грибного бульона, соль.
Для фарша: 30г сушеных грибов, 80г шпика, 2 луковицы.
Картофель - на мелкой терке, добавить муку, соль. Сушеные грибы замочить, отварить, мелко изрубить. Сало -мелкими кубиками, поджарить, добавить пассерованный лук, мясной или грибной бульон. На сковороду с раскаленным маслом выложить в виде лепешек картофельную массу, сверху фарш, затем картофель. Обжарить с 2 сторон, переложить в горшочек, залить сметаной или маслом, довести до готовности в духовке
ОЛАДЬИ ПО РУМЫНСКИ
Отварить картофель и размять его, смешав с желтком, красным перцем, томатным соусом, содой, взбитым в пену белком. Посолить и хорошенько перемешать. Поджарить на горячей сковороде с двух сторон на растительном масле.
картофель - 5 шт. средней величины красный перец - 1/2 ч. л.
томатный соус - 1/2 стакана яйцо - 1 шт.
масло растительное - 3-5 ст. л.
соль - по вкусу
Оладушки из тыквы с колбасой
- тыква - 240 г
- колбаса докторская или чайная - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 40 г
- масло сливочное - 15 г
- соль.
Тыкву очищают от кожицы и семян и измельчают на крупной терке. Колбасу, сняв оболочку, мелко рубят или пропускают через мясорубку. Сырые желтки, растертые с жиром, соединяют с тыквой и колбасой, вводят муку и соль, размешивают. Ложкой выкладывают оладушки на сковороду и подрумянивают с обеих сторон. Подают горячими, уложив в ряд на продолговатое блюдо.
Отдельно подают томатный соус.
Оладьи из геркулеса
1 стакан овсяных хлопьев, 2 стакана воды, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу. Жир для жаренья.
Сварить овсяную кашу на воде, охладить, добавить соль, сахар,
желтки, хорошо перемешать. Затем ввести взбитые в стойкую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и печь оладьи,
раскладывая ложкой в масло на горячую сковороду. Обжаривать до зарумянивания. Постные оладьи из геркулеса приготавливают без добавления яйца. Подавать к чаю. Если оладьи разливаются на сковороде, можно добавить 2 - 4 столовые ложки муки.
Оладьи из капусты с сыром
300г капусты, 20г сметаны, 30г сыра, 1 яйцо. Капусту мелко порубить, припустить со сметаной до гоговности, слегка охладить, добавить тертый сыр, сырое яйцо, вымешать. Жарить
Оладьи из творога (Кухня: французская)
Сварить картофель на пару и приготовить из него пюре.
Добавить творог, муку, яйцо, немного соли, сахар, натертую цедру лимона. Скатать шарики и обжарить с двух сторон во фритюре. 500 г картофеля, 250 г творога, 125 г муки, 80 г сахара, 1 яйцо, цедра лимона, фритюр.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как испечь вкусный оладьи?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*