гречка с подливкой из курицы



Подлива к гречке с курицей

Автор Любовь Булгакова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какой соус или подливу приготовить к гречке с курицей? и получил лучший ответ

Ответ от Ир.на[гуру]
К гречке подходят почти все соусы и томатные т сливочные. Мои дома любят чахохбили из курицы. Рецепт простой: курицу порубить на маленькие кусочки, обжарить в раст масле в казане или чугунной латке ,(можно и в стальной кастрюле) , посолить, поперчить, добавить немного воды, тушить. В сковороде обжарить две крупные луковицы, добавить 4 шт. резаных помидора без кожицы, добавить 2 ст. ложки томатной пасты, протушить минут 20. Вылить соус в кастрюлю с курицей, тушить минут 20, добавить еще 2 резаных помидора, пучок зелени петрушки с кинзой (можно без кинзы, если не любите ее) , приправу "хмели сунели", протушить еще минут 10 и.. . приятного аппетита. Можно обойтись без помидоров, тогда увеличить количество том. пасты, а в зажарку с луком добавить немного воды.
Любовь Булгакова
Мудрец
(13549)
Он и без чеснока просто зашибись. Правда приправы какую Вы написали я не нашла, но все было очень вкусно.

Ответ от Омичка[гуру]
ГРИБНОЙ СОУС ОСНОВНОЙ . Раскладка продуктов дана в расчёте на 1 литр бульона - Грибы свежие 300 гр ( или сушёные 100 гр ) , мука 50 гр, масло сливочное или подсолнечное 100 гр, лук репчатый 40 гр, соль примерно 15 гр . ВЫХОД ЛИТР СОУСА . Муку, слегка обжаренную на масле, развести грибным бульоном, хорошо размешать и кипятить 5 - 10 минут, после чего добавить прокрученный через мясорубку грибы и жаренный лук и довести до кипения . Соус подается к блюдам из картофеля, а также в качестве добавки в различные блюда . Грибные соусы не являются самостоятельными блюдами . Их подают к мясным, рыбным и овощным блюдам . Их готовят на грибном бульоне . Лучшим для этой цели является концентрированный бульон из сухих БЕЛЫХ грибов . Обязательным компонентом грибного соуса является ПОДЖАРЕННАЯ МУКА . САЛЬСА . 1 стол. ложка лимонного сока, 1 - 2 луковицы, 250 гр. консервированных томатов, 70 гр. свежих помидоров, кинза, острый зеленый перец, соль . Мелко нарезать лук и зелень . Измельчить консерв. помидоры в миксере и смешать с остальными ингредиентами до получения однородной массы . ОРЕХОВЫЙ СОУС . 1,5 стакана орехов, 1/2 стакана гранатового сока или 1 стол. ложка винного уксуса, 3/4 стакана воды, 3 зубка чеснока, 2 стол. ложки зелени, 1 чайная ложка красного молотого перца, по 1/2 чайной ложки шафрана и кориандра, соль . Орехи пропустить через мясорубку, затем взбить миксером вместе с измельченным чесноком, перцем, солью и специями . Затем положить мелко нарезанную зелень . Соединить гранатовый сок с кипяченой водой и развести полученной смесью пряную массу, не прекращая помешивать . Перед подачей к столу соус охладить . СЛИВОВЫЙ СОУС . 100 гр. сушеных слив, чеснок, соль, молотый перец, петрушка, кинза, острый перец . Промытые сливы положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала их . Варить на среднем огне до мягкости . Отвар процедить, сливы без косточек протереть через сито, развести отваром до густоты сметаны, добавить измельченный чеснок, молотый перец, мелко нарезанную зелень, соль, стручковый перец, перемешать, довести до кипения и охладить .

Ответ от Джек кот[гуру]
если бушь соусы подливать - будешь как белка толстая в аватаре

Ответ от Марийка[гуру]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой соус или подливу приготовить к гречке с курицей?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*