рецепт гуся в духовке



Гусь жаренный

Автор Настасья Лукашевич задал вопрос в разделе Вторые блюда

Нужен рецепт жаренного гуся в духовке. Подскажите пожалуйста и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Гусь фаршированный вестфальский (рецепт журнала Бурда)
Гуся промыть и высушить полотенцем. Вырезать сальные железы из гузки. Снаружи и внутри натереть солью и уложить на противень. Очищенный картофель нарезать кубиками и 3 минуты бланшировать, опустив на сите в кипяток и подсушить. Яблоки очистить, удалить сердцевину с зернами, нарезать кубиками, полить лимонным соком и смешать с яблоками. Лук мелко нарубить и вместе с орехами смешать с яблоками. Добавить соль, перец, мускатный орех и начинить гуся, заколов большой булавкой. Выпекать в духовке при 200° 2½ часа, поливая вытапливающимся жиром.
Для соуса обжарить на жире от гуся мелко рубленую луковицу. Когда лук станет прозрачным, всыпать муку и дать настояться 10 минут. Потом вбить желток и нагревать, постоянно взбивая до тех пор, пока соус не начнет сгущаться. Добавить соль, перец, петрушку и лимонный сок по вкусу.
1 гусек (3-4 кг) , 3 картофелины, 3 яблока, 4 луковицы, 250 г фундука, 1 ч. л. муки, 1 желток, ½ лимона
Фильм
Фото
Гусь жареный
(Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)
Зачистить гуся, совершенно так же, как это делают с курицей и, отделив лишний жир, подсушить, натереть снаружи и внутри солью, тмином и немного перцем. Изжарить на противне в 3 часа при 200°, смазав маслом, подлив ложки 2~3 воды и поливая чаще стекшим с него соусом, подать с мелкими яблоками, которые тушить на противне вместе с гусем.
Чтобы сделать гуся с гречневой кашей, поступая совершенно так же, как указано выше, вместо яблок подать с крутой гречневой кашей из 250 г гречки. В соусе из-под гуся, сняв с него лишний жир, подлить 2~3 ложки воды, ложки 2 сливок, вскипятить, облить кашу. Вместе с гусем можно поджарить несколько луковиц.
Чтобы сделать гуся с пшенной кашей, поступая совершенно так же, как указано выше, подать с крутой кашей из 250 г пшенки и 100 г сабзы. В соусе из-под гуся, сняв с него лишний жир, подлить 2~3 ложки воды, ложки сливочного масла, вскипятить, облить кашу.
Чтобы сделать гуся с капустой, 2 стакана шинкованной кислой капусты сполоснуть водой, выжать 50 мл масла, поджарить с ½ изрубленной луковицы; положить капусту, тушить в горшке под крышкой; когда гусь изжариться, снять с соуса лишний жир, положить к гусю капусты и еще раз прожарить.
Чтобы сделать гуся с картофелем и грибным соусом поступают так. Отварив потроха гуся получим хороший суп. Одновременно сварить отдельно 500 г картофеля в небольшом количестве воды с 2~3 сушеными, вымытыми грибами. Когда грибы, будут готовы, вынуть их, мелко нашинковать. Ложку муки поджарить с ложкой масла, развести, мешая, грибным бульоном, прокипятить, положить в него нашинкованные грибы, затем вынуть из супа гуся и еще раз прокипятить его с картофелем, прибавив ½ стакана сметаны.
Фильм
Фото подачи –
Время выпечки зависит от его жирности. Гуся надо запекать до тех пор, пока весь жир не вытопится, но не больше, иначе мясо будет не сочным. Время 2½~3 часа.

Ответ от Дед Пахом[гуру]
Берете гуся, рубите башку, ошпариваете, ощипываете, опаливаете, потрошите, отрубаете все лишнее, солите, перчите, нашпиговываете или нет яблоками, кладете на противень и в духовку его до готовности!

Ответ от Svetlanka[гуру]
Моете, потрошите, натираете солью, перцем. специями любимыми, заворачиваете в фольгу, ставите в духовку, где-то через час фольгу разворачиваете и томит периодически поливая выделившемся жиром...

Ответ от Владимир Якушонок[эксперт]
1
Гуся очистить, промыть и натереть солью. Внутрь положить маленькие яблоки и несколько стеблей полыни, отверстие зашить. В посуду налить 250—500 г воды (в зависимости от размера тушки) , положить гуся грудкой вниз, закрыть и тушить около часа, чтобы размягчился жир. Затем жарить в духовке в закрытой посуде. Во время жаренья понемногу добавлять воду. Через час выпустить жир. Чтобы он легче вытекал, вилкой несколько раз проткнуть кожу около гузки и ножек. Если гусь жареный готов, больше его поливать не нужно, чтобы запеклась корочка. Мясо можно смазать соленой водой и еще раз поставить его в духовку. Жаркое хранить теплым на горячей плите. Образовавшийся сок смешать с бульоном или водой, разведенным в холодной воде крахмалом. Этим соусом полить мясо перед подачей на стол. С гусем можно зажарить кусочек свинины. Смесь этих видов мяса приятна и в холодном виде.
У готового гуся жареного следует сначала обрезать кожу и мясо вокруг лапок. Специальным ножом для разделки птицы перерезать кости. Нарезать полосками мясо грудинки. Выдернуть нитку, которой было сшито брюшко, вынуть яблоки и полынь. Если мясо нужно сразу же подать на стол, тогда уложить его, полить соусом и ненадолго поставить в духовку.
2
Рождественский гусь с яблоками
Спешите на рынок, и вы еще успеете повстречаться со своим рождественским гусем. Жареный гусь с яблоками – замечательное праздничное блюдо к Рождеству или Новому году. Приготовить жареного гуся по этому праздничному рецепту не слишком сложно, зато такое блюдо украсит любой праздничный стол.
Необходимые продукты:
гусь
яблоки зеленые (лучше - антоновка)
апельсины - 3 шт.
курага
чернослив
ядра грецких орехов
лук - 1 шт.
чеснок
соль, перец, паприка
растительное масло
Способ приготовления блюда:
Тушку птицы тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать паприкой, внутри натереть чесноком.
Приготовить начинку:
очищенное и порезанное на кусочки яблоко, смешать с орехами, черносливом, курагой, очищенными и разрезанными на кусочки апельсинами.
Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, и положить в глубокий протвень или утятницу. Рядом положить целые или разрезанные пополам яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу.
Закрыть утятницу крышкой или протвень — плотно фольгой и поставить примерно на 3 часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром.
Последние 15-20 минут: снять крышку, вылить оставшийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки.
Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.

Ответ от Порыв_ветра[гуру]
Не знаю, вот рецепт хорошо прожаренной курицы могу подсказать

Ответ от Красота спасет всех[гуру]
вот рецепт если видео не откроется смотреть тут ссылка

Ответ от Алексей[мастер]
Утку-гуся об палили, проварили в кипятке 3-5 минуток, обсушить, натереть солью, перцем, травками. Можете горчицу, майонез, сметану добавить (если нет маринада) . Фаршируем утку-гуся яблоками, разрезанными на 2 части и обваленными в корице и сахаре, (смотрите – с корицей не переборщите) . Внутри можете натереть имбирем СОВСЕМ НЕМНОГО, и главное – добавьте консервированные ананасы без сока, или свежие, где-то гр. 200-250, и чернослив гр. 100-200. Гусь-утка сахар любит, поэтому фаршировать можете на ночь и утром выпекать (пусть постоит, пропитается)
ВОТ классный маринад для пропитки гуся-утки:
Сок 1 лимона смешать с растертым чесноком (1-2 крупные дольки, добавить пол ч. ложки сушеного имбиря, щепотку корицы. Всё это перемешать и добавить 50 гр. оливкового масла, еще раз перемешать, всё – маринад готов.
Перед выпеканием сделайте глубокие надрезы, вложите дольки мандарина-апельсина, полейте маринадом и в духовку 220 град. , часа на полтора. Не забываем поливать вытопившимся соком, но не больше двух, трёх раз, чтобы не остывала духовка!
рецепт гуся в духовке

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты
• Гуси 1 категории1шт
• Печень куриная1шт
• Сердце куриное1шт
• Желудок куриный1шт
• Мёд натуральный2столовых ложки
• Специипо вкусу (соль перец лавровый лист)
• Рис1-2стакана (сваренный до полу готовности)
Витамины:
A
B1
B2
B3 (PP)
B9
C
E
Процесс приготовление рецепта: Гусь жареный в духовке
потрошим гуся-вынимаем внутренности и тщательно его моем
помещаем гуся в казан вместе с желудочком и специями, полностью заливаем водой и варим в течении часа
пока гусь варится -поджариваем лук, морковь туда же добавляем мелко порезанные сердце, печень, желудочек, специи
Через 10 минут добавляем недоваренный заранее рис, перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы все пропиталось ароматами. Начинка готова.
Прошел час. Достаем гуся и ждем когда он остынет
начинку вкладываем во внутрь и зашиваем
гуся заворачиваем в фольгу и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час (на противень регулярно подливайте немного воды, чтобы не подгорело)
через час фольгу снять, намазать гуся медом и поставить еще раз в духовку на максимально большой огонь, чтобы гусь не высыхал, а только запеклась корочка. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт жаренного гуся в духовке. Подскажите пожалуйста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*