рецепт приготовления гуся



что хорошо для гуся

Автор Ёергей Ярославцев задал вопрос в разделе Вторые блюда

Рецепт приготовления гуся и получил лучший ответ

Ответ от Alrami[гуру]
Чтобы вкусно запечь гуся, берем одного небольшого гуся (килограмм-полтора) , сто граммов топленого или сливочного масла, 2 морковки, корень петрушки, большую луковицу, стакан бульона (куриного) , 2/3 стакана воды, один лимон, молотый черный перец и соль.
Теперь что касается самого запекания. Тушку молодого гуся солим изнутри и посыпаем солью снаружи, так же натираем и черным перцем. Кладем гуся на противень и поливаем маслом. Рядом с гусем кладем порезанную морковку, лук и корень петрушки. Ставим все в духовку, а как только видим, что начали поджариваться овощи, в противень наливаем бульон и разведенную лимонным соком воду. Не забываем периодически поливать гуся выделяющимся соком и переворачивать его, чтобы он прожарился со всех сторон равномерно.
В том случае, если сок выпаривается, просто доливаем лимонный раствор и бульон. Готового гуся подаем на сервировочном блюде с двумя гарнирами (разными) , а соус процеживаем и подаем отдельно в соуснике.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Время приготовления гуся 1кг=1 час

Ответ от Виктория Власенко[гуру]
Я буду готовить с яблоками вот так:
Выпотрошенного гуся внимательно осмотрите на предмет остатков перьев и удалите недощипанные пёрышки, вооружившись пинцетом. Затем обрежьте крылышки, оставив только толстые их части, так как при запекании тонкие косточки подгорят. Отрежьте шею, удалите потроха и срежьте острым ножом весь видимый жир. Затем тонким ножом сделайте продольные проколы под кожей, стараясь не задевать мясо. Проколите грудку, ножки и в местах соединения ножек с туловищем. Это нужно сделать для того, чтобы лишний жир вытопился и беспрепятственно вытек.
Следующий этап – купание гуся в кипятке. Вскипятите большую кастрюлю кипятка. Защитите руки (наденьте нитяные перчатки, а сверху – резиновые) и аккуратно опустите гуся шеей вниз. Подержите так с минуту, вытащите тушку, переверните, слейте воду, что набралась внутрь гуся, и подождите, пока вода снова закипит. Затем опустите его хвостом в кастрюлю, также на минуту. После этой процедуры тщательно обсушите гуся как снаружи, так и изнутри. Рассчитайте количество соли: на 1 кг веса возьмите 1 чайную ложку крупной нейодированной соли. Смешайте её с молотым чёрным перцем по вкусу, добавьте душистых трав. Полученной смесью натрите гуся снаружи и изнутри и положите его в холодное место на 2-3 ДНЯ. Ещё лучше будет, если Рождественский гусьвы гуся не положите, а подвесите. Такие сложности необходимы для подсушивания кожицы, чтобы при запекании она стала хрустящей и золотистой. Кроме того, мясо при таком сухом засоле подвяливается, и при запекании оно становится мягким, нежным.
Вот:
Мне уже только что привезли гусика. Завтра утром буду по этому рецепту подготавливать его.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Гусь фаршированный вестфальский (рецепт журнала Бурда)
Гуся промыть и высушить полотенцем. Вырезать сальные железы из гузки. Снаружи и внутри натереть солью и уложить на противень. Очищенный картофель нарезать кубиками и 3 минуты бланшировать, опустив на сите в кипяток и подсушить. Яблоки очистить, удалить сердцевину с зернами, нарезать кубиками, полить лимонным соком и смешать с яблоками. Лук мелко нарубить и вместе с орехами смешать с яблоками. Добавить соль, перец, мускатный орех и начинить гуся, заколов большой булавкой. Выпекать в духовке при 200° 2½ часа, поливая вытапливающимся жиром.
Для соуса обжарить на жире от гуся мелко рубленую луковицу. Когда лук станет прозрачным, всыпать муку и дать настояться 10 минут. Потом вбить желток и нагревать, постоянно взбивая до тех пор, пока соус не начнет сгущаться. Добавить соль, перец, петрушку и лимонный сок по вкусу.
1 гусек (3-4 кг) , 3 картофелины, 3 яблока, 4 луковицы, 250 г фундука, 1 ч. л. муки, 1 желток, ½ лимона
Фильм
Фото

Ответ от Миссис Августина[гуру]
ГУСЬ ЖАРЕНЫЙ. Тушку гуся хорошо очистите, промойте, разрубите на небольшие куски, посолите. Каждый кусок обваляйте в муке и обжарьте. Сложите в гусятницу, налейте воды, чтобы покрыла мясо, и тушите на медленном огне до готовности. Приправы добавьте по вкусу.

Ответ от Catherine[гуру]
утка или гусь - 1 тушка (весом ~ 2 кг) ,
соль,
перец,
паприка,
чеснок
для начинки
яблоко - 1 шт,
курага - 50 г,
чернослив - 50 г,
апельсин - 1 шт,
орехи (миндаль, кешью или грецкие) - 30-50 г
для украшения
яблоки,
апельсин,
зелень
Приготовление
Утку или гуся хорошо промыть и обсушить.
Внутри и снаружи посолить, поперчить и посыпать паприкой.
Внутри натереть утку пропущенным через чесноковыжималку чесноком.
Для начинки:
Яблоко вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Апельсин очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
Чернослив и курагу промыть и обсушить.
Нарезанное яблоко смешать с черносливом, курагой, апельсином и орехами.
* при желании, утку можно нафаршировать только яблоками - очистите кожуру и нарежьте яблоки дольками (ломтиками) . Яблоки желательно брать сорта "Антоновка"
Начинку положить внутрь тушки и заколоть отверстие зубочистками или зашить ниткой.
Утку смазать растительным маслом (чтобы кожа не была вареной) и уложить на застеленный фольгой противень или в глубокую форму для запекания (можно готовить и в утятнице) на спинку.
Рядом с уткой выложить целые или разрезанные пополам яблоки.
Противень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь на 2-3 часа (время приготовления зависит от веса птицы - чем больше вес, тем больше время приготовления) .
Каждые 30 минут поливать утку выделившимся жиром.
* чтобы уточка получилась нежирной - во время запекания проткните зубочисткой грудку и ножки птицы
За 15-20 минут до готовности снять фольгу, вылить скопившийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке не накрывая фольгой или крышкой.
Подавать утку, выложив на большое блюдо, и украсив запеченными яблоками и кружочками апельсина.

Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
Я гуся тушу
Тушеный гусь. 1 гусь (индюшка, утка) 70мл. коньяка, 2 бокала красного десертного вина,
300 г бекона по половины пучка петрушки, лука и базилика, 2 апельсина, небольшая головка чеснока, лавровый
листик, масло растительное любое, соль и перец. Гуся разделить на куски, Бекон порезать кубиками. Гуся
подрумянить в масле, переложить в сотейник. Добавить бекон, зелень, чеснок, лавровый лист, Посолить, поперчить
,Залить вином, коньяком и двумя стаканами кипяченой воды, Закрыть крышку. Тушит на слабом огне 3 часа, А за
40 минут до окончания приготовления полить все апельсиновым соком. Это очень вкусно уверяю вас и смотрится
это блюдо потрясающе

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт приготовления гуся
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*