утка и гусь отличия
Автор История задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Чем гусь отличается от утки? Как приготовить чтобы было мягкое и сочное мясо? (только то что вы сами пробовали!) и получил лучший ответ
Ответ от Наталья[гуру]
У утки более жирное мясо, у гуся оно немного плотнее и не имеет такого запаха (как мне кажется). Мне больше нравится гусь-хотя это на любителя. Приготовить можно очень просто: натереть крупной солью, перцем и любыми специями которые любите. Внуть рекомендую положить обязательно что-нибудь например: рис отварной (альденте) с черносливом или яблоками (яблоки можно заменить айвой) или гречку чуть отваренную (опять же с тем что вы больше любите). Вообще начинка кладётся для того чтобы не вытек жир и мясо осталось более сочным. В процессе жарки поливать утку или гуся вытопившимся жиром. Лично мне не нравится смазывать птицу перед жаркой чем-нибудь. Удачи! Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом и Рождеством!
Яйцами!! ! Разбить их!!!
что выбрать? берите гуся-это то, что Вам нужно.
утку можно сразу запекать в духовке, а гусь чтоб был мягкий и сочный предварительно отваривается в подсоленой воде... проблема тока с большой кастрюлей.... я в прошлом году его в два этапа отваривал ( сначала передок, потом перевернул вверх тормашками и отваривал задок)
Ну чем отличается, вопрос странный, тем и отличается, что гусь это гусь, а утка, это утка. Клювы разные.. . А что касается вкуса, то утка очень хороша и намного вкуснее. Другое дело, что там есть нечего. Потому, если желающих полакомиться много, только гусь. А чем его набить, гуся или утку, это как нравится. Только не банальными яблоками. Потому что их никто есть не будет, и толку никакого.. . В любой наполнитель для гуся/утки добавьте чернослив. Будет интересный пикантныцй вкус.. . Кстати, есть хорошее блюдо, полностью сделать не удастьмся, но частями вполне.. . В гуся утку, в утку цыпленка и тушите все это, а прослойкой может быть что угодно, капуста, перловка, макароны.. . Учтите, что духовка должна быть хорошая, лучше газовая...
Гуся дольше печь, и все равно плучится жестче, чем утка и курица. Но вкус мне нравится больше. Утка имеет своеобразный вкус, она костлявая, мягкая, и я не уверена, можно ли ее запечь на противне как гуся (только тушила ее в казанке).