как запечь цыпленка



Автор Кет задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как запечь цыпленка целиком? и получил лучший ответ

Ответ от Кэтлин[гуру]
Курица, жаренная с яблоками и черносливомИнгредиенты1 курица (весом около 1.5 кг)500 г яблок (желательно кислых)200 г черносливасольперецРецепт приготовленияЯблоки почистить, удалить сердцевину, порезать кубиками. Чернослив мелко порезать. Если чернослив жесткий, его надо замочить в теплой воде на 20-30 минут. Смешать яблоки и чернослив. Курицу нафаршировать полученной смесью (если вся смесь не войдет, ничего страшного). Курицу зашить, посолить, поперчить. Положить курицу в рукав для запекания (если рукава нет, можно запечь курицу в фольге, только тогда в конце запекания фольгу надо открыть) . Остатки смеси выложить вокруг курицы. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Ответ от Natalija[активный]
Кстати, у кетлин-замечательный рецептик!!!! Очень вкусно!!!!

Ответ от Komissar[гуру]
В принципе, всё правильно, только поливай соком (который выделиться), что бы зарумянилась. Я бы поел, просто с овощами или с салатом.

Ответ от Katerina Shatalova[мастер]
Цыпленок тапака Вам потребуются: цыпленок (охлажденный) - 1 шт. (1-1.2 кг) ; чеснок - 4 зубчика; соль, красный и черный перец - по вкусу; масло растительное - 1-2 ст. л. Тушку цыпленка промыть в холодной воде, разрубить по груди. Цыпленка развернуть спинкой наверх, молотком для мяса перебить позвонки, грудные кости, суставы ножек и крылышек. Зубчики чеснока разрезать на 10 маленьких долек и нашпиговать ими ножки, делая надреза с помощью острого тонкого ножа. То же проделать с крыльями, грудкой и спинкой. Обмазать тушку смесью соли, красного и черного перца. В сковороде разогреть растительное масло. Аккуратно уложить цыпленка спинкой вверх. Поверх цыпленка положить плоскую тарелку (ее диаметр должен быть не меньше диаметра сковороды) , а на тарелку поставить гнёт. В качестве гнета можно использовать кастрюлю с горячей водой. Жарить цыпленка на среднем огне около 10-15 минут, в зависимости от размера цыпленка и желаемой степени прожаренности. Затем убрать гнет, перевернуть цыпленка на спинку и жарить еще около 5-10 минут. Готового цыпленка подать целиком со свежими овощами и Приятного аппетита!

Ответ от Олюська[гуру]
курица или цыпленок - 1 шт,майонез - 200 г,чеснок - 5-6 долек,картофель - 10-12 шт,растительное масло,соль, перец,зеленьКурицу или цыпленка вымыть и обсушить.Натереть курицу солью и перцем снаружи и внутри тушки.Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и натереть курицу также снаружи и внутри.* по-желанию, можно смешать майонез с аджикой и натереть курицу этой смесьюПоставить курицу мариноваться на 2-3 часа в холодильник (можно оставить на ночь) .Картофель очистить и порезать кружочками.На противень налить немного растительного масла и выложить картофель, посолить, поперчить (можно посыпать приправой и рубленой зеленью) , сверху картофель полить небольшим количеством растительного масла.На середину противня выложить маринованную курицу.Запекать курицу с картофелем при температуре 200-220 градусов ~1 час.Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.

Ответ от Џна[гуру]
Яблоки придают сладковатый пикантный вкус и аромат. Подавать, наверное, лучше с картошкой... А полить соусом, который появится при запекании...

Ответ от Vadim[эксперт]
заверни Цепленка в фальгу!! ! А подай с водкой!!!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Чмок, чмок! Умница! Яблоки с жиром хороши - утка, гусь. Там же чернослив. Курицу с картошкой и рисом фаршируй - все ей нипочем, но лучше с изюмом, курагой или тем, что по вкусу.Кстати - фаршировка излишня, не сделает ее вкуснее. Я стал прост - натрешь ее каким ни есть постным маслом, насадишь задницей на бутылку в духовку, нп 45 минут при самой крутой температуре. Вуаля!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как запечь цыпленка целиком?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*