сколько готовить гуся в духовке



Гусь в духовке в рукаве

Автор Наталья задал вопрос в разделе Вторые блюда

сколько по времени готовится гусь в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от |Ivanov|[новичек]
Гусь, утка фаршированные.
Подготовленную тушку, заправленную «в кармашек» , натираем внутри и снаружи солью, фаршируем картофелем или черносливом, или яблоками через разрез в брюшке, зашиваем нитками и жарим в горячей духовке на противне 1,5 - 2 часа, периодически поливая вытопившимся жиром и соком.
При подаче на стол у птицы удаляем нитки, вынимаем ложкой из брюшка начинку, разрезаем тушку на порционные куски и обкладываем их вынутым фаршем, поливаем соком, выделившимся при жарке, и растопленным сливочным маслом.
Для начинки подбираем клубни картофеля среднего размера, очищаем и слегка обжариваем; или очищенные от кожицы и семян яблоки (лучше антоновка) нарезаем на дольки, посыпаем сахаром; или предварительно замоченный чернослив с удаленной косточкой, посыпанный сахаром.
Продукты для фаршированного гуся или утки: 1 тушка гуся или утки, соль.
Начинка для гуся: 1600 г картофеля, 60 г маргарина или 1500 г вареного чернослива без косточек, 200 г сахара, или 1800 г яблок, 250 г сахара.
Начинка для утки: 1000 г (1кг) картофеля, 40 г маргарина или 1000г (1кг) чернослива, 150 г сахара, или 1200 г яблок, 200 г сахара; 150 г сливочного масла для поливки.
«ГУСЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ
что нужно:
1 гусь весом 3-4 кг1.5 стакана гречки3 луковицы50 г. сухих грибов3 луковицы2 ст. ложки сливок 30%1 стакан белого сухого вина1 ст. л. горчицы1 ст. л. меда0.5 лимона2 веточки розмарина2 яблока, соль, перец
что делать
1. Гуся вымыть, обсушить. Срезать жир, отложить. Гречку перебрать, вымыть и обжарить на сухой сковороде 4 мин. и отварить до готовности. 2. Грибы промыть, залить кипятком и оставить на 15 мин. 2 луковиц нарезать полукольцами. Жир с гуся мелко порубить и обжарить в течении 3 мин. Добавить лук и грибы и готовить 4 мин. Дать остыть. Добавить гречку и сливки, посолить. 3. Положить начинку внутрь гуся, зашить разрез и связать ножки. 4. Смешать 1 ст. ложку вина, горчицу и мед. Гуся поместить грудкой вверх в форму с решеткой и обмазать маринадом. 5. Разогреть духовку до 200. Оставшуюся луковицу очистить и нарезать кольцами, лимон кружками. Яблоки разрезать на 6 частей. В форму положить лук, лимон, яблоки, и розмарин. Накрыть гуся фольгой и поставить в духовку на 1.5 часа. Периодически поливать птицу выделяющимся соком. За 30 мин. до готовности снять фольгу, что бы гусь подрумянился. Готового гуся вынуть из духовки, полить оставшимся вином, дать постоять 10 мин. »
«Гусь в тесте
Гуся, предварительно помытого и высушенного, натираем солью, специями, а немного погодя еще и медом. Пока гусь впитывает в себя ароматы пряностей, готовим тесто: заливаем кипятком муку (без соли!) . Количество муки зависит от размеров вашего гуся. Замешиваем тесто, раскатываем его в пласт средней толщины, но так, чтобы хватило закрыть всего гуся. Набиваем гуся очищенными и порезанными на дольки яблоками и заворачиваем в тесто, как письмо в конвертик. Чтобы гусиные лапки не разорвали тесто, связываем их ниткой. Запекаем упакованного гуся в духовке из расчета полчаса на килограмм веса гуся. Затем вынимаем гуся, снимаем хрустящую густо коричневого цвета оболочку и разделываем птицу. Мясо получается очень нежным и сочным. В качестве гарнира может быть все, что угодно, - от овощей до гречневой каши. Гарнир можно приготовить и вместе с гусем.

Ответ от Киз кизляр[гуру]
Часа два, при 200 градусах, все время поливайте жиром, который вытапливается.

Ответ от Ѝлла Орлова[гуру]
2-2,5 часа, в зависимости от возраста гуся.

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Около полутора часов!
Гусь, жареный "в раковине" из теста
Гусь весом около 2 кг, 400 г муки, 100 г растительного масла, 120 г смальца, 200 мл молока, 10 г дрожжей и немного соли
Растворить дрожжи в молоке и замесить мукой, посолить, добавить 100 г растопленного смальца и вымесить тесто. Скалкой растянуть пласт толщины приблизительно в 5 мм, круглой формы, такой величины, чтобы можно было обернуть гуся. Молодого, очищенного гуся, постоявшего 24 часа на льду, посолить, положить в середину гуся чистую стеклянную бутылку и зашить его. Намазать гуся растительным маслом и затем завернуть в тесто. Положить в сотейник и жарить в духовом шкафу около 1,5 часов. Когда корочка зарумянится, а мясо будет мягким, осторожно снимать тесто, стараясь не испортить формы раковины. Гуся нарезать кусками и каждый кусок класть на кусок теста в виде раковины, украсить жареным картофелем и различными салатами.

Ответ от Ёергей Литвин[эксперт]
Минимум два часа. Надо пробовать

Ответ от Маина[гуру]
Ой, долго готовится! Часа два как минимум. Я его готовность проверяю узким тонким ножиком - внутри у ножки протыкаю аж до бедренного сустава - если возле сустава готово - гусь готов. Но... И гуся и утку надо готовить с фольгой. Противень намазать раст. маслом, застелить фольгой размером, чтобы гуся можно плотно закутать. На фольгу уложить гуся и запекать, поливая его же собственным соком или смесью майонеза, соевого соуса и апельсина. Через час-полтора гусь станет коричневым, но Вы ему не верьте - он внутри сырой. Вот тут-то закутайте его в фольгу и пусть в ней допекается - будет сочным и не горелым. Удачи!

Ответ от KONKORD KONKORD[гуру]
50 мин.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Почитайте советы здесьhttp://

Ответ от Ђатьяна Подольская[гуру]
Однажды услышала совет: 1 час в духовке на один кг. гуся. Так и делаю. В нашей семье гусь-традиционное блюдо. Пережарила их много. Один вывод: не надо гуся поливать жиром, будет зажаренный до сухости. Гуся лучше преворачивать в соке, который образуется в процессе жарки и спешить не надо. У меня жареный гусь получается сочный, а шкурка хрустящая.

Ответ от Владислав Степанов[активный]
Изи

Ответ от Аркадий Александрович[новичек]
Татьяна т. е при температуре 200 градусов нужно готовить гуся с весом 4 кг 800 г в течении почти 5 часов?

Ответ от Анастасия Хорькова[гуру]
можете тут посмотреть:
подробно, как готовить, что за чем, и так далее..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сколько по времени готовится гусь в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*