что подать к макаронам



Автор Ангелина Крысань задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что подают к макаронам? и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Соус!
СПАГЕТТИ "КАРБОНАРА".
0,25 стакана оливкового масла "экстра вирджин", 250 г бекона (6-8 ломтиков) , 0,5 стакана сухого белого вина, 3 очень свежих яйца, 0,75 стакана мелко натертого пармиджано реджано, 0,25 стакана мелко натертого пекорино романо, 3 зубчика
мелкопорубленного чеснока, 500 г спагетти, соль и свежемолотый черный перец.
1. В большой кастрюле довести до кипения 4 л воды.
2. Пока вода нагревается, в большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло - пока не начнет закипать,
но не будет дымиться. Бекон разрезать вдоль пополам, а затем поперек на маленькие кусочки, жарить, помешивая, пока он
не станет хрустящим. Влить вино и готовить, пока запах алкоголя не испарится, а вино слегка не уварится, 6-8 мин.
Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы сохранялось тепло. В маленькой миске взбить вилкой яйца с сыром и чесноком;
отставить в сторону.
3. Когда вода закипит крутым ключом, засыпать в кастрюлю спагетти и 1 ст. л. обычной соли. Осторожно перемешать,
чтобы макароны не слипались. Варить до состояния "аль денте". Откинуть пасту на дуршлаг, слить воду, сохранив полстакана. Дать спагетти чуть подсохнуть в течение 5-10 сек. (они должны оставаться слегка влажными) , переложить в подогретую сервировочную миску. Если макароны окажутся слишком сухими, добавить немного воды от варки и размешать. Немедленно вылить на горячие спагетти яичную смесь, посыпать 1 ч. л. хлопьев морской соли или неполной чайной ложкой обычной соли, хорошо перемешать. Вылить в макароны смесь бекона и уваренного вина, щедро приправить черным перцем и тщательно перемешать. Сразу подать на стол.
Приятного аппетита!

Ответ от Denis vyalkov[гуру]
сыррррррррр! кетчуп, мясо, зелень!!!!

Ответ от Николай Денисенко.[гуру]
Это макароны подают к чему-то, макароны это гарнир к чему-то.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Соусы к макаронам
Существует общее правило выбора соуса к пасте: к "легким" (типа вермишели) подают легкие соусы, к "тяжелым" (типа лазаньи) - густые.
С предложенными рецептами соусов макароны никогда не будут скучными!
-----------------------------------
Специальный соус с салями
В готовый соус для макарон (например, томатный с базиликом) добавить ваши любимые ингредиенты, например салями, порезанную брусочками, и тапенад (паста из черных маслин) .
Затем прогреть и добавить в отваренные макароны.
-------------------------------
Легкий и полезный
Полейте отваренные макароны готовой салатной заправкой с ароматом чеснока или трав и перемешайте - очень быстро и вкусно и в холодном, и в горячем виде!
---------------------------------
Томатный сюрприз
Запечь в духовке маленькие черешневидные помидорчики в оливковом масле с приправами, по вкусу. Перемешать их с отваренными спагетти - просто, полезно, красиво и на вкус прекрасно!
-----------------------------------
грибной соус
Обжарить в масле немного чеснока, добавить порезанные грибы (лучше несколько сортов) . Обжаривать, пока грибы не станут мягкими, добавить 2 столовые ложки петрушки и немного оливкового масла, чтобы получился жидкий соус. Чтобы соус был более острым, добавьте в масло один мелко порезанный чили с чесноком.
Затем перемешайте соус с отваренными макаронами.
---------------------------------
Быстрый болоньез
Если вы любите итальянский болоньез, но у вас нет лишнего времени на его приготовление, вы можете немного упростить его. Обжарьте мясной фарш в большой кастрюле и залейте готовым томатным соусом так, чтобы он полностью покрывал фарш. Тушите минут 30, пока соус не загустеет.
------------------------------
Томатный соус "с изюминкой"
Для приготовления необычного томатного соуса подогрейте в кастрюле немного масла, затем слегка обжарьте мелко порезанную луковицу и раздавленный зубчик чеснока. Добавьте 500 г томатной пассаты (пропущенных через сито помидоров) и тушите 8-10 минут. Добавить цедру и сок 1 апельсина, 3 столовые ложки оливкового каламата (крупных) и горсть порезанного базилика. Приправьте по вкусу.
----------------------------------
Грибной соус
Нагрейте в сковороде немного масла, обжарьте -2 мелко порезанные красные луковицы и 1 столовую ложку порезанных листьев свежего розмарина.
Добавьте 4 раздавленные зубчика чеснока, 300 г смеси порезанных грибов и 25 г сухих грибов, предварительно замоченных в воде. Готовьте 5 минут, затем залейте водой, в которой были замочены грибы, и приправьте по вкусу.

Ответ от Dron ivanov[гуру]
Мясо.

Ответ от Надежда[мастер]
К макаронам подают за стол друзей.. . тогда в хорошей компании и макароны съедятся, и макарена станцуется...

Ответ от Olga Vasuk[гуру]
а мне нравится курочка с макарошками :))
а еще итальянцы мясо подают, но такое в соусе, не наши отбивные
а с сыром и итальянскими приправами, это нечто! просто в приготовленные макорошки добавить сыр и присыпать приправами, они прям в пакетике продатся уже смесь, размешать и в микроволнвку, ну или на печке немного подогреть, масла добавить

Ответ от Андрей Оболонский[новичек]
Сосиски

Ответ от шутова ГАЛИНА[гуру]
сосиски и кетчуп))

Ответ от Lenka[эксперт]
Вино - отлично сочетаются с красным!

Ответ от ICE[гуру]
Все, что хочешь! Как вариант: сыр, сосиски жареные, салатики, помидоры, соусы

Ответ от Ўлия Стёпина[гуру]
Креветки! И не поправишся

Ответ от Ejevika[гуру]
Самый простой вегетарианский я готовлю так: помидоры заливаете крутым кипятком, оставляете на 5 минут. Потом снимаете с них шкуру, режете некрупными кусками, добавляете мелко порезанный базилик (рейган) , кинзу, давленный чеснок, солите перчите и ставите на огонь. Все это вскипает, убавляете огонь и доводите до такого состояния, когда помидоры практически разварены ( но не совсем пюре). Соус готов. На той же основе можно приготовить и мясной соус. Вы делаете все то же самое, но отдельно обжариваете на сковороде на оливковом масле мясной фарш (мясо, лук, соль, перец) , постоянно его мешая. Жарите до состояния, когда фарш уже немного потемнел, но не сухой. Потом либо все смешиваете сразу (помиждоры и обжаренный фарш) , либо добавляете на макароны по отдельности (я так больше люблю)

Ответ от ромай кокс[гуру]
СыРррррр.

Ответ от Георгиевич[гуру]
Котлеты))

Ответ от Гомер (Эйб) Симпсон[гуру]
Итальянцев

Ответ от Collision[гуру]
вилку

Ответ от Виктор Винник[гуру]
Пауля!

Ответ от Yulechkagood[гуру]
Соус

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что подают к макаронам?

какие вкусные соусы для макарон? интересуют разные рецепты, а также быстрого приготовления соусы.
Я советую соусы из морских гадов:
в сковородку кидаете морской коктейль (мороженный) он тает,
подробнее...

какое приличное блюдо можно приготовить из мясо и макарон???
Любое блюдо будет приличным. Даже не знаю, что из мяса и макарон можно сделать
подробнее...

Что приготовить из филе индейки?
Филе индейки с курагой.

Ингредиенты
* 500 г филе индейки
* 300 г кураги
*
подробнее...

что можно приготовить на ужин в гарнир к макаронам при минимуме продуктов
Соус для спагетти овощной
1 головка репчатого лука, 1 сладкий болгарский перец, 2 свежих
подробнее...

А как вы делаете соус к макаронам из свежих овощей?
Нагреть масло любое /растительное, сливочное, что предпочитаете/, мелко покрошить чеснок и в масло.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что можно приготовить к макаронам ???
Куриное филе «Нежность» :
1 куриное филе (около 600 г) ,
приправа для курицы,
3-4
подробнее...

Что такое " букатини"
Самое традиционное в Италии блюдо - паста. Страсть итальянцев к макаронам общеизвестна, но мало кто
подробнее...

Что делать из много творога? (рецепты)
1) сыр домашний
2) кексы творожные
3) сырники
4) творожные запеканки
5) торты с
подробнее...

сколько варятся макароны
Макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 7-10 минут на среднем огне. Точное
подробнее...

Чем можно кормить попугая? Как можно его приручить + расскажите про них что не будь )))
Корм РИО или Prestige+мин. смесь+сепия+фрукты
Первую неделю руки в клетку совать НЕЛЬЗЯ. подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*