печем из творога



Автор Ольга задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Скажите, что вы печете из творога? и получил лучший ответ

Ответ от Diyaz Arsstanbekov[активный]
Вчера проводила ревизию в холодильнике и обнаружила творог с истекающим сроком годности. Сразу встал вопрос о приготовлении чего-нибудь эдакого, чтобы продукты не пропадали. Вот и вспомнила про давно забытый мною рецепт сочников с творогом.
Кстати, сочники получаются очень вкусными и действительно сочными.
Отнесла парочку маме на дегустацию, а она сразу же сделала мне комплимент, сказав, что вкуснее, чем в магазине.
Из особенностей приготовления могу отметить, что готовятся они достаточно быстро, а хранятся без холодильника около двух суток. Хотя у нас они и до вечера не дожили… 🙂
Ингредиенты:
Сливочное масло (размягченное) 70 гр.
Сметана 4 ст. л.
Мука 2-2,5 ст.
Сахар ½ ст.
Соль щепотка
Яйцо 1 шт.
Сода ¼ ч. л.
Для начинки:
Творог или творожная масса 170 гр.
Сахар 2 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Яичный белок 1 шт.
Мука 1 ст. л.
Яичный желток 1 шт.
Приготовление:
2 стакана муки просеять, соединить с содой.
Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.
Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.
Вырезать кругляши, диаметром около 10-12 см.
Белок для начинки взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку.
На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить.
Смазать сочники желтком.
Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов. печем из творогаDiyaz Arsstanbekov
Профи
(540)
всегда пожалуйста))

Ответ от Ириша[гуру]
Сегодня вот пекла творожный пирог с персиками. Ммммм... Супер! А вообще Лакомку обычную. Тож на ура уходит. 🙂

Ответ от Вася[гуру]
Печенье из творога.
200 гр. Творога, 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 70 грамм размягченного маргарина, (0,5 стакана изюма, размельченный обжаренный миндаль по вкусу) .
Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, творог (если плотный, то протереть через сито) , муку с разрыхлителем, замесить тесто, в конце добавить изюм и орехи (я весь процесс делаю миксером с чашей) . Тесто получается не крутое, ложкой разложите его на смазанный противень или смазанную бумагу для выпечки. Выпекать в духовке при 230 градусах 15-20 минут. Получается очень вкусное и нежное печенье.

Ответ от Іра Романюк[гуру]
печенье, сырник, кексы, рулет

Ответ от Крутикова[новичек]
сырники

Ответ от ANN[гуру]
ТВОРОЖНЫЙ Крем:
* 200 г малины (или любой ягоды, по вкусу)
* 300 г творожного сыра (Альметте, Буко, Филадельфии)
* 1 яйцо
* 50 г сахара
Все ингредиенты смешать промазать готовый бисквит или блины

Ответ от Dед М@р0З[новичек]
мамка моя печёт) вареники, сырники, "Джаджик" (Ассирийское блюдо, вкус и полезность - офигеть!!!))

Ответ от Dekada D[новичек]
Ругувачки, запеканки.
Рецептик для ругувачек:
Тесто: масло сливочное 100гр. , кипяток крутой 1 стакан, мука пшеничная.
Начинка: творог 600-700 гр. , зелень петрушки 1 пуч. , зелень укропа 1 пуч. , соль.
Приготовление:
масло разрезать на кусочки, залить кипятком, помешивая ложкой всыпать муку, пока тесто не станет мягким, но в тоже время гибким и упругим. Разделить его на 10-12 шариков. Для начинки мелко режем зелень, смешиваем с творогом и хорошенько присаливаем. Раскатываем шарики из теста до 3-4 мм. Покрываем толстым слоем начинки, слепляем руками, а потом еще вилкой (для надежности 🙂 ). Жарим в сковороде на растительном масле на огне чуть выше среднего до золотистого цвета.
Очень-очень вкусно!
Приятного аппетита! :))

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Мраморная творожно- шоколадная запеканка... .
белая часть:
1 пачка творога 200гр
3ст ложки сметаны (с горкой)
2ст ложки сахара (по вкусу)
1/2 пакетика
ванильного сахара
1 яйцо
1 ст. л. муки
темная часть:
100 гр сливочного масла
100 гр темного шоколада
3 яйца
3ст лож сахара
3ст лож муки
ванильный сахар1/2
Смешиваем продукты первой части (взбиваем).... Растапливаем шоколад и масло на водяной бане, остужаем, добавляем взбитые с сахаром яйца, добавляем муку, выливаем в форму, сверху выливаем белую часть.. .
Деревянной палочкой делаем разводы, выпекаем при 180 гр 40 мин

Ответ от Бездельница Лень[гуру]
Запеканку и сырники.

Ответ от Џнусик[гуру]
Крем вкусный к блинчикам) ммм

Ответ от Неизвестно[новичек]
Очень вкусный творожный торт!

Ответ от Ирина Чепусова[гуру]
сырники и варенички

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите, что вы печете из творога?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*