творожный пудинг с манкой в духовке рецепт



Автор A задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт пудинга из творога. и получил лучший ответ

Ответ от Айгуль А.[гуру]
2 пачки твогорога, 2 яйца, 1 ст. ман. крупы, соль и сахар по вкусу, все перемешать, выложить в смазанный маслом противень и выпекать в духовке, 30-40 мин. По желанию можно добавить изюм, курагу, орехи. Едят в основном со сметаной или со сгущенкой.
Приятного аппетита!!!

Ответ от Ирена[гуру]
Пудинг из творога с изюмом
Ингредиенты: 150 г творога, 15 г муки или крупы манной, 15 г сахара, 10 г яйца, 20 г изюма, 5 г масла сливочного, 1 г ванилина, 5 г сухарей, 5 г сметаны, 75 г соуса фруктового сладкого.
В протертый творог добавить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку и очищенный от веточек и промытый в теплой воде изюм. Все хорошо вымешать. Вместо муки в творог можно положить манную крупу или толченые пшеничные сухари. Затем в творожную массу добавить взбитые взбивать - Взбивать миксером или ложкой массу до однородной пышной массы
в густую пену белки, вымешать и разложить в формы или на противни, смазанные маслом и посыпанные молотыми сухарями.
Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной, смешанной с яйцом. Запекать пудинг пудинг - вкусное и питательное блюдо, готовится из овощей, круп, белого хлеба, сухарей, творога, мяса или рыбы и других продуктов. Его запекают в духовке или варят в специальных формах на пару
в жарочном шкафу в течение 25—35 минут. Готовый пудинг оставить в форме на 5—10 минут, затем выложить. Если пудинг запечен на противнях, то его, не выкладывая, разрезать на порционные куски.
Подавать пудинг горячим политым сладким соусом из фруктов или ягод, молочным соусом или сметаной. Сметану, а также и соусы можно подавать в соуснике.

Ответ от Andrey[гуру]
150 г творога, 15 г муки или крупы манной, 15 г сахара, 10 г яйца, 20 г изюма, 5 г масла сливочного, 1 г ванилина, 5 г сухарей, 5 г сметаны, 75 г соуса фруктового сладкого.

Ответ от Ольга[гуру]
100 гр. сухого творога протрите через сито, половину сырого желтка разотрите с 1 ст. ложкой сахара и 0,5 ст. ложки сливочного масла и перемешайте с творогом. Всыпьте 1 ст. ложку сухарей, взбейте белок и осторожно смешайте с творожной массой. Выложите в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями. Поставьте на водянную баню в духовку на 30 минут. Готовый пудинг должен отставать от краев формы. Подавайте с фруктовым соком.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Пудинг из творога
Состав:
500 г. творога
5 яиц
1/3-1/2 стакана сахара (по вкусу)
3 ст. ложки размягченного сливочного масла
4 ст. ложки просеянных молотых сухарей или 2 ст. ложки муки
70 - 100 г. (3 - 4 ст. ложки) промытого и обсушенного изюма без косточек
лимонная или апельсиновая цедра или ванилин на кончике ножа
соль по вкусу
По желанию можно прибавить 50 г. мелкорубленых, поджаренных и растертых орехов или миндаля.
Приготовление:
Подготовить форму для пудинга: смазать внутри маслом и посыпать молотыми сухарями. Творог протереть через сито и положить в него яичные желтки, растертые с сахаром и размягченным сливочным маслом, соль 1/2 ч. ложки, цедру или ванилин и хорошо выбить деревянной лопаточкой или ложкой до появления пузырьков (масса должна быть совершенно гладкой) . Добавить в массу молотые сухари или муку, изюм (орехи, если есть) , еще раз хорошо перемешать и перед выпечкой ввести взбитые в густую пену белки, осторожно перемешивая сверху вниз. Выложить подготовленную массу в форму и поставить в хорошо нагретую духовку. Когда пудинг слегка подрумянится, уменьшить нагрев и печь при умеренной температуре до готовности. Готовый пудинг отстает от краев формы, а воткнутая в середину острая деревянная палочка остается сухой. Вынув пудинг из духовки, дать постоять ему в форме 10 - 15 мин, а потом выложить на блюдо и подать горячим с соусом из фруктов или ягод или со сметаной.
Пудинг творожный
В протертый творог добавляют желтки, растертые с сахаром, пшеничную муку, ванилин, соль, подготовлен¬ный изюм и все хорошо перемешивают. Затем доба¬вляют взбитые в пышную пену яичные белки. Получен¬ную массу выкладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поверхность пудинга разравни¬вают и смазывают сметаной. Запекают в духовке ми¬нут 25-30.
Подают со сметаной или сладким фруктовым соусом (киселем) .
Творог - 450 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 2 ст. ложки
Пшеничная мука — 2 ст.
ложки
Изюм — 2 ст. ложки
Сливочное масло — 1 ст.
ложка
Сухари молотые — 1 ст.
ложка
Сметана — 1 ст. ложка
Фруктовый соус (кисель) —
'/з стакана
Ванилин, соль — по вкусу
Пудинг творожно-яблочный
Протертый творог смешивают с молотыми сухарями (3 ст. ложки) , желтками, сахаром, а также с очищенны¬ми и натертыми на терку яблоками. К полученной массе добавляют взбитые в пышную пену яичные белки. По-
лученную массу выкладывают в форму, смазанную мас¬лом и посыпанную сухарями. Поверхность смазывают сметаной или яйцом и запекают.
Пудинг также можно варить на пару или поставив форму в кастрюлю с водой.
Творог — 150 г Яблоки — 500 г
Молотые сухари — 4 ст. Сливочное масло — 20 г
ложки Малиновый или клубничный
Яйца — 2 шт. сироп — '/2 стакана
Сахар — '/2 стакана

Ответ от Алла[гуру]
Творог - 200 г, 1 яйцо, сахар - 10 г, масло сливочное - 15 г, сахарная пудра - 25 г, соль - 1 г, сухари панировочные - 15 г. Творог протереть, яичный желток растереть с 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. масла. Перемешать все с творогом, добавить 2 ч. л. с верхом сахарной пудры.
Отдельно взбить белок, осторожно смешать его с творожной массой, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поставить в нагретую духовку. Готовый пудинг должен отставать от стенок формы. Подают с фруктовой подливкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт пудинга из творога.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*