что можно сделать из творога рецепты



что можно приготовить из творога рецепты

Автор Дарья Счастливая задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что можно приготовить из творога?? рецепты и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Вареники с творогом и луком. Для теста: 4 стакана муки, 1 стакан воды, 3 яйца, 1 ч. л. соли. Для начинки: 0.5 кг творога, 2 яичных желтка, соль. Для зажарки: 3 -4 луковицы, 100 г смальца. Приготовление: Соединить все ингредиенты, замесить тесто. Начинка. В творог добавить желтки и соль, растереть. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, вырезать стаканом кружочки. На каждый кружочек положить неполную чайную ложку начинки, соединить и защипать края. Варить вареники в кипящей подсоленной воде, дать всплыть и варить еще в течение 4 - 5 минут. Зажарка. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета на растопленном смальце. Готовые вареники полить зажаркой. Очень вкусно!! ! Приятного аппетита!!
Источник: Личный опыт.

Ответ от Виктория Башинская[эксперт]
сырники Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 500г
- мука - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- масло топленое - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец.
Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.
пампушки из творога
- картофель - 400г
- творог - 400г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1/2 стакана.
- соль
- растительное масло - для фритюра
- сметана - по вкусу.
Кaртофель отварите и протрите через крупное сито. Протрите творог и смешайте его с картофельным пюре. Добaвьте яйцо, 2 столовые ложки муки. Посолите и хорошенько перемешайте.
Сделaйте шарики величиной 2-3 см и обваляйте их в муке. Жaрьте пампушки в сильно разогретом растительном масле. Подaвaйте на стол в подогретых тарелках, полив сметаной. (Тaрелки можно греть в очень горячей воде

Ответ от Елена Лисовская(Актанова)[гуру]
Вареники.

Ответ от Vision[гуру]
кексы, печенье, ватрушки и пирожки
но самое полезное- съесть так

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ С ЦУКАТАМИ
Продукты:
500 г творога,
4 яйца,
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки манной крупы,
100 г цукатов,
50 г изюма,
цедра апельсина,
3 столовые ложки сливочного масла,
молотые пшеничные сухари.
Инструкции:
Творог протереть сквозь сито, положить в него яичные желтки, сахар, 1/4 чайной ложки соли, молотую цедру с апельсина, манную крупу и влить растительное масло. Всю эту массу взбить деревянной лопаточкой. Затем добавить промытый и очищенный изюм, цукаты, нарезанные мелкими кубиками, и взбитые в густую пену яичные белки. Творожную массу положить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, и испечь в духовом шкафу до готовности. При подаче полить пудинг молочным или фруктовым соусом.
Творожная запеканка
Сегодня опробовала новый рецепт: быстрая творожная запеканка. На подготовку нужно всего минут 10! А дальше духовка все сделает 🙂 Итак, нужно 500 гр творога, 0,5 стакана сахара (можно и поменьше) , 4 ст. ложки манки, 2 яйца и изюм (или курага, чернослив или что-то в этом роде) . Перетереть яйца с сахаром, манкой и творогом (в рецепте вообще-то нужно было перетереть это все с яичными желтками, а белки взбить и добавить потом, но хлопотно все это) , добавить изюм, вылить в форму и поставить в разогретую духовку. Всё!!! :)) Кстати, мне показалось, что лучше поставить на маленький огонёк, чтобы пропеклась запеканка и не пригорела.

Ответ от Џмалтдинова Евгения[эксперт]
французская ватрушка
* Сливочное масло - 250 гр
* мука - 2,5 ст.
* сахар - 0,5 стакана
* сода - 0,5 ч. л.
* Для начинки:
* Творог - 500 гр
* сахар 1/3 ст
* ваниль
1. Масло потереть на терке + сахар, мука, сода, все перемешать. Получается тесто в виде крошки.
2. Творог, сахар и ваниль хорошо перетереть.
3. 3/4 части теста высыпать в форму, выложить начинку, сверху остальное тесто и в духовку на 30-40 минут. (духовка примерно 200-250 гр) .

Ответ от Елена Эпельбойм[гуру]
Перемешать в блендере с сухофруктами, орешками и мёдом и поставить в холодильник или так съесть!!! !
Суперский десерт! И полезныыый!!!

Ответ от Ђанека Бонда[мастер]
А я очень люблю твороженый салатик-бутербродную массу, и в начинки в пирожки хорошо идёт 🙂 В обычный творог я режу побольше зелени, лук-порей, солю, добавляю перец молотый (4 перца) и молотый кориандр, заправляю сметаной, можно майонезом. Обязательно----чеснок выдавливаю)) ) Ещё можно добавить огурчики свежие или солёные- очень интересно получается) ) Семья сметает мигом, как апперетив перед ужином!

Ответ от Аллочка[гуру]
Творожная запеканка:
1кг творога
1ст. сахара
0.5ст. манки
100г сл. масла
сода погасить уксусом
все перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой, в духовку (разогретую), выпекать 30-40мин

Ответ от Владимир Захаров[гуру]
казеиновый клей

Ответ от MARUSENJKA NESRAVNENNAJ[новичек]
А я сегодня на завтрак готовила творожно-яблочные оладушки. Взяла одно яйцо, добавила столовую ложку сахара, потом туда добавила немного соды, загашенной лимоном, все взбила слегка, туда добавила грамм 250 творога и на терке натерла одно очищенное яблоко, все это замесила с мукой до консистенции дрожжевого теста, скатала шарики обваляла на тарелке в муке, сформировала оладушки, обжарила.
Очень вкусно, попробуйте, думаю, что и вам понравится.
А еще можно сделать блинчики с творожком и изюмом, тоже быстро и вкусно.

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
Из "старинной энциклопедии" ГАЛУШКИ ИЗ ТВОРОГА
, сейчас мы называем их ленивые вареники.
Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, отбить в творог 2 сырых яйца, положить сахар, 1 ст. ложку растопленного масла, 1/2 чайной ложки соли и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать стакан просеянной муки и замесить. Творожное тесто выло- жить на посыпанный мукой стол и разрезать на четыре равных части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики) , которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо, полить растопленным мас- лом, посыпать толчеными сухарями, поджаренными до золотистого цвета. На стол подать их горячими со сметаной.
Сваренные галушки можно запечь в духовом шкафу. Для этого, положив на сковороду, их надо залить сметаной и сбрызнуть маслом.
Сковороду поместить на маленький противень с водой, поставить его в горячий духовой шкаф и держать там, пока галушки не покроются румяной корочкой.
На 500 г творога - 1/2 стакана сметаны, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 1 стакан пшеничной муки, 2 ст. ложки сухарей и 3 ст. ложки масла.
МАКАРОННИК С ТВОРОГОМ
(можно лапшу)
Сварить макароны или лапшу и смешать с сырыми яйцами, солью и сахаром. Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, хорошо смешать его с макаронами или лапшой, выложить на сковороду, подмазанную маслом, разровнять, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 минут. При подаче на стол на стол посыпать сверху сахаром.
На 250 г макарон - 2 яйца, 1 стакан творога, по 2 ст. ложки сахара и сухарей, 1/2 чайной ложки соли, 1 ст. ложку масла.

Ответ от Елена Илюхина[гуру]
Сырники сладкие тушеные)) )
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 500-600г
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 70г
- мука - 3/4 стакана
- соль - 1 ч. л.
- сметана - 3-4 ст. л.
- молоко - 1/2 стакана.
Творог хорошо размять, растереть со сливочным маслом, добавить взбитые яйца, соль и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Сформовать из теста небольшие шарики, сплюснуть их в лепешки и дать немного полежать на разделочной доске.
Обжарить их на растительном масле, вначале прикрыв крышкой. Поджаренные с одной стороны творожники перевернуть и обжарить вторую сторону.
Сковороду с остатками масла, на котором жарились сырники, отставить с огня, положить 2 ст. ложки густого меда и распустить. Добавить 3-4 ст. ложки густой сметаны, влить 1/2 стакана молока или кипятка и все хорошо перемешать. Поставить сковороду с получившимся соусом вновь насовсем слабый огонь и прогреть до кипения. Залить сырники горячим соусом, прикрыть миску крышкой и слегка протушить на слабом огне 2-3 минуты. Подать горячими, полив каждую порцию оставшимся в миске соусом.
Приятного аппетита !!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из творога?? рецепты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*