запеканка из жидкого творога



Запеканка из жидкого творога в духовке

Автор Ётранная такая задал вопрос в разделе Вторые блюда

Пожалуйста, дайте рецепт творожной запеканки. А то она у меня жидкая получается.. и получил лучший ответ

Ответ от Лариса Ярусова[мастер]
Я не знаю, как автор вопроса ее готовит, но сама никогда не добавляю в запеканку ни сметану, ни муку - только яйцо, манку, если не оказалось под рукой изюма - сахар использую. Самое главное - когда смешаете, не торопитесь ставить в духовку - дайте манке немного набухнуть! Почему не добавляю сметану? Уменьшаю объем жидкости в будущем блюде. При использовании муки запеканка станет похожей на резину (это же относится к сырникам).

Ответ от OЛЬКА[гуру]
Творожная шарлотка.
0,5 кг. творога смешать с 2 стол. лож. сметаны, добавить 2 яйца, 4 ст. лож. сахара, 1 ч. л. гашеной соды, 3 ст. лож. муки. Тесто взбить миксером.
Мелко порезать 5 – 6 яблок.
Половину теста выложить в форму, смазанную маслом, затем выкладываем яблоки, сверху – оставшееся тесто.
Верх присыпать мукой.
Ставим шарлотку в сильно разогретую духовку и сразу убавляем огонь. Выпекать на среднем огне 40 минут.
Полить сметаной, взбитой с вареньем.
Можно украсить готовое блюдо орехами, свежими фруктами.

Ответ от Rimma Hairova[активный]
500г. творога 1 горсть изюма 3ст. л. манки 4ст. л муки 2 яйца помешать до однородной массы добавить щепотку соды и в разогретую до 200 градусов духовку.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Творожная запеканка
250г. творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока
Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при можности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Творожная запеканка
Состав
творог - 500г,
яйцо - 1шт,
сахар - 3ст. л,
сметана - 3ст. л,
манная крупа - 2ст. л,
изюм - 100г,
ванилин или ванильный сахар
Приготовление
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч. л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.
Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°C. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.

Ответ от Евгения Таратутина[гуру]
Добавить манной крупы и подождать когда она разбухнет. Тогда масса не такая жидкая, а даже густая

Ответ от Милана[гуру]
Творожная запеканка
Автор: Оксана Путан
Метки: творог [26] Облако
Вам потребуются: творог - 2 кг; сахар - 1/2 стакана; мука - 1/2 стакана; яйцо - 4 шт. ; ванилин (или ванильный сахар) - по вкусу; растительное маслоТворожная запеканка. Фото-рецепт
Увеличить Увеличить: Творожная запеканка
Высыпаем творог в глубокую миску.
Творожная запеканка
Добавляем сахар, муку, ванилин, яйца и хорошо размешиваем.
Творожная запеканка
Готовую массу выкладываем в глубокий противень, немного смазанный растительным маслом. Утрамбовываем плотно.
Творожная запеканка
Ставим в духовку и запекаем до образования румяной корочки. Готовую запеканку остужаем и нарезаем на порции. Подаем со сметаной или домашними сливками. Очень даже вкусно, попробуйте. Приятного аппетита!
Творожная запеканка

Ответ от Машуля Мар[новичек]
На пачку творога (250 гр. ) - 1 яйцо, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки манной крупы, 3 ст. ложки сахара. Постоянно готовлю ребенку, отлично получается. Удачи!! =))

Ответ от Крокет[гуру]
Творожная запеканка ***
Ингредиенты:
400 г творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки манной крупы, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахара, 3-4 ст. ложки изюма, 1 стакан варенья или фруктового сиропа, 2-3 ст. ложки панировочных сухарей, ванилин, соль по вкусу.
Приготовление
В протертый творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, соль, ванилин, все тщательно перемешать, добавить промытый изюм.
Творожную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, поверхность выровнять и смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запечь в духовке в течение 25-30 минут.
Запеканку подать горячей с вареньем или фруктовым сиропом.
Творожный пудинг с орехами и изюмом ***
Ингредиенты:
400 г творога, 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 3 ст. ложки сливочного масла, 5-6 ст. ложек изюма, 3-4 ст. ложки орехов (грецкие, фундук, миндаль) , 4 ст. ложки цедры лимона или апельсина, 4-5 ст. ложек сметаны, 1 стакан варенья или фруктового сиропа, 4 ст. ложки толченых сухарей, ванилин, соль по вкусу.
Приготовление
Сухари просеять сквозь сито. Орехи немного поджарить, очистить от кожуры, измельчить, растереть с 2 ст. ложками сахара. Изюм очистить от веточек и промыть.
Творог протереть, добавить сахар, растопленное масло, яичные желтки, измельченную лимонную или апельсиновую цедру, немного посолить и тщательно взбить деревянной лопаткой.
Смешать с сухарями, орехами, изюмом, добавить взбитые в густую пену яичные белки, все тщательно перемешать.
Форму для пудинга смазать сливочным маслом, посыпать сахарным песком и наполнить творожной массой на 3/4. Закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой, которая должна прикрывать форму на 1/2 высоты.
На дно кастрюли положить свернутую вдвое марлю.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить пудинг в течение 1 часа до готовности, при необходимости подливая понемногу воду (пудинг должен подняться и слегка отстать от краев) .
Готовый пудинг выложить на блюдо и полить вареньем, фруктовым сиропом или сметаной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пожалуйста, дайте рецепт творожной запеканки. А то она у меня жидкая получается..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*