рецепт вкусной запеканки из творога в духовке



Автор Taksand задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт вкусной запеканки из творога! и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
500 гр творога, пол стакана муки, 2 яйца, соль, сахар, ванильный сахар на кончике ножа. свехху посыпь кокосовой стружкой или добавь изюм или другие сухофрукты
4 пачки творога, 2 яйца, 3-4 столовые ложки манки, все перемешать и добавить молока, чтобы смесь получилась консистенции густой сметаны. Потом кидаем туда все, что бог на душу положит (я кидала изюм, курагу и бананы) .
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем смесь в форму, сверху кидаем маленькие кусочки сливочного масла и посыпаем щепотью соды, чтобы корочка приподнялась и стала приятного розоватого оттенка. Всю эту красоту пихаем в духовку и запекаем при температуре 180 градусов минут 30 (пока корочка не запечется) - вот и все. Получается просто супер!
Творожная запеканка
творог - 750 г
молоко - 400 г
яиц - 3
крахмал - 40 г
сахар - 150 г
ванильная пудра - 1 пачка (или тертый горький миндаль - 3 шт. )
соль - щепотка
сливочный маргарин (масло) - 25 г
Творог и молоко смешать (лучше с помощью миксера). Добавить яичные желтки, крахмал, сахар и лимонную цедру. В заключение подмешать взбитый со щепоткой соли белок.
Творожной массой заполнить смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, положить сверху кусочки сливочного маргарина (масла) и печь около 45 мин в духовке до золотистого цвета.
Добавляя изюм и миндаль, или нарезанные фрукты, можно менять вкус творожной запеканки.
кг. творога+5 яиц+5 ст. л. манки+4ст. л. сахара+1ч. л. разрыхлителя+ванилин+изюм.
Форму смазать подс. маслом, посыпать манкой, выложить приготовленную смесь и в духовку минут на 20.
Для своего ребенка я готовила "Колобок" из творога - он тоже не хотел есть творог, а вот колобок уплетал за обе щеки. Самое главное прочтите ему сказку, а потом приготовьте колобок. Он будет рад.
Творог- 150 г. , сахар – 1 ч. л. , крахмал – 0,5 ст. л. , яйцо – 1 шт. , изюм – 1 ст. л. , мука, масло, сахарная пудра, сметана.
Творог растереть с желтком, сахаром, крахмалом. Белок взбить и соединить массой, добавить изюм. Массу разделить на 2 части и скатать 2 колобка. Обвалять их в муке, обжарить до золотистого цвета. Полить сметаной

Ответ от Lana lana[гуру]
Состав
творог - 500г,
яйцо - 1шт,
сахар - 3ст. л,
сметана - 3ст. л,
манная крупа - 2ст. л,
изюм - 100г,
ванилин или ванильный сахар
Приготовление
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч. л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.
Запечь в горячем духовом шкафу в течение 25-30 мин. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ
1. Hа 1 кг твоpога- 4 яйца 1стакан сахаpа
(взбиваешь миксеpом) ,
4 стол. ложки манной кpупы,
100гp.pастопленного слив. масла,
150-200гp изюма,
1 пакетик ванильного сахаpа.
Твоpог (если комочками) желательно пpопустить чеpез мясоpубку.
Всю эту массу выкладываешь в смазанную слив. маслом фоpму и
запекаешь в духовке пpи t=200-250`С минут 40 (пока заpумянится) .
Вынимаешь, ждешь пока немного остынет (гоpячее вpедно для
желудка) , и "уплетаешь" за обе щеки.
2. Беpем твоpог, жиpный мягкий, на 0,5кг.
2 яйца, сахаp по вкyсy, на кончике ч. ложки соды, мyка до
готовности. Тесто должно быть как гyстая домашняя сметана, можно
и ее добавить паpy ложек столовых, ванильный сахаp, изюм.
Хоpошо pазмешивается, выкладывается в смазаннyю жиpом фоpмy
/можно сковоpодкy/ и выпекается в гоpячей дyховке,
пpедваpительно пpогpетой.
3. Берешь 500 гр. творога, добавляешь 2-3 яйца, манной крупы- около 2х столовых ложек, сахарный песок-по вкусу ( любишь сладкую или нет) примерно2ст. ложки или побольше. Соль 1/2 чайной ложки. Сливочное масло- 50 гр. Можно добавить изюм, чернослив, курагу, но это по-вкусу. (чернослив и курагу мелко порезать) . Для вкуса добавляют ванилин чуть-чуть. Сверху всю творожную массу смазывают сметаной. Соду не добавляю, потому-что она от нее "опускается".Печется при 150-180 до образования румяной корочки сверху.

Ответ от Вася[гуру]
Запеканка из творога.
1 яйцо
0.5 стакана сахарного песка
250 гр. Творога
1 столовая ложка манки
0.5 стакана молока
0,5 стакана изюма и порезанной кураги (по желанию) .
Залить манку молоком, дать постоять минут 15, тем временем яйцо растереть с сахарным песком, добавить творог, перемещать и добавить разбухшую манку, по желанию добавьте горстку изюма и порезанную курагу, опять все перемешать, выложить в смазанную и посыпанную сухарями форму и запекаете при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.
Попробуйте, очень вкусно.

Ответ от For_liliy[гуру]
Запеканка из творога
Яйца взбивают с сахаром. Творог дважды пропускают через мясорубку, кладут в миску, добавляют яйца, взбитые с сахаром, соль, муку или манную крупу, ванилин, цедру лимона или апельсина, натертую на мелкой терке, и все это хорошо перемешивают. Противень смазывают сливочным маслом, посыпают молотыми сухарями, кладут в него творожную массу, разравнивают, поверхность смазывают сметаной и, сбрызнув растопленным сливочным маслом, запекают в духовке в течение 25-30 минут. При подаче на стол нарезают порционные куски, кладут на тарелки, поливают ягодным соусом или сметаной.
- творог - 500г
- яйцо - 1 шт.
- масло топленое - 2 ст. л.
- мука или манной крупы - 2 ст. л.
- сахар -3 ст. л.
- соль, ванилин, цедра - по вкусу
- панировочные сухари молотые - 1 ст. л.
------------
Запеканка из творога с рисом
Рис отварить и дать ему остыть. Орехи измельчить. Все ингредиенты смешать и выложить на сковороду (или любую огнеупорную посуду) , предварительно смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями, в виде лепешки. Выпекать в предварительно нагретой духовке до образования золотистой корочки. К столу подать горячей или холодной с томатным соусом.
- творог - 200г
- рис - 100г
- яйцо - 1 шт.
- орехи грецкие (или любые другие) - 1/4 стакана
- сливки - 3 ст. л.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- панировочные сухари - 2 ст. л.
- соль, перец красный, лимонная цедра - по вкусу
------------------
Запеканка из творога с яблоками
Нагреть духовку до 200°. Очистить яблоки, разрезать пополам, удалить сердцевину и уложить их в форму, смазанную маслом.
Взбить мягкое масло и нерафинированный сахар. Затем добавить туда ванильный сахар, соль и яйца, потом творог, манку, изюм и корицу. Вылить смесь на яблоки и выпекать около 45 минут.
- творог - 500г
- яблоки - 4 шт.
- мягкое масло - 125г
- сахар - 100г
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- яйцо - 4 шт.
- манка - 2 ст. л.
- изюм - 75г
- корица - 1/2 ч. л.
------------------
Запеканка творожная с миндалем
-Творог и молоко смешать (лучше с помощью миксера) . Добавить яичные желтки, крахмал, сахар и лимонную цедру. В заключение подмешать взбитый со щепоткой соли белок. Творожной массой заполнить смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, положить сверху кусочки сливочного маргарина или масла и печь около 45 мин в духовке при средней температуре до золотистого цвета. Добавляя изюм и миндаль или около 250 г нарезанных фруктов, можно менять вкус творожной запеканки.
-- творог - 750г
- молоко - 400г
- яйцо - 3 шт.
- крахмал - 40г
- сахар - 150г
- горький миндаль (тертый) - 3 шт.
- соль - щепотка
- сливочное масло - 25г.
-----------------------

Ответ от Люба[гуру]
Запеканка из творога
500 г творога, 3 ст. ложки муки, 1,5 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка сметаны для смазывания, 1/2 стакана сладкого соуса или сметаны, соль.
Творог протереть, смешать с мукой, яйцом, сахаром и солью. Подготовленную массу выложить на смазанный сливочное маслоом и посыпанный сухарями противень (или форму) слоем 3—4 см, выровнять поверхность, смазать ее сметаной и запечь в духовке в течение 20—30 мин до образования на поверхности румяной корочки. Подать на стол политой сметаной или сладким coyсом.
Запеканка рисовая с творогом
4/5 стакана риса, 3 стакана воды, 3/4 стакана творога, 3 яйца, 4 ст. ложки масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 5 ст. ложек сметаны, соль.
Сварить рассыпчатую рисовую кашу, остудить ее и смешать с протертым творогом, двумя взбитыми яйцами, маслом. Полученную массу выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, залить смесью из яйца и сметаны, запечь. Подать с маслом, медом, сметаной или абрикосовым соусом.
Запеканка творожная с манной крупой
500 г творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 150 г изюма, щепотка ванилина, соль, панировочные сухари, 1,25 стакана фруктового или ягодного сиропа.
В протертый творог положить яйцо, сахар, манную крупу, соль, ванилин, тщательно перемешать, добавить перебранный и промытый изюм. Выложить творожную массу на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, полить сметаной, сверху положить кусочек масла и запекать в духовке 25—30 мин. Подать горячей с фруктовым или ягодным сиропом.
Запеканка из творога с медом
500 г творога, 2 ст. ложки манной крупы, 1,5 стакана молока, 3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана меда, 2 яйца, 25 г масла, цедра 1/4 лимона, ванилин на кончике ножа.
В молоке растворить соль, сахар, ванилин, сварить манную кашу и слегка остудить. В кашу ввести яйца, лимонную цедру, протертый творог. Массу хорошо перемешать и выложить на смазанную маслом сковороду. Запечь в духовке. При подаче полить разогретым медом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт вкусной запеканки из творога!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*