творожная начинка для пирога



Начинка из творога для пирога

Автор Марина Алямкина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт какого нибудь пирога из творога? и получил лучший ответ

Ответ от это я[эксперт]
Тесто:
150 гр сливочного маргарина,
2 ст. муки,
1 ст. сахарного песку,
1/2 ч. ложки соли,
1/2 ч. ложки соды.
Hачинка:
400 гр творога,
1 ст. сахарного песку,
4-5 яиц, ванилин (1 пачка) ,
орехи, курага, изюм.
Все ингредиенты для теста растереть до образования крошки. Высыпать в форму, смазанную маслом и покрытую калькой, 2/3 теста. Отдельно смешать творогом, сахар, яйца и ванилин. Выложить в форму. Сверху Положить орехи, курагу, изюм (примерно по 2ст. ложки) и засыпать оставшимся тестом-крошкой. Печь в разогретой духовке 40-45 минут.

Ответ от Акмарал Альмухамедова[гуру]
Пирог "лакомка" с яблоками. Состав: Тесто: 200 гр. сливочного масла, 0.5 стакана сахара, 2 яйца, примерно 2.5 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, ванилин. Начинка: примерно 400 гр. яблок, 0.5 лимона, 600 гр. творога, 1 яйцо, 3 ложки крхиала, 1/2 стакана сахара. Яйца взвить с сахаром, ванилином м маслом комнатной t,добавить муку с разрыхлителеи (должно получится тесто как на пельмени) 1/4 теста положить в мор. камеру, остальное распределить по дну формы.
Творог перемешать с яйцом, сахаром, крахмалом и цедрой лимона. Готовую начинку выложить в форму на тесто. Поверх него выложить яблоки. потертые на крупной терке и смешанные с лимонным соком. Остаток теста достать с камеры и натереть поверх яблок. Выпекать при t 180-200 гр примерно 40 мин.

Ответ от татьяна полякова[гуру]
* Вода или молоко — 250 шт
*
* Дрожжей — 25 г
* Соли — 10 шт
* Сахара — 35 шт
* Муки — 600 шт
* Яиц — 2 шт
* Творога — 600 шт
* Изюма — 100 шт
Рецепт "Пирог с творогом"
Молоко или воду слегка подогреть, всыпать часть сахара и дрожжи, дать постоять до образования пены, а затем вылить в миску. Вбить в жидкость 1яйцо, всыпать сахар и соль, все перемешать, а затем всыпать просеянную муку. Тесто замешивать минут 10, затем сделать небольшую ямку и влить туда раст. масло, замешивать пока не будет отставать от рук. Если тесто все же липнет к рукам, нужно подсыпать еще немного муки, это оттого, что вся мука разная. Если постоянно использовать одну и ту же муку, вы уже будете знать, сколько ее нужно. Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место без сквозняков, у меня обычно минут через 30-40 уже тесто поднимается, обмять и оставить еще постоять. Когда тесто второй раз поднялось, можно печь. Большую часть теста я сразу выкладываю на смазанный маслом противень и раскатываю скалкой, выкладываю начинку, а из оставшегося теста делаю жгутики, а уже из жгутиков решетку поверх творога, края пирога загибаю внутрь и весь пирог смазываю яйцом. Оставляю противень на столе еще минут на 10-15, а затем в духовку с температурой 180-200градусов минут на 30 и пирог готов! Если делать пирог с вареньем, то лучше всего края пирога подсыпать крахмалом, чтобы варенье не выкипало.
Творожная начинка для пирога: творог размять ложкой добавить сахар и заранее замоченный в горячей воде изюм, все хорошо перемешать, начинка готова.
Приятного аппетита!

Ответ от Даша[эксперт]

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
ТЕСТО
2 стакана муки, 250г масла или маргарина, 2/3 стакана сахара, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды
НАЧИНКА
800г творога, 2 ст ложки сахара, 3 яйца, 1,5 ст ложки крахмала, 1~2 ст ложки сметаны, сладкое варенье или джем
Размягченное масло взбить с сахаром, содой, солью и яйцом в белую однородную пышную массу. Взбивать можно и миксером и деревянной ложкой.
Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Если тесто суховато - добавить 1~2 ст ложки воды.
Тесто руками равномерно распределить по противню с высокими бортиками так, чтобы оно покрывало и дно и стенки формы. (Размер противня 20х30см. )
На дно положить не толстый слой варенья.
Смешать творог, сахар, яйца и крахмал. Выложить массу на слой варенья и разровнять.
Выступающие края загнуть на начинку.
Творожную начинку (но не тесто) помазать сметаной для получения румяной корочки.
Выпекать при t=200~220°С около 15 минут.
Если слой варенья не кладется, то содержание сахара в творожной начинке нужно увеличить до 5~7 ст ложек, иначе будет очень кисло.

Ответ от Людмила[гуру]
1 пачка сливочного масла, столько же муки (по весу пачки) , количество творога от 0,5 до 1 кг (лучше обезжиренный) , 100 г изюма, 1 яйцо, 100 г сахара, 1/3 чайной ложки соды. Масло размять с мукой, чтобы образовались крупинки (не больше рисового зерна; разминать быстро, чтобы масло не растаяло, муку добавлять постепенно) . Творог размешать с изюмом, яйцом, сахаром и содой. Массу из муки и масла разделить на 2 части, первую распределить на лист и сверху выложить творожную массу (чтобы не выходила за границы первого слоя) , сверху рассыпать вторую часть массы из муки и масла. Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут

Ответ от LORIK[активный]
из творога получатся творожники, а вот пирог с творогом:
100-120гр. маргарина растопить;
1 яйцо+0,5ст. сахара+1ст. муки+чуть гпшеной соды.
Все замесить и разделить на две части. Большую часть укладываем на сковороду, сверху начинку из: творога+сахара+1ст. л. манки+ванили.
В малую часть добавляем еще муки, замешиваем и через терку трем на начинку. Ставим в разогретую духовку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт какого нибудь пирога из творога?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*