рецепт творожный пирог



рецепты творожного пирога

Автор LYUBASIK задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Дайте рецепт творожного пирога и получил лучший ответ

Ответ от Katya Sedova[гуру]
Молочные продукты: молоко, творог, кефир, йогурты должны быть ежедневно на нашем столе, так как они являются источником кальция. Приготовьте быстрый творожный пирог по нашему вкусному, простому и быстрому кулинарному рецепту. Продукты для быстрого творожного пирога : 200 г сливочного масла или маргарина, 2 стакана муки, ¾ стакана сахара, 0,5 чайной ложки соды, сливочное масло для выпекания, соль
для начинки – 400 г творога, 2 яйца, ¾ стакана сахара, соль.
Для приготовления быстрого творожного пирога сливочное масло или маргарин ненадолго положите в морозильник. Затвердевший маргарин натрите на крупной терке, добавьте муку, сахар, соду, соль и замесите тесто для пирога.
Для приготовления начинки для пирога в творог добавьте яйца, сахар, соль, все ингредиенты хорошо перемешайте.
Форму для пирога хорошо смажьте сливочным маслом, выложите в форму половину приготовленного теста. На тесто выложите начинку, на начинку выложите оставшееся тесто.
Пирог поместите в предварительно нагретую до 200 – 220 градусов духовку и выпекайте пирог 35 – 40 минут до готовности.
Готовый пирог разрежьте на кусочки.
Приятного аппетита!

Ответ от JK et Светлая[гуру]
ссылка - вот етот рецепт люблю. няма

Ответ от Dorado di[гуру]
Вкусный творожный пирог
Ингредиенты
Для коржей:
75 г масла
70г сахара
1 яйцо
1 ст. ложки меда
1 ч. ложки разрыхлителя (если нет разрыхлителя - то сода + уксус)
2 ст. ложки сметаны
250 г муки
Начинка:
0.5 кг творога желательно жирного и мягкого
100 г масла
150 г сахара
2 ст. ложки крохмала
1 яйцо
Способ приготовления:
Сначала выпекаем коржи:
Размягченное масло смешиваем с сахаром, добавляем одно яйцо, столовую ложку меда, разрыхлитель, 2 ст. ложки сметаны. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем муку и замешиваем не тугое тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на один час. Потом поделим тесто на 4 коржа и выпекаем при температуре 175 до золотистости. Как только поставили в духовку последний корж, начинаем готовить начинку, чтобы когда приготовится последний, она была еще горячая.
Начинка:
В творог добавляем масло, сахар, крохмал, яйцо. Все перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Постоянно мешая, варим до густого состояния. Масса сначала будет жидкая, потом начнет постепенно густеть.
Горячую начинку выкладываем на коржи и оставляем пирог при комнатной температуре на несколько часов, а затем убираем в холодильник. Перед тем, как выкладывать начинку, готовые коржи желательно пропитать, чтобы они разбухли - тогда пирог получается волшебно-вкусным. Можно в кипятке размешать сахар и таким гарячим сахарным сиропом смазать коржи, а потом выложить начинку. Можно пропитать с добавлением коньяка, ликера - будет еще и замечательный аромат. Коржи разбухнут, начинка немного впитается и тогда коржи не будут расслаиваться.

Ответ от Марийка[гуру]
Продукты для творожного пирога :
100 г сливочного масла или маргарина, 150 – 200 г сахара, 2 яйца, 250 г творога, тертая лимонная цедра, 2 столовые ложки рубленых цукатов, 2 столовые ложки рубленых орехов, соль, 200 – 250 г муки, 2 чайные ложки пекарского порошка или 1 чайная ложка соды, сливочное масло для смазывания формы, панировочные сухари.
Для приготовления творожного пирога размягченное масло или маргарин взбейте с сахаром, постепенно по одному добавьте яйца и ванилин. Пышную пену смешайте с творогом, орехами, цукатами, мукой, соедините с содой. Готовое тесто для пирога выложите в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекайте творожный пирог в духовке со средним жаром в течение 45 – 50 минут
Приятного аппетита!

Ответ от Ejevika[гуру]
Хрустящий пирог
Для теста-крошки:
сливочное масло - 100 г, (можно брать и маргарин, но я всегда беру недорогое масло)
мука - 1,5 стакана
сахар - 50 г (можно положить еще меньше)
пекарский порошок - 1 ч. л.
Для начинки:
творог - 3 пачки по 180 г (520 г)
сметана - 1 стакан,
яйцо - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
Перед тем, как начать готовить, масло нужно довести до мягкого состояния. Этого можно добиться, оставив пачку масла на столе, или поместив в микроволновку на 10 сек.
Готовим тесто
Мягкое масло, сахар перемешать. В муку всыпать пекарский порошок (он же разрыхлитель) и добавить к маслу. Все хорошо перемешать. Если дома жарко, поставить миску с получившейся песочной крошкой в холодильник, чтобы не было каши-малаши. Готовим начинку
Я обычно беру творог 5% жирности в пачках по 180 г. Если вы не любите творог - берите поменьше, около 400 г. Жирный творог брать не советую. Если творога будет совсем мало - будет не так нежно.
Творог освободить от фольги. Хорошенько размять вилкой до однородной консистенции.
Желтки отделить от белков. Белки поставить в холод, желтки ввести в творог по одному. Добавить сметану, хорошо перемешать.
Достать белки и в отдельной миске взбить их в пышную пену. Постепенно добавить сахар. Не кладите много сахара, будет ОЧЕНЬ сладко. Белковая пена должна быть пышной и устойчивой.
Аккуратно соединить белковую пену с творожной массой, перемешать.
Выкладываем пирог
Я готовлю пирог в разъемной форме. Форму ничем не смазываю!
На дно формы выкладывается 2/3 части песочной крошки, разравнивается по всему дну.
Сверху очень аккуратно выкладывается творожная начинка. Сильно не приминайте, а то белки осядут.
Далее вся поверхность равномерно засыпается оставшейся песочной крошкой. Крошку сверху необходимо примять, чтобы потом пирог не раскрошился. Приминайте, не бойтесь.
Ставим форму на 50 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Во время выпекания пирог может очень высоко подняться, но потом осядет. Вообще, готовый пирог у меня получается примерно такой же высоты, каким был и в сыром состоянии (до духовки) .
Пирог разрезать на кусочки и подавать как горячим, так и остывшим. Это нежное чудо прекрасно на вкус при любой температуре.

Ответ от Vadim.1997 Nikonorov[гуру]
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
* мука - 1 стакан
* лимонная цедра - 1 ч. л.
* масло сливочное - 3-4 ст. л.
* миндаль молотый - 2 ст. л.
* яйцо - 1 шт.
* сахар - 3 ст. л.
* пекарский порошок - 1 пакетик
* соль - по вкусу
для начинки:
* яйцо - 3 шт.
* творог - 500г
* сахар - 1 стакан
* ванильный сахар - 1 пакетик
* ванильный пудинг (в порошке) - 1 пакетик
* консервированные персики - 8 половинок
В кастрюлю просеять муку, добавить лимонную цедру, размягченное сливочное масло, миндаль и яйцо. Все хорошо вымесить до получения однородной массы и на 30 минут поставить в холодильник. Форму смазать сливочным маслом, посыпать миндалем и плотно уложить тесто, приподняв его по краям и многократно наколов вилкой. Накрыть форму двойным листом пергамента, поставить на перевернутую тарелку и выпекать в течение 3-4 минут при полной мощности.
У яиц отделить белки от желтков. Желтки со сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром растереть в пену. Постепенно добавить творог и порошковый пудинг. Белки с солью взбить в густую пену и соединить с творожной массой. Массу выложить на тесто и сверху уложить обсушенные половинки персиков. Выпекать торт в течение 25-27 минут при средней мощности. Торт остудить в форме, а затем вынуть.
Состав
* для теста
* мука - 1,5 стакана (~150-160 г) ,
* сахар - 0,5 стакана,
* сливочное масло - 100-125 г,
* разрыхлитель - 1 чайная ложка
*
* для творожной начинки
* творог - 450-500 г,
* сметана - 0,75-1 стакан,
* яйца - 3 шт,
* сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
* ванильный сахар - 1 чайная ложка,
* изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию
*
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Творожный пирог
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творожный пирог
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
Творожный пирог
К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
Творожный пирог
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
Творожный пирог
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
Творожный пирог
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
Творожный пирог
Творожный пирог
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.
Для рецепта вам потребуется:
* яйцо - 5 шт.
* сахарная пудра - 170г
* крахмал - 50г
* мука - 130г
* разрыхлитель - 3г
* масло растительное - 10г
* соль - 5г
* лимон - 15г
* ванильный сахар - 15г
для массы:
* творог - 500г
* сахарная пудра - 170г
* яйцо (желток) - 2 шт.
* желатин - 7г
* сливки - 400г
* лимон (цедра) - 25г
* ром - 12г
* ванильный сахар - 15г
* соль - 2г
для украшения:
* сливки - 500г
* клубника (свежая) - 145г
* клубничный соус - 250г
* кокосовая стружка - 130г
* джем клубничный - 100г.
Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить муку, соль, ванилин, сок лимона, разрыхлитель, растительное масло. Выпекать при температуре 180С.
Творог взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя желтки, лимон, соль, ром, ваниль. Взбитые сливки соединить с творогом, затем с распущенным желатином.
Разрезать охлажденный бисквит на 2 части; на первый корж, смазанный джемом, выложить творожную массу, накрыть вторым коржом и поставить в морозилку на 10 часов. После охлаждения бисквит обмазать сливками, обсыпать кокосовой стружкой бока, украсить розочками, клубникой. Перед подачей полить клубничным соусом.
Выбирайте сами какой вкусней!!

Ответ от Настя Громова[активный]
- вот етот рецепт люблю. няма.. . Воспользуйтесь поиском от Google или Яндекс и вы найдете море информации. Вот нашла в Яндексе - Кулинарные Рецепты на любой вкус ---> 1Eda точка Ru

Ответ от Ёергей Безверхий[гуру]
Я лично стал готовить творожник очень просто - покупаю специальную смесь вот , еще 700 грамм творога и готово! Отличный продукт!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте рецепт творожного пирога
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*