приготовление творожного пирога



Автор Аля задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите, пожалуйста, хороший рецепт творожного пирога. и получил лучший ответ

Ответ от Красотка[гуру]
А я делаю проще, чем у господина Лорда-у него рецепт "королевской ватрушки",у меня рулет с творогом-тоже очень хороший рецепт-главное проверенный временемДавно искала рецепт. чтобы не вытекал творог и нашла: 0,5 кг творога +1стл сметаны+2стл сахара (можно по вкусу) -растереть в однородную массу (ДОбавить что хочется-изюм, цукаты, сухофрукты. джем) Тесто на кефире или дрожжевое (1ст молока+13 ст раст масла+400г муки+25г дрожжей+1ст л сахара+щепоть соли-замесить тесто-поднимется-обмять-поднимется раскатать в пласт0,5 см положить начинку из творога (получается 3 рулета) и дать расстояться на противне 20 мин, наколоть вилкой, чтобы не вздувался и в путь в духовку180* на 35 мин- покрытые румяной корочкой до того "пухлявые" с нежной творожной начинкой стоят того, чтобы ими побаловать себя любимую и своих близких.

Ответ от Лорд[гуру]
Творожный пирог
Состав
для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г) ,
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100-125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для творожной начинки
творог - 450-500 г,
сметана - 0,75-1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.

Ответ от Марина Григоренко[активный]
Творожная запеканка
Состав:
1 кг базарного творога
4 яйца
4 столовые ложки манки
орехи, изюм, ваниль, сахар, яблоки, вишни и т. п. - по вкусу
Творог, яйца, манку и добавки вымесить.
Выложить в форму, смазанную маслом.
Сверху будущую запеканку смазать смесью:
1 желток+ 1-2 столовые ложки сметаны.
Творожную запеканку поставить печься в горячую духовку на небольшом огне на 40 минут.
Запеканку едят холодной.
Творожный тортик "Орешек"
Состав:
200 г (1 пачка) творога (можно даже нежирного)
3 шт (по 100 г) сладких творожных ванильных сырка (около 23 % жирности)
1 яйцо
1 столовая ложка муки (с горкой)
7 грецких орехов
1 горсть изюма
1 столовая ложка жирной сметаны
Творог смешать с яйцом и мукой.
Добавить крупно "поломанные" орехи и промытый изюм.
Творожную массу выложить в застеленную промасленным пергаментом форму (форма небольшая, диаметром около 15 см) , разровнять и смазатьсверху сметаной.
Выпекать творожный торт около получаса при температуре 170°C.
Этот творожный торт особенно вкусен холодным.
Но для особо нетерпеливых можно его есть и теплым.

Ответ от Людмила Сидоренко[гуру]
Я могу дать рецепт универсального теста. Начинку можно любую - от мясной до сладкой.
Пачку маргарина порубить с мукой, добавить одно яйцо, щепотку соли, две столовые ложки сахара. Маленькую пачку дрожжей - 100гр - развести тёплой водой, соединить со стаканом молока или кефира, сметаны. Всё смешать, добавить муки, чтобы получилось достаточно крутое тесто. Тесто положить в целлофан, поставить в холодильник на 40 минут. Выпекайте, что хотите. Удачи!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, хороший рецепт творожного пирога.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*