Запеканка из гречки с творогом
Автор Анна Адович задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить гречневую запеканку с творогом? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
рецепт
Share on livejournal Share on vk Share on facebook Share on twitter Share on odnoklassniki_ru Share on blogger Share on email More Sharing Services
Запеканка гречневая с творогом
Изюм перебирают, моют и заливают горячей водой для набухания. Гречневую крупу перебирают, моют, варят в подсоленной воде до готовности и охлаждают. Добавляют протертый через сито творог, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, изюм, сахар и перемешивают. Форму для выпекания смазывают маслом, посыпают сухарями и выкладывают в нее подготовленную смесь. В отдельной емкость взбивают яйцо и оставшуюся сметану и заливают этой смесью творожно-гречневую массу. Запекают в духовке при низкой температуре 15-20 мин.
Продукты
творог 200г
гречка 150г
изюм 50г
вода 0.5л
сметана 3ст. ложки
яйца 2шт.
сухари молотые 1ст. ложка
масло топлёное 1ст. ложка
сахар по вкусу
соль по вкусу
крупа гречневая - 300 г
творог - 400 г
яйца - 3 шт.
сметана - 1 стакан
панировочные сухари - 2 ст. ложки
соль
Из гречневой крупы сварите рассыпчатую кашу. Охладите.
Два яйца взбейте с двумя столовыми ложками сметаны, посолите, соедините с творогом. Добавьте гречневую кашу и перемешайте.
Выложите гречнево-творожную массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, смажьте яйцом, смешанным с двумя столовыми ложками сметаны. Запекайте до образования золотистой корочки.
При подаче разрежьте запеканку на порции и полейте оставшейся сметаной.
Крупа гречневая - 1 стакан, молоко - 2 стакана Варите в котелке 35 минут. В теплую кашу замешиваете 2 яйца, 150 гр. творога, добавляете сахар, корицу (кто любит сладкое) или соль по вкусу, сверху раскладываете кусочки слив. масла - 50 гр. и в духовку при 180 градусах 15 минут. Приятного аппетита !