запеканка из шпината с сыром



Автор Прочесать задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что приготовить из свежего шпината? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
А я люблю так: сварить шпинат, дать стечь воде. положить на сковородку с маслом. вбить туда яйца и посолить. просто и вкусно

Ответ от Богобоязненный[гуру]
суп

Ответ от Kilpatrick[гуру]
Продукты на 4 порции:
В одной порции 375 ккал
шпинат 1 кг
луковицы 2 шт
чеснок 3 зубчика
растительное масло 4 ст.л
соль
перец
мускатный орех
грибы 500 г
тимьян
рокфор 200 г
Запеченный шпинат с грибами.
Низкокалорийное блюдо
Шпинат помыть. Порубить очищенные лук и чеснок. Разогреть в кастрюле 2 ст.ложки масла Потушить в нем луки чеснок до прозрачности.
Добавить обсушенный шпинат и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Непродолжительное время тушить со шпинатом, пока он не размякнет.
Грибы почистить, крупно порубить и слегка поджарить в оставшемся подогретом масле. Приправить их солью, перцем и нарубленным тимьяном.
Рокфор нарезать ломтиками.
Шпинат и грибы выложить слоями в плоскую форму для запеканки и обложить ломтиками сыра
Запекать ок. 5 мин. в гриле. Готовую запеканку перед подачей на стол можно слегка посыпать тертым чеддером.
Продукты на 4 порции:
В одной порции 455 ккал
пшеничная мука 200 г
яйца 3 шт
молоко 250 мл
минеральная вода 125 мл
соль
топленое масло
Для начинки:
свежезамороженный шпинат 600 г
луковицы 2 шт
чеснок 1 долька
сливочное масло 1 ст.л
соль
перец
семена подсолнечника 3 ст.л
сыр 150 г
Блинчатый пирог с сыром и шпинатом
Слоеный пирог с сыром, шпинатом и подсолнечником
Муку смешать с яйцами, молоком, минеральной водой и солью до получения однородной массы и оставить тесто на 30 мин.
Шпинат оттаять. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить. Масло разогреть в широкой кастрюле и слегка обжарить на нем лук. Чеснок раздавить и добавить к луку.
Шпинат положить в кастрюлю и довести до готовности. Посолить и поперчить.
Семена подсолнечника обжарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла до золотистого цвета.
Сыр натереть на очень мелкой терке. Противень выстлать специальной бумагой для выпечки.
Разогреть на сковороде топленое масло и испечь на нем по очереди 8 блинов. Первый блин положить на противень, намазать шпинатом и посыпать семенами подсолнечника и сыром, сверху положить второй блин, намазать его шпинатом и т.д. Верхний блин посыпать сыром.
Противень поставить в холодную духовку и выпекать пирог при 200С ок. 20 мин.

Ответ от КСЕНИЯ[гуру]
салат

Ответ от Дмитрий[гуру]
указку (покрыть мебельным лаком)

Ответ от Ирина Коваленко[гуру]
Можно приготовить:
Запеканка из шпината
Клецки из шпината
Пудинг из шпината с творогом
Пудинг из шпината (1-й вариант)
Пудинг из шпината (2-ой вариант)
Суфле из шпината
Шпинат с гренками и яйцом
Шпинат с крапивой и гренками
Шпинат с орехами
Шпинат с творогом
Шпинат со сливками
Шпинат, запеченный в картофельных коробочках
Шпинат, припущенный в масле
Запеканка из шпината
100 г шпината, 50 г хлеба пшеничного, 70 г молока, 1 яйцо, 15 г масла сливочного, 40 г сметаны, 5 г сыра, 5 г сухарей молотых, мускатного ореха
Нарезанный тонкими ломтиками белый хлеб залить горячим молоком, прибавить к нему тушеный рубленый шпинат, сырые яичные желтки, соль, натертый на терке мускатный орех, растопленное сливочное масло и все хорошо перемешать. Перед выпеканием в массу ввести взбитые в пышную пену яичные белки, осторожно перемешать, выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или на порционные сковороды, сгладить поверхность, смазать сметаной, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарной крошкой, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
Подать в горячем виде с холодной сметаной или с горячим сметанным соусом (30 г) .
Считаем калории Время приготовления 40 мин.
Клецки из шпината
75 г шпината, 75 г картофеля, 15 г лука репчатого, 25 г крошек белого хлеба, 20 г молока, 1 яйцо, 10 г масла сливочного, 30 г сметаны, перца
Сваренный в подсоленной воде картофель протереть, добавить в него желтки, молоко, хлебную крошку, протертый шпинат, пассерованный рубленый репчатый лук, соль, перец и половину подогретого масла. Перечисленные продукты вводить в картофельное пюре поочередно, в указанном порядке, вымешивая массу веселкой. Из приготовленной массы разделать клецки, опуская их с ложки в подсоленный кипяток, и варить 5—6 минут при слабом кипении. Всплывшие на поверхность воды клецки вынуть шумовкой в посуду с растопленным маслом.
Подать горячими со сметаной в фарфоровом салатнике или мисочке. Эти клецки можно также подавать как первое блюдо в мясном, рыбном или грибном бульоне или в молоке.
Считаем калории Время приготовления 40 мин.
Пудинг из шпината с творогом
75 г шпината, 150 г творога, 1 яйцо, 15 г масла сливочного, 10 г сахара, 15 г крупы манной, 5 г сухарей молотых, 40 г сметаны
В протертый творог положить стертые с сахаром сырые желтки, соль, манную крупу, половину нормы подогретого сливочного масла, все хорошо вымешать и выбить веселкой, затем положить в массу мелко рубленные листья сырого шпината (без черешков и стеблей) и взбитые в пену белки. Аккуратно вымешать массу снизу вверх, выложить на подмазанный маслом и посыпанный сухарями противень или порционную сковороду, слоем 2,5—3 см, сровнять поверхность, смазать сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
Подать горячим с холодной сметаной.
Считаем калории Время приготовления 40 мин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из свежего шпината?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*