рис со шпинатом и сливками



Пирог с рыбой шпинатом и сыром

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Купила шпинат.. Что можно приготовить и как? Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Жанна[гуру]
Я подсела на шпинат, когда была в Тунисе. Там его готовят так: влажные листья слегка припускают на горячей сковороде, добавляют немного сливочного масла и тушат несколько минут. Листья выглядят зелеными и аппетитными!
Зимой я покупаю шпинат в брикетах, готовлю, примерно, также, только немного дольше в начале. Можно залить яйцом, сыром и т. д.
Еще покупаю мелкорезанный шпинат и добавляю в супы.

Ответ от Не подарок[гуру]
Блюда из шпината
Выпечка
Пироги
Пирог из щавеля
Фланы
Фланы с пармезаном и шпинатом
Первые блюда
Борщи
Борщ зеленый из шпината и щавеля консервированных
Борщ весенний зеленый с рыбой
Ботвиньи
Ботвинья по-монаcтырcки
Ботвинья с креветками
Ботвинья
Ботвинья домашняя
Ботвинья с огурцами и малосольной лососиной
Рассольники
Рассольник рыбный
Щи
Щи зеленые с морским гребешком
Щи зеленые из шпината и щавеля
Щи рахмановские
Щи рыбные из щавеля и шпината
Супы
Суп зеленый с курицей
Суп гороховый с фрикадельками
Суп-пюре из свежих огурцов с сырными палочками
Суп-пюре из щавеля и шпината
Суп-крем из шпината
Вторые блюда
Рис с имбирем и шпинатом
Норвежская семга-гриль с поджаренным шпинатом и соусом из сушеных помидоров
Барашек со шпинатом по-пенджабски
Ростбиф по-флорентийски
Рис со шпинатом
Запеканки (втор)
Запеканка из рыбы и шпината
Запеканка из рыбы
Запеканка из лазаньи с сыром
Запеканка из лапши и шпината
Клецки
Клецки колбасные
Клецки овощные с хлебом
Колбасы и сосиски
Колбасные клецки
Котлеты
Котлеты овощные
Котлеты овощные
Каннелони
Каннелони со шпинатом и колбасным фаршем
Каши
Рис с имбирем и шпинатом
Шпинат с рисом (3)
Лазанья
Лазанья со шпинатом и мясной начинкой
Лазанья по-венециански
Рулеты (втор)
Рулетики рыбные на шпинате
Рулеты из норвежской семги со шпинатом
Галантины
Галантин из индейки
Галантин из курицы с грибами
Консервирование
Заготовка из щавеля со шпинатом
Закуски
Баница со шпинатом
Ньокки из шпината
Киш (quiche) с крабами по-флорентийски
Гамбургеры, бургеры
Гамбургер со шпинатом и сыром
Яичницы
Яичница в корзинке
Суфле (несладкие)
Суфле из риса со шпинатом
Суфле из шпината
Салаты
Салат из шпината по-мадридски
Салат из шпината (Goma-ae)
Салат с сыром и шпинатом
Салат из колбасы по-итальянски

Ответ от Людмила[гуру]
Если он свежий и хрустящий - так сьешь! И вкусно-полезно, и заморачиваться не надо!

Ответ от Валентина кошелева[гуру]
щи. салат. мясо запечь со шпинатом. пасту со шпинатно-томатным соусом-измельчи в блендере

Ответ от Инна Шушкова[гуру]
Шпинатовый пирог"- Шпинат проварить, если свежий, если замороженный, то тушить. Сварить2-3 яйца, порубить. Мелко порезать и потушить 2-3 головки лука. Всё перемешать с 0.5 банки сметаны, добавить специи по вкусу. Берём слоёное тесто и промазываем каждый слой. Всё ставим в духовку до готовности. Получается очень вкусно, уходит на УРА! ! Прятного аппетита! !

Ответ от Margo Margo[гуру]
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- оливковое масло - 1/2 стакана
- лук репчатый - 3 шт.
- красный винный уксус - 1 ст. л.
- красное вино - 1 ст. л.
- сахар - 1/2 ч. л.
- листьев шпината - 200г
- хлеб - 4 ломтика
- чеснок - 1 зубчик
- козий сыр - 100г
- кедровые орешки - 2 ст. л. .
Разогрейте духовку до 190 С. Пассеруйте лук в маленькой кастрюльке 3-4 минуты до золотистого цвета. Добавьте уксус, вино и сахар и тушите на медленном огне 5 минут. Отцедите луковый сок в миску, а лук положите в другую посуду. Промойте листья шпината, стряхните с них воду и положите в холодильник в пластиковом пакете на 1 час. Хлеб пеките в духовке 5 минут, натрите чесноком поджаренную сторону, переверните, пеките 5 минут, натрите чесноком вторую сторону. Еще раз положите хлеб в духовку на 5-6 минут. Остудите.
В миске смешайте лук с листьями шпината. Взбейте оставшееся оливковое масло с луковым соком (оставив 1 ст. ложку ) и заправьте салат. Разложите салат на 4 тарелки. Разогрейте гриль. На хлеб положите по кусочку сыра и запекайте 3-4 минуты на горячем гриле. В центр каждой тарелки с салатом положите хлеб, сбрызните оставшимся луковым соком и украсьте
Для рецепта Вам потребуются:
- шпинат - 1 кг
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 1/4 стакана
- сок и цедра - 1/2 лимона
- лапша - 200г
- масло - 2 ст. л.
- сливки - 125г
- соль.
Шпинат отварить, отжать воду, пропустить через мясорубку, смешать с лимонным соком и цедрой, взбить яйца, всыпать сахар и сильно взбить. Лапшу отварить в соленой кипящей воде, слить, промыть. Затем лапшу смешать со шпинатом, положить масло, разровнять и запечь. Подавать со сливками.
Для рецепта Вам потребуются:
- норвежская семга (филе) - 600г
- шпинат -1кг
- чеснок (измельченный) - 1 ч. л.
- побеги зелени (белые и зеленые) - 2 пучка
- томаты - 4 шт.
для маринада:
- чеснок (измельченный) - 1 ч. л.
- масло с сушеными помидорами - 1/2 стакана
- мякоть лимона
- свежий базилик
для соуса:
- помидоры (мякоть) - 2 шт.
- сушеные помидоры (кубики) - 1 ст. л.
- измельченные анчоусы - 1 ст. л.
- лимон (мякоть) - 1 шт.
- оливковое масло - 1/2 стакана
- базилик - по вкусу
- соль и перец - по вкусу.
Филе норвежской семги мариновать в течение 4-6 часов.
Замаринованную рыбу обжарить на решетке или в сковороде.
Промытые листья шпината бланшировать в кипящей воде, а затем потушить в масле с чесноком и помидорами. Добавить специи по вкусу.
На готовые кусочки семги выложить шпинат и украсить побегами зелени. Приправить блюдо соусом из сушеных помидоров.
Источник: Рецепты предоставлены Норвежским Комитетом по Вопросам Экспорта Рыбы, Норвегия.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Купила шпинат.. Что можно приготовить и как? Спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*