Автор Лиза задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Нужна помощь. Подскажите рецепт десерта. Есть бананы, сгущенное молоко, печенье и получил лучший ответ
Ответ от Альбина вельмурадова[гуру]
Здесь, в этом рецепте, сгущенка будет не нужна, а нужно будет добавить ингредиентов, как творог, сметана и желатин: Ингредиенты
Для «коржей»:
------------------------------------
— печенье около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).
Для крема:
— 250 г творога,
— 250 г сметаны,
— 100 г сахара,
— 1 ст. л. желатина в гранулах,
— немного воды (около 75 мл).
Для украшения:
------------------------------------------
— маленькая шоколадка.
Приготовление торта:
Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками.
Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.
В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.
Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.
Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.
Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь.
Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.
Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота) А вообще этот торт дает большой простор для вариаций: его можно прослаивать торт кусочками банана или киви.
Эмм
Рецепт простой. Намазывай и ешь. Запивать лучше чаем.
Знакомая рассказывала что делала из этого торт) но там еще нужен сироп, печенье пропитовала сиропом, складывала, смазывала сгущенкой, резала бананы потом следующий слой такой же. Ну по вашему усмотрению сколько слоев
сделай муравенник
бананы проколоть и чуть запечь в свч, что бы лишняя влага ушла.
потом всё вместе .. добавить чуть лимона
Бананы нарезать кружочками, полить сгущенкой и сверху посыпать крошкой из печенья
На печенья намазать сгущёнку и полижить кружочик банана.
Уложить все слоями и настоятельно советую добавить мороженое.