колбаски из печенья



Печенье колбаска из печенья

Автор Ѝл задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

а кто помнит вкусный рецепи колбаски из печенья? и получил лучший ответ

Ответ от Люся[гуру]
сладкая колбаса
Вкусная сладость к чаю. Можно приготовить заранее и долго-долго хранить в морозильнике.
400г (2 пачки) печенья, 1/2 банки сгущенного молока, 100г сливочного масла, 50г грецких орехов (по возможности) , 3 ст. ложки порошка какао
Еще вкуснее, если вместо сгущенки сделать заварной крем: взять 1 яйцо, 1 стакан сахара и 1/2 стакана молока. Все смешать, добавить какао и довести до кипения на маленьком огне, при непрерывном помешивании. Хорошо остудить и далее действовать по рецепту (естественно, второй раз какао не класть
Раскрошить печенье так, чтобы попадались довольно крупные куски. Можно просто не очень тщательно размять его толкушкой.
Положить размягченное масло, дробленые орехи, сгущеное молоко (или заварной крем) , какао и все хорошо размешать руками. Должна получиться вязкая масса светло-коричневого цвета.
Выложить массу на полиэтиленовую пленку, завернуть и закрутить концы. Положить в холодильник.
Перед подачей на стол порезать дольками.
Для длительного хранения колбасу убрать в морозильник.
Шоколадная колбаска
печенье измельченное - 500 г
масло сливочное - 200 г
яичный белок - 1 шт.
какао-порошок - 3 ст. ложки
сахар - 1 стакан
молоко - 3 ст. ложки
орехи грецкие рубленные - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик
Белок взбейте. Масло распустите, введите взбитый белок. Отдельно смешайте какао, молоко, сахар, печенье, орехи, ванильный сахар, добавьте масло с белком, перемешайте, скатайте в виде жгута и охладите. При подаче нарежьте ломтиками.
"КРОВЯНАЯ КОЛБАСКА"
1,5 ст. сахарного песка
150 г сливочного масла
250 г печенья
250 г грецких орехов
2 ст. ложки какао
2 ст. ложки водки (для не употребляющих - воды)
1 яйцо
Соединить водку, масло, сахар, какао и подогреть на небольшом огне до однородной массы. Снять, добавить взбитое яйцо, поломанное печенье и орехи. Перемешать, выложить в целлофан, смазанный маслом, завернуть в виде колбаски и заморозить.
"НОЧКА"
3 стол. л. какао,
1 стакан сахара,
3 стол. л. воды,
200 г масла,
600 г печенья,
3 стол. л. орехов, изюм,
1 белок
Воду с сахаром и какао довести до кипения, положить масло и растопить, в немного остывшую массу всыпать разломанное на кусочки печенье, орехи, изюм, добавить взбитый с 3 ч. л. сахара белок. Слепить колбаску, завернуть в кальку и в холодильник
Десерт-Новогодние шишки ( с Блога Мурзилки)
125гр. сливочного масла
1 яйцо
4 ст. ложки сахара
3 стакана муки
Орехи
1 банка вареной сгущёнки.
Тесто: Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку. Тесто замесить и разделить на 2 части и заморозить. (я обычно тесто делаю вечером, а утром готовлю шишки) Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке на противень и выпекать Получается крошка Добавить измельчённых орехов (грецкие ) и перемешать со сгущёнкой. Берём рюмку с острым дном, смачиваем водой, набиваем начинкой, переворачиваем.
колбаски из печенья

Ответ от ЁоЛнЫшКо:)[гуру]
•250г. печенья
•0,5 банки сгущенки
•100г. сл. масла
•3 ст. л. какао
1.Печенье поломать на кусочки приблизительно по 0,5 см.
2.Добавить размягченное масло, перемешать.
3.Добавить какао, перемешать.
4.Добавить сгущенку, перемешать, сформировать колбаски и положить в морозилку на 3-4 часа.

Ответ от Ася тульская[гуру]
У меня есть! 20-ти летней давности. Нужно! Заходи!

Ответ от Ptenchik 777[гуру]
О! Это любимая сладость у меня в доме.
Банку сгущенки варить 1.5-2 часа, а пока 250 г печенья ( к чаю или сахарного, что-то в этом роде) покрошить на мелкие кусочки, замочить горсть изюма, 100г зерен грецкого ореха обжарить в микроволновке 2-3 мин. или на сковороде и тоже мелко покрошить. Добавить 200г масла. (масло заранее вынуть из холодильника)
Вот и сгущенка сварилась, слегка остудить под холодной струей воды и очень осторожно сделать дырочку в банке, что бы не выстрелила вверх, держать над миской с печеньем. Заем открыть банку до конца и выложить горячую сгущенку в заготовленную смесь. Важно, что бы масло растопилось именно горячей сгущенкой, перемешать тщательно, положить несколько столовых ложек какао, я обычно не скуплюсь. Тщательно перемешав все в миске, можно выкладывать в целлофан или специальную кондитерскую бумагу и свернуть в виде колбасок. Положить в морозилку. Доставать по мере надобности и резать как колбаску. Оччччень вкусно!!! Но много не съесть - очень сытно и калорийно..
Соответственно на 2 банки сгущенки, 500г печенья и 350-400г масла.

Ответ от Irinka[гуру]
ШОКОЛАДНАЯ ПИРАМИДКА БЕЗ ВЫПЕЧКИ.
Полкило сливочного печенья разломать, потом подолбать сверху толкушкой для картофеля. В результате получится смесь из крошек и кусочков.
Берем миску побольше, высыпаем туда истерзанное печенье, выливаем в него банку сгущенки, грамм сто растопленного сливочного масла и добавляем шесть столовых ложек какао Несквик. Еще я кладу сто грамм измельченных грецких орехов.
Все хорошо перемешиваем.
Берем контейнер прямоугольной формы, застилаем пленкой, выкладываем туда полученную массу, хорошо прижимая ложкой. Разравниваем.
Прикрываем крышкой и ставим в морозилку часика на два. Затем достаем, нарезаем пластиками и кушаем с чаем!
Приятного аппетита!

Ответ от Лёка[эксперт]
А мы как то готовили такую вещь:
потребуется пачка маргарина, или сливочного масла, печенье (желательно чтоб на терке в крошку терлось) , мармелад, изюм, орехи.
и так: натираем гдето с 500гр. печенья на терке (любой) в крошку. слегка на водяной бане растопить маргарин и смешать с печеньем. мелко или по желанию порезать мармелад, орехи и изюм. все смешать. хорошо перемешать, чтоб мармелад, орехи и изюм равномерно распределились. выложить полученную смесь во что угодно. удобней в форме рулета. положить в холодильник часа на 4, чтоб маргарин снова застыл. потом достать. нарезать на кружочки и лопать с чаем. приятного аппетита!

Ответ от ***Любовь[гуру]
рецепты все похожи, нет смысла писать, все вкусные, а вот если вы добавите в полученную массу жаренный арахис, будет еще вкуснее

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а кто помнит вкусный рецепи колбаски из печенья?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*