пирожное колбаска



Автор Гостиница "МотоСтоп" задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

ПИРОЖНОЕ "КОЛБАСКА" не помню как готовить, а воспоминание вкуса из детства остался! напомните пожалуйста!)) и получил лучший ответ

Ответ от Инкогнито[гуру]
Сладкая колбаска
Состав:
печенье песочное - 300-400 г,
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
какао - 3 столовых ложки с горкой (~40 г) ,
молоко или сливки (10%) - 5 столовых ложек,
грецкие орехи - 1 стакан (~100 г)
Приготовление
Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.
Грецкие орехи крупно порубить.
Соединить печенье с орехами.
Какао соединить с сахаром и перемешать.
К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.
Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
Хорошо размешать шоколадную массу.
В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой) .
Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.
По-желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (~50 г) : шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2-4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!) .
На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.
Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски.
Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.
Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.
Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке.
При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.
Приятного Вам аппетита!
Источник:

Ответ от Полина никанорова[активный]
Ооой, мой любимый десеееерт) ) эта которая с печеньем, шоколадная, да?

Ответ от Пряничкина[новичек]
кг-печенья перемалываем в мясорубке или на терке, какао-3-4ст. ложки, вливаешь 2 банки молочной сгущенки, тяп ляп-колбаса. в морозилку на пару часов.

Ответ от Ольга *****[гуру]
если варить то вот ссылка кстати лучше использовать обычное печенье т. к. песочное очень жирное (там основной ингридиент это маргарин)

Ответ от Елена Доценко[новичек]
ШОКОЛОДНАЯ КОЛБАСА
1. 200 г масла растопить в кастрюле. Добавить 4 ст. л кипяченого молока и ст. сахара. Взбить яйцо до образования пены. В образованную смесь добавить ст. л. какао, вылить яйцо. Взять 300 г печенья, мелко его нарубить, смешать с образовавщейся коричневой массой. Вынести на холод.
2. 200 гр. слив. масла, 1 ст. сахара, 3 ст. л молока, 30 гр. Какао, 2 яйца, 2 л. сахара, 300 гр. печенья.
Проварить, помешивая на тихом огне сливочное масло, сахар, молоко, какао до полного растворения сахарного песка и снять с огня. отдельно растереть яйцо с 2-мя ложками сахара и мелко покрошить печенье. В сваренную смесь добавить растертое яйцо, немного ванилина, печенья и все хорошо перемешать. Готовую массу делить на 4 части. каждая из них выкладывается на смазанную маслом пергаментовую бумагу или целофан и заворочивается в форме колбаски. хранить в холодном месте.
3. Слив. масло 100г, Какао поpошок 1пачка, печенье/сyxаpи всякие ~200г, оpеxи - всякие, не больше, чем печенья/сyxаpей, Саxаp - по вкyсy.
Печенье, сyxаpи и оpеxи кpошатся до состояния "мyка + мелкие кyсочки". Масло pастапливается, все остальное пеpемешивается, масло вливается, пеpемешивается (состояние - пpимеpно твоpогоподобное) , помещается в фоpмy (напpимеp - плстиковyю из-под конфет, или завоpачивается в фольгy) и ставится в xолодильник.
4. Печенье 1/2 кг. Маргарин 250 г. Сахар 1 ст. . Ванилин 1 пакетик. Яйцо 1 шт. Какао 2 ст. л.
Взять полкило любого печенья и измельчить его. Ст. сахара смешать с тремя столовыми ложками какао, пакетиком ванилина и яйцом. В кастрюле растопить пачку маргарина (хорошего маргарина, на вкус непротивного) . Когда маргарин немного остынет добавить в него смесь из какао, яйца и сахара, а затем все это перемешать с перемолотым печеньем. Сформировать из этой смеси что-то типа колбаски и поставить в холодильник на 1 час.
5. 500 г печенья 1 ст. л. молока, 300 г орехов, 1 ст. сахара, 2 ст. л какао, 300 г слив. масла.
Молоко с сахаром довести до кипения и какао, потом масло. печенье пропустить через мясорубку или ломать, орехи тоже. все перемешать, завернуть в целлофан и в холодильник
6. 300 г печенья, 100 г слив. масла, меньше 1/2банки сгущенки, 3 полные ложки какао, горсть грецких орехов.
В глубокой миске смещать сгущенку, немного горячей воды, масло, какао, орехи. В эту смесь высыпать размолотое печенье (крошка) и хорошенько помешать. Потом массу положить на фольгу, придать форму колбасы и убрать в холодильник.
7. Сливочное масло 200 г. сахарный песок 3/4 ст. молоко 1/2 ст. яйца 1 шт. какао 3 ст. л. печенье (самое обыкновенное) 400 г.
Сливочное масло (или маргарин) и молоко довести до кипения, но не кипятить. Отдельно смешать какао и песок и высыпать в горячую массу. Дать остыть. В остуженную массу вбить яйцо, размешать, положить покрошенное печенье (не натертое на терке, а именно поломанное руками на маленькие кусочки) . Полученную массу завернуть в пергамент (можно просто в целлофан) таким образом, чтобы получились колбаски, концы завязать ниткой. Положить в морозилку и кушать, когда заморозится.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ПИРОЖНОЕ "КОЛБАСКА" не помню как готовить, а воспоминание вкуса из детства остался! напомните пожалуйста!))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*