печенье из кокоса



Автор Liudmila задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

кто-нибудь делал печеньки из свежего кокоса или кексик? (рецептик) и получил лучший ответ

Ответ от Мавродиева Валентина[новичек]
я делаю "сладкую колбаску" из печенья и туда натираю свежий кокос. Аромат и вкус очень!!!! не сравнить с опилками магазинными...
Мавродиева Валентина
Ученик
(205)
полкило печенья,любого, разминаю скалкой или руками. половина будет как мука а и немного кусочками маленькими. в эт у смесь добавляю банку сгущенки(я беру вареную,она погуще),пачку масла,и натереть кокос. и всё это вымешать и сформировать колбаску,не очень длинную, я делаю 2 штучки. и в морозилку.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
3 яйца
200 г кокосовой стружки (белой или цветной)
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
300-350 г муки
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать небольшие шарики, выложить их на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.

Ответ от M.Almazova[гуру]
Кокосовое печенье с шоколадом
20 мин (ваши 15 мин)
Взбейте белки в пышную пену. Не прекращая взбивать, понемногу всыпайте сахарную пудру. В результате пена должна стать крепкой, блестящей. Добавьте в белковую пену муку, осторожно перемешивая силиконовой лопаточкой снизу вверх. Точно так же добавьте кокосовую стружку. Выложите противень пергаментом, при помощи двух чайных ложек отсадите на пергамент небольшие шарики печенья Выпекайте в разогретой до 150 °С духовке 15-20 мин. Печенье, если оно готово, должно хорошо отставать от пергамента.
Растопите шоколад на водяной бане и слегка остудите. Полейте растопленным шоколадом готовое печенье.
Готовая кокосовая стружка продается в магазинах. Но это печенье получается невероятно вкусным, если сделать стружку самостоятельно, из свежего (ну, конечно, относительно свежего) кокоса. Для этого выберите в магазине тот кокос, внутри которого при потряхивании явственно слышится плеск жидкости. Положите его в пакет, оберните несколько раз и сильно стукните по ореху молотком или чем-нибудь очень тяжелым. Потом аккуратно разверните, осколки и жидкость удалите. При помощи ножа для чистки овощей очистите мякоть кокоса от коричневой кожуры. Остальное натрите на крупной терке или измельчите в комбайне Затем насыпьте ровным слоем на противень, выстланный пергаментом, и подсушите в духовке при 150 "С 20-30 мин.
Продукты
белок 2шт.
пудра сахарная 0.5стакана
мука 1ст. ложка
стружка кокосовая350г
шоколад 100г

Ответ от ExtrimAis..[гуру]
Я делала печенья из кокоса. Ну ооочень вкусно.! !
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто-нибудь делал печеньки из свежего кокоса или кексик? (рецептик)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*