рецепт вкусного домашнего печенья



Печенье ромашка

Автор Svetlana задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите не сложный рецепт вкусного домашнего печенья. и получил лучший ответ

Ответ от Анжелика Обухова[гуру]
Печенье "Ромашка".3 яйца, 1 ст. сахара, 0,5 ч. л. соды, 1,5 ст. л. уксуса, 500 г маргарина, 6 стаканов муки, ванилин, измельчённые орехи. Замесить тесто из муки, 2 яиц, сахара и тёртого маргарина с добавлением соды, уксуса и ванилина. Раскатать в пласт, вырезать формочкой (в виде цветка) заготовки для печенья. Смазать взбитым яйцом, посыпать измельчёнными орехами. Выпекать 15-20 мин. , при 220 градусах. Приятного аппетита!

Ответ от Zinaida[гуру]
2 яйца растереть со стаканом сахара, туда добавить по стакану изюма, миндаля и, в последнюю очередь, муку. Всё тщательно перемешать и выложить на смазанную сковороду, поместить в разогретую духовку. Быстро печётся: когда появляется золотистая
корочка, можно выключать. Разрезать на небольшие кусочки в горячем виде и оставлять остывать в духовке.

Ответ от Metin Чифтджи[гуру]
ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ
200г масла или маргарина, 3 стакана муки, 2 желтка, 1,5 стакана сахара, 2ст. ложки сметаны, 0,5ч. ложечки соды ( погасить) .
Раскатать тесто и формочками выдавить печенье. Выпекать, пока не зарумянится.
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАЙОНЕЗОМ
1ст. сахара растереть с 1 яйцом. добавить банку майонеза ( 250г ),1 пачка маргарина (растопить) + 3,5ст. муки. Перемешать. Пропустить через мясорубку (вместо ножей надевается специальная насадка с фигурными отверстиями для печенья). Или раскатать тесто и выдавить печенье формочками.
...
здесь рецепт песочных круасанов.. .
Яблочное печенье.
120г. сахара
1 пакетик ванилина
4 яйца
200г маргарина
500г. муки
1 пакетик разрыхлителя
3 яблока
сахарная пудра для обсыпки.
Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваем ложкой тесто.
Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто. Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки и выпекаем в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета, буквально 10-15 минут. После выпечки обсыпаем печенье сахарной пудрой.
Печенье "Ушки"
150 гр. маргарина, 250 гр. творога, 1.5 стакана муки, гашеная сода.
Замесить тесто и раскатать его в тонкий пласт. Стаканом вырезать круги. Каждый из них посыпать сахаром и свернуть пополам и еще раз пополам. Получится 1/4 часть кружка - ушко. Ушки выложить на пергаментную бумагу, лежащую на протвине. Испечь до золотистого цвета.
---
Печенье на пиве
2 пачки маргарина, 1 стакан пива, 4 стакана муки.
Маргарин растопить. Затем все смешать. Тесто разделить на несколько шариков и поставить в холодильник на 1 час. Далее раскатывать, присыпать сахаром, вырезать фигурки формочками. Печь в духовке 20 мин. на среднем огне. Получается как слоеное тесто.
....
Приготовьте кокосовые печенья
250г кокосовой стружки
150г сахара
3 яйца
Приготовление:
Все ингредиенты перемешать до однородного состояния, сформировать шарики и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Ответ от ? Бутербродская[гуру]
Ингредиенты для "Печенье "Бриллиантовое""
Масло сливочное (комнатной температуры) — 230 г
Сахарная пудра (важно! не сахар) — 105 г
Мука — 330 г
Ванильная эссенция — 0,5 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Сахар (для посыпки)
Яйцо — 1 шт
Сливочное масло комнатной температуры тщательно перемешайте с сахарной пудрой до консистенции крема. Перемешивайте миксером или кулинарной лопаткой, не стремясь взбить. Сразу скажу, что наличие пудры обязательно - при использовании сахара не получается такое нежное печнье. Влейте в смесь ванильный экстракт, вмешайте просеянную муку, присолите. Вымесите тесто, не взбивая. Оно должно быть нежным и мягким. Скатайте на доске из теста небольшие колбаски диаметром 2 см длиной не больше 15-20 см. Колбаски из теста заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на ночь или на 15 минут в морозилку. Тесто достаточно должно выстояться и охладиться в холодильнике. При этом мука полностью впитывает масло и жидкость, тесто дозревает.
Печенье формуйте, нарезая каждую колбаску небольшими кусочками толщиной 2 см. Удобно нарезать очень острым и тоненким ножом.
Смажьте противень маслом, аккуратно выкложите на него заготовки печенья и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-22 минуты. Как только печенье зарумянится, сразу вынимайте противень, не передержите.
Печенье имеет форму усеченного конуса, а свое название получило за сверкающие грани сахара по бокам.
Простой рецепт очаровательных печенюшек.
100 г масло сливочное
150 г сахар
2 яичных желтка
1 лимон
1 апельсин
ванилин
2 стакана муки
засахаренные зеленые и красные вишни
1
Сотрите масло с сахаром.
2
В отдельной миске желтки двух яиц взбейте вилкой. Влейте яйца в масло с сахаром. Добавьте немного ванили.
3
Натрите на тёрке цедру апельсина и лимона и добавьте в яично-масляную смесь.
4
Из половинки лимона выжмите сок. Все снова тщательно перемешайте.
5
Аккуратно добавьте просеянную муку в миску. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
6
Положите тесто в пакет и поставьте в холодильник на час.
7
Разрежьте пополам засахаренные вишни.
8
Скатайте из теста небольшие шарики. Положите, аккуратно прижав пальцем, на каждый шарик по половинке вишни. Выпекайте печенье приблизительно в течение 20 минут, не допуская подрумянивания их до коричневого цвета. Всё. Остудите и наслаждайтесь!
Вишенки можно заменить орешками или изюминками, тем что есть под рукой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите не сложный рецепт вкусного домашнего печенья.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*