простой рецепт тирамису



тирамису рецепт классический от селезнева

Автор Ирина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите самый простой рецепт десерта "Тирамису" и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Для меня тирамису-один из самых лёгких и быстрых в приготовлении десертов (не считая времени на охлаждение). Вот многократно проверенный мной и моими родственниками, большими гурманами, рецепт классического тирамису и фотографии. В каждом ресторане и нашего города, любого города или страны, где бываем, непременно на десерт заказываю тирамису. Мой ничем не хуже. Этот рецепт-классика! Только имейте в виду, что иногда его подают в порционных стаканчиках.
Ингридиенты. Выдержать количество ингридиентов обязательно.
Эспрессо-150 мл
Mарсалa, но можно амаретто-4 столовые ложки
Яйца (свежие!) -3 штуки
Тонко молотый сахар-75 г
маскарпоне -500г (замена его чем-либо нежелательна, получится другой вкус)
лоффельбисквит-200г (по-русски, наверное, не "бисквит в виде ложки", а "дамские пальчики" или нечто подобное)
какао (не для напитка, а для выпечки и посыпки кондитерских изделий)
1. Сварить очень крепкий эспрессо, добавить 2 столовые ложки амаретто.
2. Желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром до полного растворения кристаллов, масса должна быть немного пенной, добавить сыр, хорошо перемешать, влить оставшийся амаретто.
3. Белки крепко взбить и аккуратно добавить к яично-маскарпоновой массе, как бы легко вмешивая их.
4. Бисквит окунать каждой стороной в кофе и выкладывать в форму (я беру фарфоровую четырёхугольную) .
5. Когда выложите один слой бисквита, заливаете его кремом, потом так же выкладываете второй слой, сверху-остаток крема.
6. Ставите в холодильник на несколько часов (я ставлю на ночь) .
7. Перед сервировкой посыпаю густо какао.
Источник: собственный опыт

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Состав
* 250 гр. Маскарпоне (итальянский мягкий сыр, продаётся в коробочках) ,
* 3-4 яйца,
* 75 гр. сахарной пудры,
* 20-30 шт. печенья sрonge fingers, boudoir или ladуfingers (это бисквитное, продолговатое печенье ("Дамские пальчики"),
* 150 мл холодного крепкого кофе (лучше эспрессо) ,
* 1-2 ч. л. ликёра Амаретто или любого другого кофейного,
* 1-2 ч. л. простого какао,
* щепотка соли,
* шоколад для посыпки
* в Украине, России я думаю не всегда можно купить маскарпоне или такое печенье. Сыр можно заменить густыми деревенскими сливками, а печенье испечь самим из бисквитного теста: из яиц, сахара и муки, а затем их немного подсушить. можно просто испечь бисквитные коржи, затем подсушить и пропитать кофе, как в рецепте делается с печеньем.
Приготовление
рецепт Торт-десерт Тирамису
1) Маскарпоне размять вилкой в мисочке. Яйца разделить на белки и желтки. Сварить кофе и поставить остывать.
рецепт Торт-десерт Тирамису
2) Взбить желтки с сахарной пудрой добела. Затем добавить их по ложке к маскарпоне, взбивая миксером или венчиком.
рецепт Торт-десерт Тирамису
3) Взбить белки со щепоткой соли. И так же, по ложке, добавить к маскарпоне с желтками. Убрать массу в холодильник.
рецепт Торт-десерт Тирамису
рецепт Торт-десерт Тирамису
4) Тем временем в остывший кофе добавить ликёр и подготовить форму для тирамису.
* для тирамису лучше всего подойдёт прямоугольная со съёмными стенками форма (изначально тирамису имеет вид торта, и его нужно разрезать). Но подойдёт любая круглая или прямоугольная форма, но тогда всем придётся кушать из одного блюда 🙂 - тирамису довольно проблематично вытащить целиком. Можно также делать всё на подносе или противне.
5) Достать смесь из холодильника, дно формы покрыть тонким слоем крема. Затем брать по одному печенья и быстрым (!) движением обмакивать их в кофе, не выпуская, и выкладывать в форму плотным слоем. Печенья очень быстро размокают! Потом его уже невозможно взять в руки.
Так выложить один слой.
рецепт Торт-десерт Тирамису
рецепт Торт-десерт Тирамису
6) Смазать сверху кремом.
7) Затем таким же образом выложить 2й слой.
рецепт Торт-десерт Тирамису
8) Смазать оставшимся кремом.
рецепт Торт-десерт Тирамису
9) Сверху посыпать какао так, чтобы не было просветов. Это удобно делать через ситечко. На какао натереть шоколад.
рецепт Торт-десерт Тирамису
Тирамису должен постоять ночь в холодильнике.

Ответ от Миссис Ямайка[гуру]
после рецепта Ирины прям слюнки потекли)) )
а я делала пародию на Тирамису.. просто из печенек и творожной массы, так как сыра Маскарпоне не могла достать, но дети мои всё съели и формочки облизали))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите самый простой рецепт десерта "Тирамису"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*