кокосовое печенье рецепт



Кокосовое печенье

Автор Мартусик Ту задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепты вкусного кокосового печенья, напишите пожалуйста. и получил лучший ответ

Ответ от Анюта --[гуру]
кокосовое печенье
СОСТАВ
1 банка сгущенки
350гр кокосовой стружки
2 белка
щепотка соли
1плитка молочного шоколада для украшения
Сгущенку перемешать с кокосовой стружкой.
Охлажденные белки взбить с солью.
Ввести белки в молочно-кокосовую смесь осторожно вымешивая, в два приема.
Двух белков может быть много, масса должна быть такой консистенции, что бы было легко формировать печеньки.
Получившуюся массу уже можно есть. Но печь надо хотя бы ради того запаха, что идет по всей квартире.
На протвень положить пергаментную бумагу, ее ничем не смазывать.
Руками формировать шарики или овальчики и укладывать на бумагу.
Печь 30-40мин при темп 120гр.
Шоколад растопить, украсить печенюшки.
Из такого колличества ингредиентов получается большой противень очень вкусного и ароматного печенья.
КОКОСОВЫЕ МАКРОНЫ
250 гр кокосовых стружек,
250 гр сахара
3 не крупных яйца
Пакетик ванильного сахара
Все смешать ложкой в одной чашке и не в коем случае не взбивать миксером яйца с сахаром и так далее. Это важно. Я как то поэксперементировала и взбила все как положено. Результат был ужасный. Они получились твердыми как камни. Короче все продукты только хорошо перемешать до однородной массы. Потом я беру срециальную ложку для мороженного, иногда смачивая ее водой, и заполняю ее готовой массой до краев и другой столовой ложкой выравниваю верх. Получившийся выкладываю на пергаментную бумагу.
180°Umluft, не знаю как точно по русски вентилятор этот называется.. .
8-10 мин до золотистого цвета. Сахар тогда уже чуть закарамелизуется. .
Быстрое и вкусное КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Смешать 3 яйца, стакан сахара и 250 гр кокосовой стружки.
Скатать шарики и испечь до золотистого цвета. Всё. Проще некуда.
Кокосовое печенье от Скрипкиной Анастасии
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара (я сахара положила 150 г и подумала, что все-таки 200 было бы интересней)
3 яйца
200 г кокосовой стружки (белой или цветной)
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
300-350 г муки
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать небольшие шарики, выложить их на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
3 белка
2 ст. л. муки
стакан сахарной пудры
200-250 г кокосовой стружки
Взбейте белки в пышную пену. Не прекращая взбивать, понемногу всыпайте пудру.
Добавьте в белковую пену муку, осторожно перемешивая силиконовой или деревянной лопаточкой снизу вверх.
Точно так же добавьте кокосовую стружку.
Выложите противень пекарской бумагой.
При помощи двух чайных ложек отсадите на противень шарики из белково-кокосовой смеси.
Выпекайте в разогретой до 150 г духовке, примерно 15-20 минут.
Готовое печенье остудите на решетке.
Приятного аппетита!

Ответ от Евгения антова[гуру]
подробно описан рецепт

Ответ от Max[гуру]
Ингредиенты для "Хрустящие кунжутно-кокосовые печенья"
Кунжут — 250 г
Стружка кокосовая (кто не любит кокос, замените тертыми орехами) — 200 г
Сахара — 200 г
Джем или варенье — 2 л
Большое яйцо — 2 шт
Масла — 2 л
Муки — 5 л
Для
Рецепт "Хрустящие кунжутно-кокосовые печенья"
Я очень люблю кокос и кунжут и очень часто их использую. Попробуйте такое кунжутно-кокосовое печенье.
В миску разбить яйца, всыпать сахар. Деревянной ложкой перемешать, не взбивая. Всыпать кунжут и кокосовую стружку. Перемешать. Добавить растительное масло и джем. Постепенно сыпать муку. Перемешать до однородности ложкой. Дать постоять минут 20. Нагреть духовку до 180С. Противень выстелить бумагой. С помощью двух чайных ложек выкладывать тесто с довольно большими промежутками (лепешки сильно расползаются) . Выпекать около 20 минут до коричневого цвета. Сразу снять с бумаги широким ножом или лопаткой иначе бумага прилипнет и никакими силами ее не отодрать.
Получаются очень вкусные, хрустящие, ароматные печенья.
Примечания: бумагу ничем не смазывать. Вместо кокосовой стружки можно добавить тертых орехов, лучше смесь разных орехов. Вкус от этого только богаче. Еще печенье можно ароматизировать тертой цедрой лимона или апельсина, щепоткой корицы.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
сахар - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 170 г
кокосовая стружка - 200 г
конфитюр абрикосовый - 2 ст. ложки
маргарин - 1 ст. ложка
ванильный сахар - 1 ч. ложка Способ приготовления блюда:
Смешать муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, сверху положить кусочки холодного масла и порубить ножом до получения массы, напоминающей хлебные крошки. Добавить яйцо, замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и выдержать в холодильнике в течение 30 минут.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см и уложить на противень, смазанный маргарином.
Для начинки масло взбить с сахаром, добавить конфитюр и кокосовую стружку, хорошо перемешать.
Выложить начинку ровным слоем на пласт теста и выпекать 20–30 минут при 200 °С.
Выпеченную заготовку немного охладить, нарезать прямоугольными кусочками.
Печенье можно оформить растопленным шоколадом (100 г) .

Ответ от А А[гуру]
1 раз готовила. хотелось что то новенькое и я ложила всё вподрят. вкуснотища полулась. на глаз можно ложить:
яички-3
масло сливочное
кокосовая стружка
соль и сода. ванилин
смесь малютка (я её покупаю для печенек)
и мука. можно и изюм с орехами. напечь печенек.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепты вкусного кокосового печенья, напишите пожалуйста.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*