печенье в силиконовых формочках



Автор Ёвета задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто пользуется силиконовыми формами для выпечки, нравится? Не пришлете легонький рецепт печенья? и получил лучший ответ

Ответ от Inside you♬[эксперт]
Силиконовые формочки - просто чудо. Печенье в них не готовила, но вот кексики, пироженки, тарталетки и маффины получаются отменные)

Ответ от Елена[гуру]
Да, мне нравятся, но печенье в нём не делала.

Ответ от Tele 2[гуру]
Пользуюсь ими очень часто, и очень нравятся. У меня их много - как только появляется возможность - покупаю самые оригинальные)) )
А вот Вам рецепты:
Печенье из овсяных хлопьев - 2
2 стакана овсяных хлопьев обжарить на сковороде (на среднем огне) с 150 г маргарина или сливочного масла, все хлопья должны пропитаться маргарином (помешивайте эту массу, займет по времени минут 5, не больше) , затем поставить остужаться. К остывшим обжаренным хлопьям добавить 2 сырых яйца, 1 стакан сахара, все перемешать, добавить 2-3 ст. л. муки, чтобы тесто получилось густым. Можно добавить корицу или орехи, изюм или ваниль. Можно выпекать и без добавок - тоже очень вкусно! На смазанный противень выкладывайте чайной ложечкой горочки и затем все это - в разогретую духовку 200-210° минут на 20. Печенье получается хрустящим и очень вкусным! Это написано для противня, но я делаю такое печенье в маленьких формочках. Получается замечательно!
Печенье Курабье
200 гр. маргарина или масла, два стакана муки, 1 белок и 3 ст. ложки сахарной пудры, ванилин, я еще добавила мускатный орех. Тщательно замешиваем. С помощью отсадочного мешочка формуем печенье и в духовку, 10-15 мин при 180 и готово. И непременная капелька повидла или, на ваш вкус, изюм, орешки.
Кокосовое печенье
110 г кокосовой стружки, 100 г сахара, 2 яичных белка, 40 г крахмала
Готовим: Белки хорошо взбить со щепоткой соли, всыпать сахар продолжая взбивать. Поставить кастрюлю с белками и сахаром на водяную баню. Огонь - умеренный. Легонько и постоянно взбивая, дождаться когда сахар полностью растворится и убрать кастрюлю с бани (у меня ушло 5 минут) . Будьте внимательны, взбивать нужно постоянно!
Всыпать кокосовую стружку. Хорошо перемешать. Добавить крахмал. Всё хорошо перемешать ложкой и поставить в холодильник на 30 минут - тесто чуть загустеет. Включить духовку, 170 градусов. Можно воспользоваться кондитерским пакетом или ложкой аккуратно выложить тесто в формочки. Отправляем в горячую духовку примерно на 30 минут. Печенье получается очень легким, мягким и нежным. Это не самый простой рецепт, но, думаю, в процессе совершенствования он Вам пригодится) . Удачи!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто пользуется силиконовыми формами для выпечки, нравится? Не пришлете легонький рецепт печенья?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*