печенья из творога



Автор Мария Евдокимова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Печенье из творога и получил лучший ответ

Ответ от GT[гуру]
ссылка
ссылка
Рецепт печенье с творогом
Состав блюда
Рецепт печенье с творогом
Для 600 г печенья: 1 стакан муки, 200 г творога, 100 г масла, 1 яйцо, 1/2 стакана сахарного песку, 1/4 чайной ложки соды, 1 лимон.
Муку перемешать с содой и просеять. Лимонную цедру снять теркой, добавить ее к маслу и сахару и перемешать в течение 5-7 мин. В процессе замеса добавить яйцо, протертый через мясорубку творог и в последнюю очередь муку с содой. После добавления муки месить тесто еще полминуты. Сделать из теста разные фигурки, положить их на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 мин при температуре 230-250њС.
А МНЕ НРАВИТСЯ:
Как испечь творожные кексы, рецепт и фото
250 г сливочного масла (или маргарина) размягчить (можно на водяной бане или в микроволновке) и растереть до бела с 100 г сахара.
300 г творога также растереть еще со 100 г сахара.
Все соединить.
Натереть на мелкой терке цедру (желтую корочку) от одного лимона, положить половину пакетика разрыхлителя (5 г или из расчета на 500 г муки) и ваниль.
Теперь по одному добавить 4 яйца, хорошо размешивая. Яйца можно чуть подсолить.
В творожное тесто всыпать 300 г муки, предварительно просеянной через мелкое сито.
В тесто положить горсть изюма без косточек.
Выложить в формы, поставить в разогретую духовку и выпекать творожные кексы при температуре 180 градусов 50-60 минут.
Для выпечки творожных кексов я в последнее время использую силиконовые формочки, кексы в них не только получаются красивыми (см. фото) , но и не "горят" и легко вынимаются. Чтобы верх (а при переворачивании низ) кексов при выпекании в таких формочках оставался плоским, надо в середину каждого кекса перед отправкой в духовку вставить по зубочистке.
Испеченные творожные кексы охладить, посыпать сахарной пудрой (через мелкое ситечко).

Ответ от Маришка[мастер]
1 пачка творога, 1 пачка маргарина или масла, 1/2ч. л. соды, 2 ст муки, сахар, соль.
Все компоненты смешать, раскатать в пласт толщиной 1 см. вырезать кружочки (я вырезаю квадратики) , обмакнуть одну сторону в сахар, свернуть пополам и еще раз обмакнуть в сахар, еще раз сложить, посыпать сверху сахаром. Выпекать. Мое любимые печенье.

Ответ от Zаби9ка[гуру]
2 пачки творога, 250 г маргарина, 3 ст. ложки сахара, соль, 1/2 чайной ложки гашеной соды, 2 стакана муки.
Для приготовления творожной массы пачку творога перемешать с растопленным маслом. Затем добавить еще пачку творога, сахар, соль, соду и все размешать. Стакан муки насыпать на доску, сверху выложить творожную смесь, затем опять муку. Тесто вымесить, раскатать. Вырезать из теста кружки, посыпать их сахаром, сложить пополам, еще раз посыпать сахаром, завернуть и затем выпекать в духовке при высокой температуре минут 20.

Ответ от Ёветлана Михальцевич[гуру]
Могу предложить палочки творожные. Их можно и с чаем и с бульоном кушать, одинаково вкусно. Творог-500гр. Слив. масло- 250гр, мука- 300гр, 1ч. ложка соли, 1ч. ложка сахара. В творог. пропущенный через мясорубку и круто посоленный добавить масло, муку и все хорошо перемешать. Из полученного тавороженного теста скатать колбаски, толщиной в палец. Нарезать их по 8-10см и уложить на протвинь. Выпекать в негорячей духовке.

Ответ от Cvetlana Plaxutina[гуру]
Для теста: 1 пачка (250 г) творога или, лучше, сладкой творожной массы (можно с изюмом) , 3 желтка, 1/2 ч. л. соды, мука. Для крема:
3 белка, 1 стакан сахара
Смешать творог и желтки. Добавить соду, погашенную уксусом.
Добавлять муку до получения густого теста (достаточно густого для раскатывания) . Поставить в холодильник на 1-2 часа. Белки взбить с сахаром в густую пену. После охлаждения тесто разделить на 2 части, раскатать каждую на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 2-3 мм. Промазать белковым кремом, скатать в рулет и нарезать кусочками толщиной 1 см. Выпекать в заранее разогретой духовке.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Творожное печенье
200 г творога (любого!!!) ,
200 г муки (высшего сорта) ,
разрыхлитель для теста 1 ч. л. ,
100 г масла или маргарина,
100 г сахара,
1 яйцо.
По вкусу: цедра лимона или апельсина, или изюм, или орехи.
Делается очень быстро!! ! Мешать тесто лучше вилкой или деревянной лопаткой с тремя зубьями, т. к. тесто густое. Выкладывать можно как получится, на расстоянии друг от друга, все равно тесто расплывается чуть-чуть и получаются лепешки. Насчет яйца!! ! Если печенье нравится твердое, то класть только ЖЕЛТОК, я кладу целое яйцо, тогда печенье в серединке мягкое. Цедра/изюм/орехи добавляются для привкуса, нету можно и не класть. С цедрой мне нравится больше всего, я просто выбираю в магазине красивый лимон/апельсин, мою и тру цедру на терке, а остаток можно употребить в другой рецепт!
Маргарин/масло растопить, смешать с сахаром, добавить творог и яйцо, смешать, добавить муку с разрыхлителем. Добавить цедру, орехи, изюм (ПО ВКУСУ) . Все перемешать. Чайной ложкой выложить на противень, НА ПЕКАРСКУЮ БУМАГУ, порции теста. Выпекать в духовке 200-250*С, до готовности (мин 10-15).

Ответ от Марина Кислицына[активный]
Печенье "Подкова счастья" мука 220 гр изюм 200гр урюк 200гр яица 8 in какао 150 гр сахар 350 гр Изюм и урюк промыть дать стечь воде пропустить через мясорубку .Яица взбить с сахором и какао соторожно перемешать добавить изюм урюк муку всё тщательно смешать .Готовое тесто выложить в кондитерский мешок с гладкой трубочкой выдавить печенье в виде подковы на лист слегка смажанный маслом выпекать при температуре 180-200 с Вкусно попробуйте

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Печенье из творога
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*