печенье из творога say7



Автор Лена Елена задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите пожалуйста рецепт печенья из творога и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
творог - 250 г
масло сливочное - 200 г
яичные желтки - 2 шт.
мука пшеничная - 2 стакана
сода пищевая - 1/4 ч. ложки
уксус - 1/4 ч. ложки
яичные белки - 2 шт.
сахар - 1 стакан
сок лимонный - 2- 3 капли
В муку добавьте гашенную уксусом соду, творог, растопленное масло, желтки и замесите крутое тесто.
Белки взбейте с сахаром в пену, добавив лимонный сок.
Тесто разделите пополам.
Каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной 5 мм, смажьте взбитым белком, сверните рулетом. Рулеты нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
Выложите срезом вниз на смазанный маслом или покрытый пергаментом противень и выпекайте в духовке до золотистого цвета.
Приятного чаепития!! !
Источник: Добрый день! Удачи!!

Ответ от Александр Рулев[гуру]

Продукты, необходимые для приготовления печенья "Тайна":
Мука пшеничная - 250 гр. ,
+ маргарин - 150 гр. ,
+ творог - 100 гр. ,
+ твёрдый сыр - 70 гр. ,
+ растопленный шоколад - 2 ст. ложки,
+ сода - 1/5 ч. ложки,
+ яичный желток - 1 шт.
Рецепт приготовления печенья "Тайна":
Маргарин (125 гр. ) мелко порубите ножом и перемешайте с протёртым творогом.
Муку смешайте с содой и тёртым сыром.
Обе смеси соедините и замесите до образования пластичного теста.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 - 6 мм, разрежьте на небольшие узкие полоски, смажьте яичным желтком.
Уложите печенье на смазанный маргарином противень.
Выпекайте при 250 С до золотистого цвета. Охладите.
Украсьте каждую полоску орнаментом из растопленного шоколада и вновь охладите.
Печенье "Тайна готово!
Приятного аппетита!

Ответ от Ёергей Безверхий[гуру]
Знаю более легкий способ приготовить творожное тесто)
Берем и вперед! Отличное решение для людей, ценящих свое время) Очень вкусно получается!

Ответ от Irinka[гуру]
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "РОЗОЧКИ".
Полкило жирного творога тщательно протираем через сито. Добавляем большую банку растопленного маргарина "Рама" и вливаем полчайной ложки соды, гашенной лимонным соком. Всыпаем по частям примерно три стакана муки (я пекла из муки "Пудов").
Замешиваем тесто. Если будет липнуть к рукам-еще муки подсыпаем, но без фанатизма. Ставим тесто, прикрыв миской, в холодильник примерно на час.
Нагреваем духовку до 220 градусов. Отрезаем часть теста, раскатываем в корж толщиной в полсантиметра и вырезаем из него кружки большим стаканом.
В глубокую тарелку насыпаем сахар, каждый кружок теста макаем в сахар, сворачиваем в четыре раза, прищипываем попку и еще раз в сахар макаем.
Выкладываем на противень сахаром вверх, выпекаем минут 20.
При выпекании конусы раскрываются и получаются розочки!
Удачной выпечки!

Ответ от Freya[гуру]
Ингредиенты
400 г творога 5-9%
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара (+ на посыпку)
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
300-350 г муки
Рецепт приготовления
Масло растереть с 150 г сахара.
Добавить творог, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.
Нарезать квадратики 8х8 см.
Каждый квадратик посыпать сахаром.
Сделать конвертик: для этого надо соединить уголки и хорошо защипнуть.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить конвертики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

Ответ от Borovinskaya[гуру]
Я бы тоже не отказалась от такого рецептика, вчера в первый раз попробовала печенье из творога.... ммм.... объедение!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт печенья из творога
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*