печенье из овсяных хлопьев



Овсяное печенье из овсяных хлопьев

Автор Ёерёга задал вопрос в разделе На скорую руку

Рецепт печенья из овсяных хлопьев??? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
я делаю вот такое ссылка очень нежное получается

Ответ от Ejevika[гуру]
Овсяное печенье 2
500 гр. хлопьев, 250 гр. масла или маргарина, 200 гр. сахара, 3 яйца, ванилин.
Овсяные хлопья просеять и обжарить в половине жира. Оставшееся масло взбить с остывшими хлопьями и добавить яйца, ванилин и оставшуюся от просеивания муку. Тесто выложить на противень чайной ложкой и выпекать до светло-коричневого цвета.
Печенье "Анютка"
2 стакана овсяных хлопьев "Геркулес", 1 стакан молока, 1 стол. ложка муки, 1 стол. ложка картофельного крахмала, 1 яйцо, 5 стол. ложек какао, 2 стакана сахара, 200 гр. творога, 100 гр. маргарина, 1/2 чайн. ложка соды.
Овсяные хлопья "Геркулес" залить стаканом горячего молока, перемешать и оставить для набухания. В охлажденную набухшую масу добавить муку, смешанную с крахмалом, вбить яйцо, всыпать какао и сахар, положить творог и размягченный маргарин. Всю массу тщательно перемешать, добавить соду, гашеную уксусом, слегка взбить и вылить на смазанный жиром противень. Готовое печенье быстро, пока не остыло, разрезать, горкой выложить на блюдо, обильно посыпая сахарной пудрой.

Ответ от Natalaki[гуру]
Печенье из овсяных хлопьев с медом
- мука - 1 стакан
- овсяные хлопья - 1 стакан
- сахар - 1/2 стакана
- мед - 1/2 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- масло - 100 г
- сода - 1/2 ч. л..
К пшеничной муке добавляем соду тщательно все перемешиваем и просеиваем через сито. Берем масло и растираем его с сахаром добела, в процессе перемешивания добавляем в массу мед, сметану, яйцо и овсяные хлопья. На последних этапах засыпаем муку с содой. После все еще раз тщательно замешиваем. Полученное тесто раскатываем скалкой в тонкую лепешку 3-5 мм в толщину и формируем из него печенье (можно использовать фигурные формочки). Выпекаем печенье 10-15 мин в духовке с температурой 200-220 С.
Печенье из овсяных хлопьев
150 гр. масла или маргарина, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, цедра лимона или щепотка ванилина, 2 стакана овсяных хлопьев, 1 ст. ложка орехов. Овсяные хлопья насыпать в сито и отсеять мучель (отсеянную муку). Хлопья высыпать на противень и прогреть в духовке, чтобы придать вкус каленого ореха и желто-коричневый цвет. Во время прогревания хлопья перемешивать, чтобы они одинаково подрумянились и не пригорели (в противном случае они будут горькими). Масло растереть с сахаром в пену, добавить яйцо и пряности, отсеянную от хлопьев муку, рубленные орехи, отсывшие хлопья. Выложить тесто чайной ложкой на противень. Выпекать в духовке до желто- коричневого цвета. Печенье должно быть сухим при разломке.
Рецепт овсяного печенья
Нам потребуется:
150 г сливочного масла
100 г сахара
горсть изюма
3 яйца
300 г овсяных хлопьев
50 г муки
ваниль.
Половину сливочного масла разотрите с сахаром, желтками и ванилью. Тщательно перетирайте, пока сахар не разойдется. Обжарьте овсяные хлопья, муку, взбитые белки на остатках сливочного масла. Добавьте в смесь желтков, сахара и масла. Всыпьте промытый и высушенный изюм.
Получившееся тесто столовыми ложками выложите на смазанный маслом противень и положите в разогретую духовку. Выпекайте до тех пор, пока овсяное печенье не приобретет коричнево-золотистый оттенок.
Приятного аппетита!

Ответ от Алла Толмачева[гуру]
Ингредиенты для овсяно-кокосового печенья
150 г. сливочного масла или маргарина
200 г. сахара
1 яйцо
150 г. муки
2 чайные ложки (без горки) разрыхлителя
щепотка соли
1 стакан овсяных хлопьев (можно быстрого приготовления)
1,5 стакана кокосовой стружки
Растереть масло с сахаром, добавить яйцо и взбить. Посолить, частями добавить муку и замесить тесто. Положить в тесто кокосовую стружку, овсяные хлопья и быстро замесить тесто до получения однородной густой массы.
Мокрыми руками или чайной ложкой набирать тесто и катать шарики размером чуть меньше грецкого ореха.
Выкладывать их на смазанный жиром противень (или на бумагу для выпечки) на расстоянии друг от друга, т. к. шарики растекутся. Запечь в духовке при температуре 180 градусов 15 - 20 минут.
Остудить и только потом снимать с противня.
Приятного аппетита!

Ответ от Лена Лагута[новичек]
Для рецепта Вам потребуются:
- овсяные хлопья - 500г
- сливочное масло - 250г
- сахар - 200г
- яйцо - 3 шт.
- ванилин - по вкусу.
Овсяное печенье (I)
Овсяные хлопья обжарить в половине жира. Оставшееся масло взбить с остывшими хлопьями и добавить яйца, ванилин и оставшуюся от просеивания муку. Тесто выложить на противень чайной ложкой и выпекать до светло-коричневого цвета.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт печенья из овсяных хлопьев???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*