овсяное печенье с медом без масла



Автор Ольга Г задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт печенья из овсяных хлопьев и получил лучший ответ

Ответ от Диана[гуру]

овсяные хлопья - 1 стакан
мука -1 стакан
сахар - 1/2 стакана
мед - 1/2 стакана
сметана - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
масло - 100г.
сода - 1/2 ч. л.
Инструкции:
Растопленное сливочное масло растереть с сахаром до бледно-желтого цвета. Продолжая размешивать, добавить мед и сметану. Добавить яйцо и еще раз перемешать. Далее прибавить к получившейся массе овсяные хлопья. В муку добавить соду, просеять через сито и смешать с хлопьями. После все вымесить в течение нескольких минут, чтобы получилось достаточно густое тесто.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом. Столовой ложкой выложить на противень лепешки из теста, оставляя интервалы не менее 5 см, т.к. в процессе выпечки печенья увеличатся. Выпекают печенье при температуре 200-220С до золотисто-коричневого цвета.

Ответ от Марина Цуканова[активный]
Овсяное печенье с шоколадом
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 85г
- растопленное масло - 2 ст. л.
- хлопья - 80г
- крахмал - 1 ст. л.
- ванилин - по вкусу
для глазури:
- шоколад - 50г
- молоко - 3 ст. л.
- сахарная пудра - 4 ст. л.
Взбить яйца с сахаром, добавить остальные компоненты. Вымесить. Мокрой ложкой выложить на смазанный противень небольшие лепешки теста. Печь при 180С до красивого коричневого цвета. Компоненты глазури растопить и смешать. Остывшие печенюшки обмакнуть в глазури.
Овсяные веночки
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 100г
- масло - 100г
- хлопья - 300г
- соль - по вкусу.
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить растопленное масло, а затем хлопья. Промазать маслом противень. С помощью мокрой ложки выложить довольно крупные круглые веночки с дырочкой посередине.
Выпекать при 250С до готовности.
Еще горячие можно присыпать тертым шоколадом.
Финиковые пирожные с овсяными хлопьями
Для рецепта Вам потребуются:
- финики - 100г
- мука - 150г
- пекарский порошок - 3 ч. л.
- овсяный хлопья - 100г
- сливочное масло - 150г
- сахар - 100г
Нарезать 100 г фиников, без косточек, положить и в кастрюлю с кипящей водой 150 мл и варить 5 минут. Снять с огня, остудить. Смешать в миске 150 г муки, 3 ч. л. пекарского порошка и 100 г овсяных хлопьев. Порубить 150 г сливочного масла ножом и втереть его в муку. Тесто должно напоминать хлебные крошки. Добавить 100 г сахара и тщательно перемешать. Добавить воду, в которой варились финики, и перемешать.
Приготовить форму, размером примерно 18 на 25 см, или круглая диаметром 20 см. Форму смазать маслом и посыпать мукой.
Переложить половину теста в форму. Покрыть финиками. Положить сверху оставшееся тесто. Выпекать 45-50 минут при 180 градусах.
Вынуть их духовки и оставить на 10 минут для охлаждения. Вынуть корж из формы, когда он полностью остынет нарезать его.
Овсяное печенье с орехами
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 100г
- сахар - 2/3 стакана
- овсяные хлопья - 2 стакана
- ванилин - по вкусу
- орехи - 1/2 стакана.
Смешать все продукты. Если орехи не добавлять, то добавить в тесто муку, чтобы оно не растекалось на листе. Выпекать на среднем жару, если до светло-коричневого цвета, то по вкусу печенье напоминает овсяно-ореховые кексики и будет мягким, если до темного цвета, то будет хрустящим (короче выбирай по вкусу) .

Ответ от ???[гуру]
Овсяное печенье с кокосовой стружкой
150 г масла (растопл)
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина
1 яйцо
1 стакан муки
1 стакан овсяных хлопьев (через мясорубку)
50 г кокосовой стружки
50г сока лимона
Смешиваем всё и взбиваем миксером до однородной массы. Формируем печеньки и выпекаем при 180 гр. около 15 мин.
Овсяное печенье с медом
- мука - 1 стакан ( готовьтесь положить больше )
- овсяные хлопья - 1 стакан
- сахар - 1/2 стакана
- мед - 1/2 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- масло - 100 г
- сода - 1/2 ч. л. .
Берем масло и растираем его с сахаром добела, в процессе перемешивания добавляем в массу мед, сметану, яйцо и овсяные хлопья. . На последних этапах засыпаем муку с содой. . После все еще раз тщательно замешиваем. Полученное тесто раскатываем скалкой в тонкую лепешку 3-5 мм в толщину и формируем из него печенье (можно использовать фигурные формочки) . Выпекаем печенье 10-15 мин в духовке с температурой 200-220 С.
Овсяное печенье по-арабски
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 0.5 стакана кокосовой стружки
- 1 стакан сахара ( с сахаром можно варьировать)
- 2 стакана муки
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 0.5 ч. л. соды
- щепотка соли.
ГОТОВИМ:
Сначала слегка поджарить-подсушить (вместе) овсяные хлопья и кокосовую стружку в течение 3-4 минут. Затем смешать все сухие ингредиенты вместе.
дальше:
- 200г сливочного масла и 100г раст. жира ,
Перетереть масло с сухой смесью - получатся хлопья-крошки.
затем:
- 0.5 стакана воды влить в полученную смесь и хорошо смешать.
Тесто моментально замесится и будет похоже на пластилин - эластичное и мягкое и ни к чему не липнущее. Если в квартире жарко, поместите тесто на минут 20 в холод-к.
Противень выложить бумагой и смажьте маслом. Из теста сделать небольшие шарики (где-то3см в диаметре) , положить их на противень на расстоянии 4-5см (печенье расплывается, но не сильно) , слегка придавить вилкой для рисунка, но это не обязательно Можно в специальные формочки для печенья . Печь в горячей духовке - 200гр, буквально 10-15 минут до золотистого цвета.
Горячее печенье - хрупкое, поэтому с противня снимать осторожно (!!!!). После остывания - оно становится нежное и хрустящее.
Овсяное печенье с изюмом «Финское»
масло - 250г
сахар - 250 мл
яйцо - 1 шт.
изюм - 200 мл
овсяные хлопья - 400 мл
мука - 300 мл разрыхлитель - 3 ч. л.
молоко или сливки - 100 мл.
Взбиваем масло и сахар, добавляем яйцо. Смешиваем все сухие компоненты (сухой изюм промыть и обсушить) между собой и добавляем эту смесь в тесто. Последним идет молоко или сливки. Выкладываем их аккуратными лепешечками на пергамент (с большим промежутком, они хорошо поднимаются) и выпекаем 10 мин. при 200С.
Овсяное печенье с шоколадом
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 85г
- растопленное масло - 2 ст. л.
- хлопья - 80г
- крахмал - 1 ст. л.
- ванилин - по вкусу
для глазури:
- шоколад - 50г
- молоко - 3 ст. л.
- сахарная пудра - 4 ст. л.
Взбить яйца с сахаром, добавить остальные компоненты. Вымесить. Мокрой ложкой выложить на смазанный противень небольшие лепешки теста. Печь при 180С до красивого коричневого цвета.
Компоненты глазури растопить и смешать. Остывшие печенюшки обмакнуть в глазури.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Если б вспомнила, написала бы. (

Ответ от Пользователь удален[гуру]
овсянные хлопья, сахар, мука, яйца, все смешать

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Печенье из овсяных хлопьев
1. овсяных хлопьев 2 стакана
-муки 1 ч. ложку с верхом
-сахарного песку 3/4 стакана
-масла 100г
-яиц 2 шт.
-орехов 1/2 стакана
-ванилин
Масло растереть с сахаром и ванилином, постепенно добавляя по
одному яйцу. Когда исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные
хлопья, перемешанные с мукой и мелко нарубленными поджаренными
орехами (здесь - арахис). Быстро перемешать, выложить при помощи
двух чайных ложек кусочками на смазанный маслом противень и
выпекать минут 15-20 при 170-200.
2. - муки 1 стакан
-овсяных хлопьев 1 стакан
-сахарного песку 1/2 стакана
-меда 1/2 стакана
-сметаны 1/2 стакана
-яйцо 1 шт.
-масла 100г
-сода 1/2 ч. ложки
Муку перемешать с содой и просеять. Масло растереть с сахаром, в
процессе добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья и, наконец,
муку с содой. Все перемешивать 1-2 минуты, затем раскатать тесто
до толщины 3-5 мм и вырезать разные фигурки. Выпекать 10-15 ми-
нут
при 200-220.
3. на 1 порцию:250-300гр. масла или маргарина, 2-ва яйца, стакан
молока, стакан овсяных хлопьев, стакан сахара, чайная ложка со-
ды,
соль по вкусу и 2,5 или чуть больше на глазок муки. Яйца
растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин и все
остальные ингредиенты (соду погасить уксусом) перемешать. Тесто
должно быть по консистенции, что бы с одной ложки можно было
соскребать другой. Смазать противень и выпекать в духовке при
250-270 градусов до образования желтой корочки. В тесто можно
добавить ваниль, цукаты, изюм, орехи!

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Предлагаю вам два рецепта печенья из овсяных хлопьев:
Печенье из овсяных хлопьев
150 гр.масла или маргарина, 1/2 стакана сахара , 1 яйцо, цедра лимона или щепотка ванилина, 2 стакана овсяных хлопьев, 1 ст. ложка орехов. Овсяные хлопья насыпать в сито и отсеять мучель(отсеянную муку).Хлопья высыпать на противень и прогреть в духовке , чтобы придать вкус каленого ореха и желто-коричневый цвет. Во время прогревания хлопья перемешивать , чтобы они одинаково подрумянились и не пригорели(в противном случае они будут горькими).Масло растереть с сахаром в пену , добавить яйцо и пряности , отсеянную от хлопьев муку , рубленные орехи ,отсывшие хлопья.Выложить тесто чайной ложкой на противень.Выпекать в духовке до желто- коричневого цвета.Печенье должно быть сухим при разломке.
Печенье из овсяных хлопьев с медом
1 стакан муки, 1 стакан овсяных хлопьев,1/2 стакана сахара ,1/2 стакана меда,1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 100 гр.сливочного масла, 1/2 ч. ложки соды.
Муку перемешать с содой и просеять через сито .Масло растереть с сахаром добела.Затем , перемешивая , добавлять мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья и , наконец, муку с содой .Все перемешивать в течение 1-2 мин.Раскатать тесто скалкой в тонкую лепешку и вырезать из него разные фигурки .Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов 10- 15 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт печенья из овсяных хлопьев
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*