ньокки из творога



Автор Ирина Ромец задал вопрос в разделе На скорую руку

что можно вкусного приготовить из творога кроме сырников?: ) 🙂 и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Запеканка из творога с яблоками
Ингредиенты:
500 граммов творога
3 яйца
5 столовых ложек муки или 3 столовых ложки манки
2 столовых ложки изюма
100 граммов сахара (можно больше или меньше, в зависимости от предпочтений)
щепотка соли
корица
ванилин
2-3 яблока
разрыхлитель для теста
20-30 граммов сливочного масла
50 граммов сметаны
сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления:
Творог протереть через сито, добавить яйца, муку сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Все тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая однородная масса. Затем вмешать изюм, предварительно замоченный в воде или коньяке (роме) .
Яблоки вымыть, очистить, нарезать (или натереть) , сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, посыпать корицей.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить половину творожной массы, яблоки с корицей, прикрыть оставшейся половиной теста. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистой корочки (около 40 минут)
Охладить, нарезать на порционные куски, подавать со сметаной, посыпав сахарной пудрой и украсив листиком мяты.
Примечание:
Муку или манку можно заменить заварным кремом в порошке, который продается в супермаркетах. Тогда консистенция готового продукта будет еще более нежной.
Печенье из творога и миндаля.

Ответ от Евгения[гуру]
Вареники с творогом, булочки с творогом. Салат с творогом, лепешки с творогом.

Ответ от Ёергей[гуру]

Ответ от Мирабелла Блонська[новичек]
Запеканки. На 300 гр творога - 2 яйца, сахар, соль, ванилин, изюм, сметана 2-3 ложки, все перемешиваю, добавляю манки так, чтобы не было очень густо, кладу в форму, растопленным слив. маслом сбрызгиваю. И запекаю 20-30 мин

Ответ от Алина[новичек]
блинчики с творогом, творожные пончики.

Ответ от Елена Николаевна[гуру]
Мое глубокое убеждение-если творог натуральный, качественный, вкусный-так ничего с ним делать не надо-только кушать и с аппетитом! Ну сметанки добавить такого же качества. А так: вареники. запеканка, пироги-ватрушки, печенье

Ответ от S[гуру]
Да хороший творог вкусен сам по себе, чуть добавить можно:
-сметаны,
-шоколад,
-мед,
-варенье, повидло или джем,
-сахар.

Ответ от Алексей шпаркович[новичек]
Вареники, равиоли,
кнедли, клецки и ньокки
из творога
Вареники и равиоли – это вареные
пирожки из пресного теста с
различной начинкой – фруктами,
ягодами, овощами, мясом.
Вареники чаще всего бывают в
форме полумесяца, равиоли –
квадратные. Приготовление
вареников и равиолей занимает
довольно много времени: надо
хорошо вымесить тесто,
приготовить начинку, вылепить
«пирожки» .
Есть и «ленивый» способ, когда
"начинку" – творог, зелень,
картофельное пюре – добавляют
прямо в тесто: так делают ленивые
вареники, клецки или
ньокки. Промежуточный вариант –
кнедли . Это тоже своеобразное
тесто с начинкой, чаще всего
картофельное или творожное –
более простое и не требующее
столь трудоемкого вымешивания.
Начинку из творога приготовить
несложно. Протрите его через сито,
добавьте яйца, сметану и сахар.
Вместе с творогом в начинку для
вареников можно положить
сухофрукты и свежие ягоды – изюм,
вишню, чернику, смородину, а
также овощи – картофель ,
шпинат.
В ленивые вареники традиционно
кладут творог. Вареники, равиоли,
кнедли, клецки, ньокки также
можно приготовить с творогом.
Вареники. Тесто для вареников
готовится из муки тонкого помола,
яиц и молока или воды. Яйца и
молоко (или вода) должны быть
холодными. Насыпьте просеянную
муку горкой, сделайте углубление,
разбейте в него яйцо, тонкой
струйкой влейте жидкость и
замесите крутое тесто. Раскатав
тесто, вырежьте кружки диаметром
около 7 см (для этого можно
использовать стакан из тонкого
стекла) . Положив на кружок из
теста начинку, сложите его
пополам и защипите края.
Ленивые вареники. Это маленькие
вареные кусочки творожного теста.
В Белоруссии такое блюдо называют
клецками, а в Италии – ньокки.
Чтобы тесто было нежным, добавьте
в тесто сливки и тщательно
растирайте его после введения
каждого ингредиента.
Равиоли. Для равиолей тесто
раскатывают на два тонких пласта.
На один пласт отдельными горками
кладут начинку, накрывают другим
пластом и режут на квадраты так,
чтобы творог оказался в середине
каждого из них.
Кнедли. Протрите творог через
сито, добавьте взбитые яйца ,
манную крупу, соль и замесите
тесто. Сделайте из него небольшие
лепешки, положите внутрь начинку
– фрукты и ягоды. Творог можно
использовать в картофельных
кнедлях в качестве начинки, тогда
его нужно приготовить так же, как
и для начинки вареников и
равиолей.
Вареники, равиоли, кнедли, клецки
и ньокки варят в большом
количестве кипящей подсоленной
воды до тех пор, пока они не
всплывут.

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Запеканку, печенье, пончики.

Ответ от Анна Распутина[активный]
очень много всего вкусного, например вот этот простой пирог
или эту вкусную творожную запеканку
или булочки-конвертики с творогом

Ответ от Алиса Новикова[гуру]
Чуть соли, много любимой рубленной зелени с чесночком, сметана+майонез все хорошо перемешать и на булку. Со сладким чаем - вкусно. А на ржаном хлебушке с помидором, огурцом и зеленым луком - чудо перекус.

Ответ от Ўличка Кудрявец[новичек]
Печенюшки «Медвежьи ушки»
Это творожное печенье никого не оставит равнодушным! Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, готовится оно быстро, причем с каждым последующим разом все быстрее.
Для теста потребуется:
– 1 пачка творога – желательно жирностью не меньше 5%, обезжиренный или 2%-й творог дает твердеющие при выпечке крупинки, которые потом неприятно хрустят на зубах;
– 150-200 г размягченного маргарина – методом подбора можно со временем выбрать для себя определенную дозу, т. к. в зависимости от количества маргарина меняется количество муки и, соответственно, свойства полученной выпечки;
– 1 яйцо;
– 2-3 столовые ложки сметаны;
– 3 стакана муки;
– примерно 0,5 чайной ложки соды и совсем немного соли.
Вначале тщательно разминаем творог с размягченным (но не растопленным! ) маргарином, очень удобно делать это вилкой. Затем добавляем остальные ингредиенты и быстро вымешиваем до однородной массы. Тесто минут на 30 отправляем поостыть в холодильник. После этого приступаем к формированию печенья.
Тонко раскатываем тесто на посыпанном мукой столе и с помощью чашки вырезаем круглые лепешки. На плоское блюдо предварительно насыпаем примерно полстакана сахара (по мере надобности будем добавлять) , лепешку кладем на сахар и слегка прижимаем, чтобы его крупинки прилипли к тесту, складываем лепешку пополам сахарной стороной внутрь и снова прижимаем, снова пополам сахаром внутрь и снова в сахар. Получившиеся четвертинки обжимаем, как пельмени, по открытому краю, чтобы закрыть там внутри сахар, и выкладываем на смазанный маслом противень.
Края можно и не защипывать, тогда уже получатся не совсем «ушки» – в процессе выпечки слои теста расходятся, как раскрывающиеся лепестки, и получаются печенья несколько другой формы.
Гораздо меньше времени уходит на формирование печенюшек, если делать их не в форме «ушек» , а в виде нарезных ромбиков. Небольшие порции теста раскатываются, посыпаются сахаром и скручиваются в нетолстые слегка сплюснутые рулетики (внутри них должно быть 3-4 слоя теста) . Рулетики нарезают наискосок в виде ромбиков длиной в несколько сантиметров, каждый ромбик можно дополнительно обмакнуть верхней стороной в сахар – и на противень.
Еще один вариант формы – рогалики. Тесто делим на 4-5 частей, каждую часть раскатываем в тонкую круглую лепешку, посыпаем сахаром и разрезаем эту лепешку на несколько секторов. Каждый сектор-треугольничек скручиваем в трубочку от широкого края к узкому, для красоты слегка сгибаем в форме месяца.
Такое нежное и очень вкусное печенье украсит собой любое чаепитие или кофе-посиделки подружек, причем с пользой во всех отношениях. Ведь творог – именно тот продукт, который делает сладости не только вкусными, но и полезными.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно вкусного приготовить из творога кроме сырников?: ) 🙂
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*