суфле из печени куриной



суфле из печени курицы

Автор Людмил@ задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Подскажите пожалуйста, как приготовить суфле из куринной печени? и получил лучший ответ

Ответ от Алёна[гуру]
500 г куриной печени
2 яйца
100 мл сливок (10-15%) или молока
150 г лука
150 г моркови
3-5 ст. л. муки
соль
перец
Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку.
Яйца взбить с солью и перцем.
В печень добавить яйца.
Добавить сливки, немного посолить, поперчить.
Добавить муку, перемешать.
Масса должна быть как на оладьи.
Форму для выпечки смазать маслом. Я использовала силиконовую формочку, но подойдет любая. Объем формочки должен быть около 2 л.
Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая - суфле готово) .
Готовое суфле остудить, разрезать на порции.
Подавать холодным или теплым.

Ответ от Елена Казак[гуру]
500гр. печени говяжьей (можно куриной)
2 моркови средних
1 луковица
3 яйца
5ст. л. муки
100мл. сливок10%
соль
перец
растительное масло (для смазывания формы)
1.Морковь потереть на крупной терке добавить 3ст. л. воды и отправить в микроволновку минуты на 3.
2.Печень порезать на кусочки и перемолоть в комбайне.
3.Добавить лук, соль, перец по вкусу и опять все перемолоть.
4.Яйца отправить в блендер, добавить сливки и процесс пошел одновременно, вместе с печеночным фаршем. Яйца со сливками поднимутся в объеме примерно в 2 раза.
5.Фарш перекладываем в емкость и добавляем остывшую морковь, перемешиваем.
6.Добавляем смесь из яиц и сливок, аккуратно перемешиваем.
7.В последнюю очередь добавляем муку и бережно вымешиваем.
8.Приготовили противень, смазали его растительным маслом и обсыпали мукой. Перелили аккуратно суфле и отправили в духовку на 30минут, t180гр.
9.По истечении времени, когда суфле зарумянится, достать его из духовки.
10.Начинаем трапезничать!! ! Приятного всем аппетита!!!

Ответ от Виктор[гуру]
Суфле из куриной печени.
Ингредиенты
* 500 г куриной печени (или говяжьей)
* 2 яйца
* 100 мл сливок (10-15%) или молока
* 150 г лука
* 150 г моркови
* 3-5 ст. л. муки
* соль
* перец
Рецепт приготовления
Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку.
Яйца взбить с солью и перцем.
В печень добавить яйца.
Добавить сливки, немного посолить, поперчить.
Добавить муку, перемешать.
Масса должна быть как на оладьи.
Форму для выпечки смазать маслом. Я использовала силиконовую формочку, но подойдет любая. Объем формочки должен быть около 2 л.
Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая – суфле готово) .
Готовое суфле остудить, разрезать на порции.
Подавать холодным или теплым. На гарнир можно подать рис.

Ответ от Katya[гуру]
Так много всего написано.. . Я делала суфле из свиного фарша. Но суть в яйцах! В фарш добавки по желанию и желтки, вымешать. Белки взбить в крутую пену. В фарш выложить взбитые белки и аккуратно, снизу вверх перемешать. Выложить (вылить) в форму и в духовку. Фарша было 600 г. Взяла 3 яйца. Запекалось 40 мин, хотя хватило бы и 30. Верх ничем не посыпала, корочка получилась отличная. Нам понравилось.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста, как приготовить суфле из куринной печени?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*