печенье с начинкой из варенья



Автор Olli olli задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите какой нибудь несложный рецепт печенья можно с начинкой варенья) и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Печенье Маделен (Madeleine)
Яйца взбить с сахаром в густую пену, постепенно добавив соль, цедру и ваниль. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в полученную смесь, не перемешивая. Затем влить распущенное масло и все хорошенько перемешать.
Формочки смазать сливочным маслом, наполнить тестом и выпекать 15 минут в духовке при 200°, до золотистого цвета. Готовое печенье вынуть из формочек, охладить и наполнить кремом, который нравится или вареньем.
200 г муки, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 200 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, цедра ½ лимона
Фильм
Печенье овсяное
Орехи обжарить, очистить и растолочь. Смешать все компоненты вместе и пропустить через мясорубку. Скатав батон толщиной 4 см поместить его на час в холод. Нарезать кружочки толщиной ½ см. и несколько примять их ладонью, чтобы стали тоньше по краям. Выложив на смазанный маслом противень выпекать 20' при 220°.
250 г муки, 250 г овсяных хлопьев, 200 г жареных орехов, 250 г сахара, 350 г масла, 1 ч. л. корицы, пекарский порошок
Фильм

Ответ от Кристина Озерова[гуру]
Печенье песочное "Сметанное"
сливочное масло - 100 г,
сметана - 200 г,
сахар - 0,75 стакана,
ванильный сахар - 1 столовая ложка,
яйца - 2 шт,
мука - ~3,5 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
сахарная пудра для посыпки готового печенья
Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья). Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
200 г отварного картофеля, 0.5 ст. сахара, 3/4 ст. орехов, 1 лимон, 100 г сливочного масла, 3 яйца, соль, сахарная пудра
Подогретое масло взбить вместе с солью, сахаром и натертой цедрой, взбивая, добавить по одному яйца, затем - измельченные, немного обжаренные орехи и пропущенный через мясорубку картофель.
Полученную массу выложить слоем 2 см в смазанную жиром форму, выпекать при умеренной температуре 40-50 мин. Остудить, нарезать на кусочку, посыпать сахарной пудрой.
Кокосовое печенье
3 белка, 125 г сахара, 150 г кокосовой стружки, 1 ч. л. лимонного сока
Белки взбить с сахаром в очень крепкую пену, продолжать взбивать на водяной бане, пока масса не станет вязкой (10 мин) . Вмешать кокосовую стружку, лимонный сок, немного корицы.
С помощью 2 чайных ложек выложить на противень с пергаментом маленькие кучки. Выпекать 15 - 20 мин при 150С. Готовые печенья можно окунуть до половины в растопленный шоколад (темный или белый) .

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Английское масляное печенье
Ингредиенты для рецепта:
сливочное масло – 300г
сахарная пудра – 300г
крахмал или кукурузная мука – 125г
молоко – 1.5 стакана
соль – 1 щепотка
цедра – 1 лимона
мука – 500г.
Рецепт приготовления: Английское масляное печенье
Хорошо смешайте масло, пудру и крахмал (лучше всего миксером) . Добавьте молоко и цедру, и продолжите смешивать. Добавьте муку и продолжите размешивать, пока тесто не станет мягким. Если смесь слишком сухая – добавьте больше молока. Раскатайте тесто. Сформируйте по желанию. Поместите на смазанный жиром противень и пеките при 180С в течение 10 – 15 минут, или до золотистого цвета.
Медовое печенье "золушка"
Ингредиенты для рецепта:
мука – 300г
сахар – 120г
яйцо – 1 шт.
сода – 1 щепотка
корица, гвоздики – по вкусу
мед – 150г.
Рецепт приготовления: Медовое печенье "золушка"
Все продукты хорошо перемешать и долить в них горячий мед. Вымесить тесто сначала ножом, потом руками. Посыпать мукой доску, раскатать на ней тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него коржики разной формы. Смазать маслом противень, посыпать мукой, уложить в него коржики на некотором расстоянии друг от друга и выпекать их при высокой температуре.

Ответ от Ўлия Кривенко(Бойко)[гуру]
3 яйца взбить с 200гр. сахара. Растопить 250 гр. маргарина или масла. Все перемешать. Добавить 2-3 ст. муки. Тесто должно быть мягким ипластичным. Делим на две части одну выкладываем в форму и сверху промазываем вареньем. Вторую выкладываем сверху, натирая на крупной терке. Готовый пирог горячим порезать на кусочки в виде пироженых.
Вместо варенья можно сделать другую начинку: 1 лимон вместе со шкуркой перекрутить через мясорубку с сахаром. Добавить орехи. Все смешать . Начинка готова.

Ответ от Анна Немирова[активный]
Яйцо - 2 шт
Сахар - 1 ст
маргарин - 1 пачка (можно заменить сл маслом 250гр или 2/3 стакана подсолнечного/растительного масла, желательно фильтрованного)
Сода - щепотка
Мука - 3 стакана +
Можно добавить ванильного экстракта - 1/2 ч. л.
Начинка: Варенье (или джем, или... ) - 1 стакан
Взбиваем сахар и яйцо. Добавляем размягченный маргарин, муку, соду (кому нравиться - ванильный экстракт) . все перемешиваем. Тесто должно быть пластичным, но должно отставать от пальцев. Так что добавляем немного еще муки в довес к 3 стаканам, что уже всыпали (обычно это около 1/2 стакана еще, но все зависит от типа маргарина.. . Не берите в голову. Как только начнет отлипать - достаточно муки) . 1/3 часть теста засовываем в морозилку. Оставшееся тесто раскатываем толщиной 1 см - 0.7 см на лист. Лист предварительно лучше застелить фольгой (особенно если на листе антипригарочное покрытие) , т. к. готовое печенье придется разрезать горячим, прямо на листе и вы не хотите поцарапать поверхность листа ножом. Решать вам.
На раскатанный пласт теста (не важно какой формы) намазываем варенье. Тут подойдет любое варенье: засахаренное, нормальное, кислое или сладкое - какое под рукой будет. Я люблю кислое. Даже пробовала намазывать смесь из 1 ст сахара + 1 лимон (все измельчается в блендере) . Так намазали начинку.
Достаем из морозилки третью часть теста, она уже затвердела. На терке натираем этот кусок так, чтоб "опилки" равномерно распердилилсь на поверхности начинки. Запекаем при 180 С (350 F) 20 минут или до золотистого цвета теста. Лист горячим разрезаем на ромбики (или квадратики) и перекладываем на блюдо остужать. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите какой нибудь несложный рецепт печенья можно с начинкой варенья)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*