рецепт печеньев



рецепт творожных печеньев в домашних условиях

Автор Ирина Костюченко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

посоветуйти самый простой рецепт печеньев и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
<i>1 стакан муки
&#188; стакана сахара
100 г сливочного масла
1 желток
ваниль
соль
--
Смешать муку с сахаром,солью , ванилью и сливочным маслом до крошек.
Добавить желток, собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку.
Положить в холодильник на 1 час.
Раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать печенье.
Выпекать в разогретой до t 190 градусов духовке 10 минут до золотистого цвета.
Приятного чаепития! </i>
<table><tr><td>рецепт печеньев</td></tr></table></i>
Источник: <i>Добрый день! Удачи!)) </i>

Ответ от Александр Дуткевич[гуру]
Творожные “Ракушки” с сахаром
Ингредиенты:
1. Творог 250 гр. (желательно брать не влажный и не жирный творог)
2. Сливочное масло 100 гр.
3. Мука с разрыхлителем 200-250 гр.
4. Сахар 2 ст. ложки + сахар для присыпки
Приготовление:
1. Размягченное масло растереть с творогом и сахаром, и, понемногу подсыпая муку, замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Поместить в холодильник на полчаса.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырезать кружки выемкой или стаканом.
3. Насыпать сахар на плоскую тарелку, обвалять кружок с одной стороны в сахаре. Сложить пополам сахарной стороной вовнутрь. Опять проделать ту же операцию, обваляв одну сторону в сахаре и сложив пополам сахарной стороной вовнутрь. Последний этап - обвалять в сахаре, свернуть вовнутрь и снова обвалять, теперь уже с двух сторон.
4. Выложить печенье на противень, смазанный маслом, на расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, примерно 20 минут или пока печенье не зарумянится. За 5 минут до готовности можно смазать холодным молоком.
"Сердечки" из заварного теста
мука - 1 стакан,
яйца - 4 шт,
вода - 1 стакан,
сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
соль
взбитые сливки (в балончике) или сухие сливки для взбивания + молоко,
свежие или консервированные ягоды (клубника, вишня и т. п. )
Приготовление:
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли). Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции. * если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте
Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. * изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста
На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить тесто в виде сердечек (можно каждое сердечко обвести по контуру не 1, а 2 раза, для того, чтобы пирожные не получились слишком плоскими) Выпекать пирожные в нагретой до ~160-180°C духовке ~30-40 минут. За это время пирожные должны увеличиться в объеме и зарумяниться.
Готовые пирожные остудить и разрезать каждое сердечко вдоль на 2 половинки.
На нижнюю половинку сердечка выдавить из кондитерского мешочка взбитые сливки и накрыть второй половинкой сердечка (по-желанию, можно положить между двумя половинками сердечка свежие или консервированные ягоды). Сверху по контуру сердечка нанести взбитые сливки и украсить пирожное свежими ягодами или ягодами из варенья.

Ответ от Selge Vesi[гуру]
печенье "раз-два-три"
1 часть сахара
2 части жира (маргарин, масло)
3 части муки
ваниль, по вкусу
сахар растереть с маслом(маргарином), добавить муку.. печь при 200 гр. до румяного состояния)

Ответ от Natalia_56[гуру]
Хотела написать Творожное печенье, но уже написан рецепт.
Только одна разница - в сахар, которым обмакиваем печеньки я добавляю корицу - аромат изумительный от печенек.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
3 яйца
200 г кокосовой стружки (белой или цветной)
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
300-350 г муки
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать небольшие шарики, выложить их на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Печенье ДОМАШНЕЕ
Яйца взбить с сахаром добела, добавить размягчённое масло или маргарин, соду, ванилин и, добавляя муку, вымесить очень крутое тесто. Раскатать, вырезать фигурки, уложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовом шкафу. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Муки- 3 стакана.
Сахар – 1 стакан.
Яйца- 2-3 шт.
Масло – 250 гр.
Ванилин – 0,5 ч. л.
Сода – 0,5 ч. л.
Манное печенье.
В миске деревянной ложкой размять сливочное масло, всыпать пол стакана сахара, просеянную муку 200 грамм и манку 100 грамм. Массу тщательно растереть. Вымесить руками - тесто должно получиться однородным. Стаканом или формочками сделать печенье.
Выпекать при 150 градусах до золотого цвета.
Посыпать сахарной пудрой.
ГОГОШЬ (ПЕЧЕНЬЕ)
240 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 4 желтка, 100 г очищенных грецких орехов.
Желтки, масло, сахар растереть добела, смешать с мукой. Тесто хорошо вымесить, раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать круглой формочкой печенье диаметром 2,5 см, в центре каждого продавить пальцем небольшое углубление.
Печенье смазать яйцом, посыпать дробленым орехом и выпечь в духовке на среднем огне, а затем положить в углубление по 1 ягодке вишневого варенья.
Печенье овсяное
1.5 стак. овсяных хлопьев провернуть на мясорубке, 100 гр. маргарина, 1яйцо, 1 стак. сахара, 2 стол. л. молока, 1 стак. муки, 0.5 ч. л. соды. Все перемешать, добавляя хлопья и муку. Из теста скатать шарики и выпекать на листе.

Ответ от Georg McAl[гуру]
1 яйцо+1/2скорлупки воды+1/2скорлупки водки+щепоть соли+муки+месить до крутого теста... дать 1/2 часа отдохнуть... тоньчайше раскатать (до2-3 мм.) порезать на 2-3 см. полоски с продольной прорезью посредине/чтоб один конец просунув вывернуть/и жарить во фритюре... потом охладив посыпать сахарной пудрой...

Ответ от OLGA[гуру]
Самые простые
Из них самое простое - просто дома, песочное, овсяное и кокосовое

Ответ от Виктор[гуру]
рецепт овсяного печенья/

Ответ от Ольга Гаврюшина[гуру]
Легче легкого ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: посоветуйти самый простой рецепт печеньев
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*