глазированные сырки в домашних условиях



Домашние глазированные сырки

Автор Ѝлана Гризодуб задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

а как в домашних условиях приготовить глазированы сырок и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
Купить-дешевле обойдется, лучше уж тогда пригоовить творожный торти и полить расплавленным шоколадом....

Ответ от Anna - Mariya[гуру]
Глазированные сырки
Глазированные сырки
В 100 гр продукта:
белки 11,7 г
жиры 10,3 г
углеводы 17,6 г
вода 77,9 г
Калорийность 204,9 ккал
Глазированные сырки выпускаются с разными начинками, с шоколадной крошкой, со сгущенным молоком, ванилином, с джемовыми начинками. Производители предлагают сырок премиум категории, который в 2-3 раза стоит дороже обычного – ведь покрыт он не глазурью с содержанием какао не больше 15%, а настоящим 77% шоколадом.
Глазированные сырки – это далеко не диетический продукт с высокой жирностью и калорийностью – примерно 400кКал/100 грамм. Это всё-таки не полноценная еда, а лакомство или перекус, правда, не на каждый день. Основа глазированных сырков – творог, его польза всем известна и она несомненна. Творог – это кисломолочный белковый продукт с высоким содержанием кальция, фосфора, железа и аминокислот, необходимых для улучшенной работы почек и печени. Конечно, свежий творог употреблять предпочтительнее. Но творог плохо сохраняется, и быстро ухудшается его качество. Использовать творог нужно вскоре после покупки или изготовления. В холодильнике творог можно хранить не более 1-2 дней. Далее – только после тепловой обработки – для приготовления сырников, вареников, сырков. А сырки можно хранить в холодильнике до 7 дней, а в морозилке – до 90 дней.
Основной компонент глазированных сырков – творог. Конечно, свежий творог употреблять предпочтительнее, чем переработанный в сырки. В сладком лакомстве содержится большое количество сахара и повышено содержание жира. Однако, и употребление сырков при соблюдении меры принесет пользу. Они, т. к. включают творог, содержат достаточное количество фосфора, кальция и фтора, а поэтому особенно полезны нашему организму в период быстрого роста: в детстве и подростковом периоде, во время беременности и кормления грудью.
Так же основной компонент сырков - творог - содержит железо и аминокислоты, например глутаминовую и лейцин - необходимые для хорошей работы почек и печени. Но глазурь оказывает отягчающее действие на поджелудочную железу - это очень жирный продукт. Он на 40% состоит из сахара, на 40% - из жира-заменителя какао-масла, на 20% из тёртого какао. Поэтому, сырки с глазурью можно есть детям, но вот пожилым людям они показаны в ограниченных количествах.
Рецепт домашних глазированных сырков: 350 г творога (18% жирности) протереть, добавить 60г размягченного сливочного масла, 80г сахарной пудры и 4г ванильного сахара. Сформировать батончики и поставить застывать в морозильник. Плитку шоколада растопить с добавлением 1 ст. ложки растительного масла и облить этой массой застывшие батончики.
Процесс приготовления глазированных сырков в домашних условиях:
1. Смешиваем творог, мягкое масло, сливки и сахарную пудру. Масса должна быть не жидкой. В неё можно добавить ванилин, какао, орехи, кокосовую стружку. Можно положить в серединку начинку: джем, сгущенку и так далее.
2. Лепим из массы «сырки» . Помещаем их в морозилку.
3. Готовим глазурь. Растапливаем на водяной бане шоколад, поливаем им каждый сырок. Убираем до застывания в холодильник.
* натрий 50,6 мг
* калий 215,9 мг
* кальций 18,2 мг
* магний 16,6 мг
* фосфор 131 мг
* железо 1,6 мг
* йод 2,5 мкг
* фтор 78,9 мкг
* А 0,1 мг
* В1 0,09 мг
* В2 0,1 мг
* РР 0,35 мг
* С 2,2 мг
* Е 1,6 мг

Ответ от Liona-STRO[гуру]
А вот так попробуйте
Я делала. Вкусно.

Ответ от Андрюшка[гуру]
ну сходить в магаз купить, принести домойчто бы никто не спалил.... и сказать что вы его сами сделали!

Ответ от Анна Купрадзе[активный]
Заморачиваться с глазурью мне всегда лень. Поэтому ленивые сырки. На полкило творога-пачка сливочного масла. Растираем с маслом творог добавляем сахар. Я люблю сладко, чтоб было. Ну как кто хочет. Натираю туда же плитку шоколада. Беру миску. Слой творога, слой начинки (вареная сгущенка, варенье, фрукты, еще слой, еше начинки и т. д. Потом опрокидываю на тарелку и режу на ломтики, как торт. Вот и сырки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а как в домашних условиях приготовить глазированы сырок
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*