тесто для штруделя



тесто для штруделя в хлебопечке

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

скажите как делать тесто для настоящего штруделя? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
СТАРОВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
на 8 порций
Тесто для штруделя
200 г муки,
1/8 л теплой воды,
1 столовая ложка растительного масла,
1 яйцо,
щепотка соли,
мука для обсыпки,
сливочное масло для смазывания,
растительное масло для смазывания
Начинка
1.5 кг кислых яблок,
150 г сахарного песка,
150 г панировочных сухарей,
80 г сливочного масла,
1 кофейная ложка корицы,
1 столовая ложка ванильного сахара,
80 г изюма,
2 столовые ложки рома,
100 г сахарной пудры
Инструкции:
Тесто для штруделя.
Муку горкой насыпать на рабочем столе, сверху сделать углубление. Добавить соль, растительное масло, яйцо, замесить тесто.
Смазать тесто тонким слоем растительного масла, накрыть и оставить на 30 минут в теплом месте.
Ткань посыпать мукой, выложить на нее тесто, предварительно также посыпанное мукой, и тонко раскатать скалкой. Смазать распущенным сливочным маслом, поставить подойти в течение нескольких минут.
Обеими руками растянуть тесто, чтобы оно стало очень тонким, расстелить на обсыпанной мукой ткани, обрезать края.
Начинка.
Яблоки очистить от кожуры, удалить серцевину, разделить на 4 дольки, которые затем порезать на кусочки толщиной примерно 3 мм
На сковороде развести масло, добавить панировочные сухари, поджарить до золотистого цвета, остудить.
К яблокам добавить сахарный песок и ванильный сахар, а также корицу, ром и изюм.
Тесто обсыпать поджаренными панировочными сухарями, разложить яблоки и скатать в тугой рулет. Края подвернуть и скрепить.
Положить штрудель на смазанный маслом противень, еще раз обильно смазать маслом и выпекать 40 минут в нагретой до 220° С духовке до образования коричневой корочки.
Готовый штрудель обсыпать сахарной пудрой.
Штрудель подается как в горячем, так и в холодном виде.
Для настоящего старовенского штруделя яблоки перед их размещением на тесте можно сбрызнуть сметаной или взбитыми сливками и добавить к ним толченые грецкие орехи.
Вместо яблок в штруделе можно использовать другие фрукты (груши, абрикосы, сливы и т. д. )
ШТРУДЕЛЬ ТВОРОЖНЫЙ
Тесто:
1 ст. л. растительного масла,
1 щепотка соли,
250 г муки,
1 желток
Смешать муку, желток, масло, соль и 125 мл. теплой воды. Накрыть и оставить на 30 мин.
Начинка:
3 яйца,
100 г сливочного масла,
1 ч. л. цедры лимона,
100 г сахара,
2 пакетика ванилина,
500 г творога,
125 мл. сливок,
1 пакетик порошка для ванильного пудинга,
50 г изюма,
200 г долек яблок политых 1 ст. л лимон. сока,
60 г жидкого сливочного масла.
Отделить желтки от белков. Белки хорошо взбить. Смешать слив. масло, сахар, цедру и ванилин, подмешать желтки. Смешать с творогом, сливками и порошком для пудинга. Перемесить сначала с изюмом, а затем с белковой массой. Посыпать мукой полотенце и раскатать тесто. Положить руки под тесто и растянуть его как можно в более тонкий слой. Намазать начинку, отступив от края см. Разложить сверху яблоки и скатать штрудель. Положить его на противень, выстеленный бумагой для выпекания. Намазать 30 г жидкого масла и выпекать 20 мин. при 200 градусов. Смазать оставшимся сливочным маслом и выпекать еще 20 мин. Посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Ирина Петроци[гуру]
Очень простой рецептик яблочного штруделя
Итак, берется:
1 упаковка дрожжевого (важно, иначе при нарезании штрудель будет рассыпаться) слоеного теста (лучше с 2-мя квадратами, а не рулетиком, т. к. удобней орудовать ) - сразу поясню, что одной упаковки хватает на 2 штруделя, т. е. по квадратику на один рулетик) ;
3-4 (на 2 рулетика 6-8) средних яблок (я предпочитаю кислых или кисло-сладких) ;
сахар-песок - полчашки (можно больше для сластен) ;
корица молотая - один пакетик (если это маленький синий пакетик, то лучше 2, но... я не объективна т. к. очень люблю корицу) .
Для украшения при подаче к столу:
Взбитые сливки – 1 упаковка;
Сироп или варенье (не обязательно
Включаем духовку на максимум, чтоб в процессе приготовления успела разогреться до 180 градусов.
Очищаем яблоки от сердцевины и ножек. Нарезаем мелкими квадратиками и складываем в тарелочку. От кожицы чистить не надо, т. к. в процессе запекания кожица сильно размягчится.
Смешиваем сахарный песок с корицей.
Присыпаем рабочую поверхность мукой, чтоб тесто не прилипало. Для одного штруделя раскатываем один квадратик теста в прямоугольник (если взяли слоеное тесто рулетиком, то просто на глаз отмеряете половинку рулетика) .
Поверхность слегка присыпаем смесью сахара с корицей (не все - только одна ложка столовая) .
Далее, чтоб потом не переносить свернутый сырой рулетик с рабочей поверхности на противень я сразу выкладываю тесто на противень, где в последствии и скручиваю рулетиком (об этом чуть ниже). Противень предварительно протереть смоченной в растительном масле ваткой или прикрыть пергаментной бумагой.
Постепенно выкладываем и распределяем нарезанные яблоки на раскатанный пласт теста: выложили часть, присыпали смесью сахара с корицей, завернули на первый оборот рулетик и заново, пока не получится рулетик с яблочной прокладкой.
Сверху рулетик посыпаем оставшимся сахаром с корицей.
Если решили, что вашему семейству из 3 и более человек один рулетик на один зуб - повторите процедуру с оставшейся частью слоеного теста. Оба рулетика легко поместятся на одном противне.
Выпекать штрудель от 20 до 40 минут, до образования золотистой корочки. Время зависит от духовки, от степени ее прогрева, а также от количества рулетиков на противне. У меня, как правило, это занимает 30 минут на 2 штруделя.
И вуаля! Вкуснющий ароматный штрудель готов!
При подаче к столу: отрезаем кусочек, кладем на плоскую тарелку (ни в коем случае не на блюдце) рядом делаем шарик взбитых сливок и по желанию слегка поливаем сладким соусом или вареньем – исключительно для красоты, а не для сладости ))

Ответ от Григорий[гуру]
Кислое тесто на дрожжах для штруделя
Всякое кислое тесто, начиная с калачного и кончая тончайшим кондитерским, приготовляется по одним правилам и состоит в первоначальном своем основании из соединения муки, воды и дрожжей с прибавлением к этому масла, яиц и сахара, и от количества этих продуктов в зависимости от назначения теста зависит качество и вкус последнего. Качество теста зависит не только от количества масла и яиц, но также, и даже главным образом, от качества последних. Поэтому часто домашние печенья бывают вкуснее специальных булочных, где не употребляют первоклассных продуктов. Приготовление всякого кислого теста начинается заготовкой опары, т. е. смесью потребного количества дрожжей и муки с теплой водой или молоком. При изготовлении кислого теста надо принять во внимание, что оно дает до 40% припека, иначе говоря, из фунта муки выходит почти полтора фунта печеного теста. Поэтому фунта муки достаточно для печенья на шесть человек, если, конечно, печение в виде булок и т. п. не заготовляется на несколько дней и не определяется известным количеством порций. Для приготовления теста из одного фунта муки берется 1,25—1,5 стакана теплой воды или молока, 2—2,5 золотника дрожжей (в зависимости от сдобы; чем сдобнее тесто, тем больше надо дрожжей) и 1,5 чайной ложки соли. Количество воды или молока при более сдобном тесте уменьшается, так как потребное количество жидкости пополняется в данном случае маслом и яйцами. Количество сдобы будет указано впоследствии, при описании каждого сорта теста, предназначенного для того или иного печенья. Для постановки опары при 1 фунте муки, дрожжи и 1/3 или четверть всего количества муки разбалтывается в полстакане теплой воды или молока, после чего посуду с опарой надо прикрыть полотенцем и поставить в теплую воду или теплую печь. Минут через 25—30, в зависимости от качества дрожжей, опара должна подняться, увеличившись в объеме приблизительно в 3 раза. Тем временем в посуде, предназначенной для теста, надо замесить оставшуюся часть муки с оставшимся количеством воды или молока, т. е. со стаканом, распустить в ней нужное количество соли и сахара, если он нужен для теста, и положить сюда нужную сдобу — яйца и масло. Когда опара поднимется, соединить ее с заготовленным тестом и вымешать. Это вымешивание составляет главную часть приготовления теста. От старательного вымешивания зависит качество теста, продолжительность вымешивания определяется большей или меньшей сдобностью теста: чем больше сдобы, тем дольше надо месить. Простое тесто достаточно вымешивать полчаса, а для сдобного требуется 1 час и даже 2. Когда вымешивание окончено, надо закрыть посуду с тестом чем-нибудь теплым и держать в теплом месте. Через 2-3 часа оно должно окончательно подняться, увеличившись опять в 3 раза. После чего можно приступить к выделыванию из теста нужного печенья. Выделанные пироги, булки, куличи и проч. укладываются на листы и в формы; опять поставить в теплое место, пироги на 10—15, а булки и куличи пока не поднимутся в формах еще в 2-3 раза больше первоначального объема, поэтому в формы при печении булок, баб, куличей и проч. нельзя класть теста больше, чем на 1/3 или 1/2 вышины формы. Если же тесто поднимается, а печь его еще нельзя почему-либо, то нужно его сломать, т. е. лопаткою или рукой нарушить подъем, опустить тесто на дно, чтобы пока оно будет снова подниматься, выгадать час или два. При изготовлении сдобного кислого теста растертые желтки и масло следует смешивать с мукой перед присоединением теста с опарой, а белки взбить и ввести в тесто значительно позже, уже перед самым изготовлением печенья.

Ответ от Mikamay tohin[гуру]
Я не знаю, настоящий или нет, но штрудель -это блюдо еврейской кухни, у нас в Израиле существует множество рецептов
Штрудель
250 г муки
1/2 чашки теплой воды
1 яйцо
на кончике ножа соли
1 ст. л. масла
Все компоненты должны иметь комнатную температуру. Муку просеем на доску. Сделаем посредине лунку, нальем туда воду, отобьем яйцо и положим соль. Жир растопим, выльем в лунку и постепенно все смешаем с мукой. Месим тесто до тех пор, пока оно не станет блестящим и гладким. После этого раз пятьдесят побьем его о подпыленную мукой доску. Скатаем тесто в шар, накроем его перевернутой миской и оставим так на 1 час вылежаться при комнатной температуре. Тем временем приготовим начинку. Духовку разогреем до 200 С. Постелим на стол льняную скатерть и слегка посыплем ее мукой. Раскатаем на ней тесто как можно тоньше. Затем костяшками пальцев приподнимем его со скатерти и начнем осторожно растягивать от середины к краям, пока все тесто не станет равномерно тонким. Если в процессе растягивания оно порвется, надо крепко соединить тесто в местах разрыва. Нерастянутые края теста обрежем. Тесто с начинкой свернем с помощью скатерти. Смажем тесто растопленным маслом, положим, согласно рецепту, начинку и с помощью скатерти свернем. Положим струдель на умеренно смазанный железный лист или противень. Смажем его растопленным маслом и поставим на 35-40 минут в духовку печься на втором уровне снизу.
Еврейский штрудель
Тесто: 3 яйца
250 грамм маргарина
200 грамм сметаны
1-2 чайных ложки подсолнечного масла
1.2 ч. л. соды +уксус, ванилин
муки для раскатывания.
Начинка: орехи, изюм, лимон с сахаром, корица, кислое варенье.
Тесто раскатать тончайшим слоем, положить на него начинку, не смешивая. Завернуть рулетом. На протвень налить много подсолнечного масла и выпекать при высокой температуре. Резать теплым.
Еврейский штрудель
Тесто:
2 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 стакана растительного масла
100 гр. сметаны
0,5 чайной ложки соды, погасить уксусом
добавить половину стакана тёплой воды, можно больше, смотрите сами. Это для замеса.
Точно также поступать с растительным маслом. Тесто должно быть мягонькое (!) и очень приятное на ощупь. Берём казан, ставим его на огонь, нагреваем, как следует. Выключаем газ, и накрываем раскалённым казаном миску с тестом. Сверху дополнительно накрываем полотенцем и даём постоять. Классическая начинка для еврейского штруделя идёт на основе сливового повидла.
Добавляю к нему немного айвового варенья, орехи, изюм, ванильный сахар, лимонный сок. Всё хорошо перемешиваю. Начинка не должна быть жидкой, поэтому я добавляю немного панировочных сухарей. Частями вымешиваем тесто на посыпанном рабочем месте, раскатываем тонко, немного вытягиваем кончики, обильно смазываем растительным маслом. Оставляем у края небольшое расстояние и полоской выкладываем начинку. Набрасываем свободный край теста и начинаем закручивать, опять-таки натягивая тесто. Штрудель не должен быть широким! Обильно наливаю в противень растительное масло, выкладываю несколько, опять сверху смазываю растительным маслом каждый в отдельности. Выпекаю недолго, до зарумянивания. Вынули, дали остыть, порезали порционно и присыпали сахарной пудрой. Можно, кто хочет заменить сливочным маслом, но тесто не будет таким эластичным, не будет так вытягиваться и это уже не будет еврейский штрудель.
Хранится долго, без холодильника и не сохнет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: скажите как делать тесто для настоящего штруделя?

Подскажите рецепт теста для пирожков в хлебопечки?
Тесто для пирожков в хлебопечке
Список ингредиентов
теплая вода — 350 мл
сахар — 2 ст.
подробнее...

тесто для штруделя как сделать?
СТАРОВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Тесто для штруделя

200 г муки,
1/8 л
подробнее...

Здравствуйте, помоги пожалуйста, не могу найти рецепт вафельного теста для сосисок в тесте.
Для приготовления теста для сосисок в тесте подойдёт рецепт бельгийских вафель.

подробнее...

подскажите рецепт теста для пельмений чтоб замесить в хлебопечке
Пельмени
Состав
Пельменное тесто:
3 стакана муки,
1 яйцо,
2/3 стакана
подробнее...

Пожалуйста напишите проверенный рецепт теста для пирожков (в духовке). СПс
сходить в ближайшую кулинарию
Источник: я так делаю!

Старый Кэпподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

уважаемые посетители!! ! поделитесь рецептом теста для пиццы, в домашних условиях,
Вот вчера только делала, очень вкусное тесто получилось. Берете 1 стакан теплого молока или воды,
подробнее...

рецепт теста для пельменей в хлебопечке
1 яйцо, остальное вода - 1 чашка
Мука - 3 чашки
Соль - 1 чайная ложка
Программа
подробнее...
спросили в Другое
Срочно помогите пожалуйста? Кто проходил психологические тесты для службы в армии по контракту???
там обычные рядовые вопросы, но суть в другом, существует шкала истиности по которой видно врёшь ли
подробнее...
спросили в Закваска
Хлеб на закваске ( в хлебопечке ) нужны рецепты ,,,
Ржаной хлеб (с закваской) -Старинный Русский рецепт.

Ингредиенты:
Закваска:подробнее...
спросили в Кекс
Кто пёк в хлебопечке кексы из готовых смесей?
Если Вы еще не чувствуете себя профессиональным кулинаром, то лучше воспользуйтесь готовыми
подробнее...

у меня не получается тесто на пирожки для выпечки в духовки дайте рецептик дети очень любят
Дрожжевое тесто для выпечки в духовке
Дрожжевое тесто для выпечки в духовке
Тесто
подробнее...
спросили в Сгущенка
Подскажите рецепт теста для орешек со сгущенкой.
Чё попало насоветовали.. .
рецепт теста для печенья в форме (орешки, у меня ещё грибы и шишки)
подробнее...

татарское. как сделать кыстыбый? точнее подскажите как приготовить тесто для него?
Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все
подробнее...

Рецепт вкусного ТЕСТА для ПИЦЦЫ!
Замесите песочное тесто на сливочном маргарине ½ пачки с добавлением 1 яйца, соли и муки. Если
подробнее...
спросили в Быстро Тесто
рецепт быстрого теста для пиццы?
Быстрое тесто для пиццы.
- Один стакан муки
- Треть стакана теплой воды
- Одна
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*